Да никто не спорит, у вас лучше. Но еще бы луше было бы, что бы Вы про это не упоминали.
Многие это сколько? Можно в процентах и по годам. И, насколько я знаю, отношение к остарбайтерам в начале и в конце войны сильно отличалось. Как и обращение на производстве и в сельском хозяйстве.
В процентах и по годам не скажу - это до сих пор гос.тайна.Так же, как и количество советских военнопленных в первые месяцы войны. Пишут, что много, что миллионы - а вот сколько - не пишут. Хотя у немцев эти цифры есть.
Ну вот! Опять за рыбу гроши... Я ж такая точно, как и вы! Ограничусь рисунком:...
Согласно этому документу, обязательной репатриации, «независимо от желания и с применением силы, если это окажется необходимо», подлежали все:1. Взятые в плен в немецкой форме.2. Находившиеся в рядах советских вооруженных сил 22 июня 1941 года и после этой даты и не демобилизованные впоследствии.3. Обвиняемые советскими властями в добровольной помощи врагу, при предоставлении убедительных доказательств с советской стороны.Обратите внимание, и тут ни слова об остарбайтерах. Что ещё раз убеждает, - кто хотел, тот остался.
Да какая там гос.тайна! м.б. не надо всё-таки списывать на "гос.тайны" неумение искать информацию в интернете?Первый же запрос по словам "остарбайтеты+военнопленные" - цифры тут
Нарыл очень интересное обсуждение проблемы остарбайтеров - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=27577(только осторожно, там люди самых разных убеждений)По поводу их насильственного возвращения - директива МакНарни-Кларка, 21.12.45 (пост 183)Обратите внимание, и тут ни слова об остарбайтерах. Что ещё раз убеждает, - кто хотел, тот остался.
А здесь данные на 1 февраля 1942 г. - 1 020 531
Я говорю не о директивах одной стороны, а о договоре сторон
Г-жа Миу-мяу, как Вас послушать, так непонятно становится: почему международный трибунал (международный!, а не советский) признал "угон в рабство" военным преступлением и за какие-такие грехи повесили Заукеля и умер в заключении Кох. Вы по этому поводу что-то можете сказать?
Ничем не могу помочь - это германские данные
Когда такое же происходило внутри СССР, все молчали а тряпочку
Потому что международный трибунал!!! И такие преступления попадали под его юрисдикцию... ...Такое обращение с мирным населением и есть преступление.
Научитеть читать: я писала "в первые месяцы войны! Немцы говорили о полутора миллионах а первые два месяца.
Может, несколько скорректированные?
Это директива, направленная на выполнение Ялтинских договорённостей. Можно пройти по ссылке, найти пост и прочитать подробнее.
Оказавшиеся во французской или англо-американской зонах оккупации, бывшие работники рейха, в большинстве своём, были принуждены вернуться властями этих стран, согласно подписанному этими странами Ялтинскому соглашению, которое гласило, что граждане СССР и Югославии должны вернуться в страны своего гражданства независимо от их желания
Потому что международный трибунал!!! И такие преступления попадали под его юрисдикцию... ...Такое обращение с мирным населением и есть преступление.Когда такое же происходило внутри СССР, все молчали а тряпочку - я имею в виду насильственную и более жестокую депортацию миллионов поволжских немцев в сентябре 1941 года и удержание их в местах депортации да 1956 (!) года - причем этим людям ничего не было поставлено в вину!!! Только национальность!Также депортация народов Кавказа и Крыма....Крымские татары до сих пор(!) не добились своих прав.
Ну понятно, когда цифры не нравятся - их объявляют поддельными На самом деле - если внимательно посмотреть - там не учитываются 1.погибшие в плену и 2.перешедшие на сторону Германии.
Спасибр, прочитала:Ну, так я о том же о говорю...
Обычная международная практика, госпожа эмигрантка. США выселяли японцев, англичане еще кого - то, но почему-то это ставится в укор СССР. Впрочем, понятно почему.
О, напомнили, кстати. Возвращаясь к партизанскому движению, которое (по Вашему мнению), всё было инспирировано сверху, держалась на засылке комиссаров из центра etc. А ситуацию в Югославии прокомментировать не желаете? Там не было центра, не было компартии у власти. А партизанское движение было самым сильным в Европе (не считая СССР). Их-то, сербов, хорватов, боснийцев и представителей других национальностей ЧТО заставляло воевать? Может всё же признаете, что любовь к своей стране и своей земле?
