Одно время выбирала книги,что называется, "по следам Пушкина". Прочитала "Опасные связи", "Сбогар", ещё что-то. В чём-то разделила мнение Пушкина-на книгу "Опасные связи", а вот "Сбогар"-увы!-не впечатлил.
А я очень люблю так выбирать книги. Если мне нравиться какой-то автор, и в его произведениях я встречаю ссылки на книги, я специально их выписываю, а потом разыскваю (кстати, интернет в этом случае незаменим, многие книги на бумаге найти трудно)
Я так Хименеса начала читать. Наткнулась на цитирование его стихотворения у Макса Фрая.
Я про Патрика О'Брайена узнал после статьи о нем Переса-Реверте (по-моему, это даже был некролог). Прочитать захотелось — страшно. Пол-Харькова облазил, но ничего не нашел. Оказалось, О'Брайена на русский еще не переводили, вообще. И переведенного наконец «Командира и штурмана» я купил только через некоторое немалое время (тут фильм с Расселом Кроу подсобил). Что смешнее всего — не понравилось.
Да, хороший способ Мне например интересно, сколько людей прочти "Повелителя мух" Голдинга после прочтения "Сердец в Атлантиде" Кинга... Нескольких человек знаю лично+я сама
Форум. интересные дискуссии, споры, всё, что я читаю в последнее время - это то, о чём я узнала здесь, или же знала, но не собралась бы прочитать ещё долго.
Да. Если б не форум, я б возможно никогда не узнал, что есть такой замечательный писатель-фантаст Джек Макдевит.
Э.. а я вот сейчас прямо и узнала.
Одним словом, я начал с самого начала и прочитал всю "Землю"... А потом стал читать и другие книги Золя. Вот, читаю до сих пор.
В старые ещё годы, во времена хрущёвских антирелигиозных кампаний очень интересно издавались книги Лео Таксиля. Взгляните:Конечно, "Забавная Библия" выходила в таком же оформлении. А теперь подумайте, почему они привлекали ребёнка, НИКОГДА не видевших настоящих Библий. Конечно, именно оформлением в квазибиблейском духе. Собственно, именно оттуда я и узнал кое-что о содержании этих книг.
В своё время прочитала и первое и второе. Именно с целью познакомиться с первоисточником. Какая гадость. Больше в руки не брала. ИМХО. А * Священный вертеп* - так, не очень.