Кто не хотел возвращаться - не вернулись.
Рита меня зовут! ... США выселяли японцев, англичане еще кого - то...Англичане - тех же немцев. Эти люди не работали на лесоповалах в сибирские морозы по 12 часов, их не высаживали в чистое поле в начале зимы в казахских степях, их не удерживали в местах депортации ещё десять лет(!!!) после окончания войны.
Вы сами ответили на свой же вопрос: Там не было компартии у власти!!!Не было гражданской войны и репрессий, не было голодомора, не было оболванивания населения и втюхивания преклонения перед властью под видом любви к родине.А в СССР все это было. Как известно, когда государству от тебя что-то нужно, оно называет себя родиной...
Ничего не поделать, Россия - холодная страна и Вы недаром уехали в Германию, там куда теплее. Вообще в России тяжелый труд и небольшие урожаи, во многом из-за климата.
Эти люди не работали на лесоповалах в сибирские морозы по 12 часов, их не высаживали в чистое поле в начале зимы в казахских степях, их не удерживали в местах депортации ещё десять лет(!!!) после окончания войны.
Я не хочу, чтобы кто-нибудь из них (людей японского происхождения) был здесь. Они — опасный элемент. Нет способов чтобы определить их лояльность… Не имеет никакого значения являются ли они американскими гражданами — они всё-равно японцы. Американское гражданство не говорит о лояльности. Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев, пока они не стёрты с лица Земли
Немцы говорили о полутора миллионах а первые два месяца.
На мой вопрос Вы не ответили. Могу повторить: ЧТО и почему защищали югославские партизаны, если учесть, что никто к ним комиссаров не засылал? У них родина была или нет?
Югославы защищали свою родину, не испоганенную и опозоренную властью большевиков.
Югославы защищали свою родину, не испоганенную и опозоренную властью большевиков.Вам такая формулировка подходит?
И при этом под руководством Компартии.
не сомневаюсь, что не врут Быков и Астафьев, два фронтовика. "Сотников" - подвиг и предательство.
Не люблю ни революционную, ни военную патетику.Война - это смерть, боль, тяжкий труд, грязь, несправедливость и ЛОЖЬ.Война - это квинтэссенция всего самого страшнрго, что бывает в человеческой жизни.Лжецы - это все те, кто писал о войне.Правды они не писали.
Что же касается "последней и окончательной правды" о войне, то ее не бывает. Я уверен, что в душе каждого человека есть некий тормоз, фильтр, замок, который не пропускает ее. А это означает, что реальность войны еще более омерзительна, срамна и смрадна, чем отобразили ее самые достоверные и самые талантливые из писателей.
"В 1933-м Сталин приказал немецким коммунистам выступать не против нацистов, а против социал-демократов." Ведь действительно непонятно, почему коммунисты и социалисты, располагавшие совместно 14 миллионами голосов избирателей, не создали единый блок, чтобы не позволить нацистам получить большинства мандатов в рейхстаге? Именно Эрнст Тельман сказал: "Нельзя допустить, чтобы за нацистскими деревьями мы не видели социал-демократического леса!" То есть нацистов он считал меньшей угрозой будущему Германии, чем социалистов.
Каждый человек имеет право на свои убеждения, и если они отличаются от общепринятых, то это не повод человека шельмовать.
Другая фраза в этом интервью
Как и не повод объявлять ложью то, что не совпадает с виденным лично.
Весьма распространённая точка зрения со времён перестройки. И в общем правильная. Но только наполовину. А полная правда заключается в том, что и социал-демократы не желали вступать в союз с коммунистами. И вина должна делиться между ними поровну.
Здесь я не знаток, но верю Стругацкому. Он для меня авторитет.
Умолчание - та же ложь, не мной сказано.
Ну, это историческое фото вам о чем-то говорит, уважаемые оппоненты?
Удобный способ объявить верную, но неполную информацию ложью. Есть у автора Х. описание заградотрядов? Нету? Ну так значит автор Х лжёт (а что он, допустим, танкист и с заградотрядами не сталкивался - никого не волнует).Схемка простенькая, как уже сказано - удобная и очень популярная во время перестройки....
Говорит о том, что в Бресте в 1939 году была такая вот триумфальная арка.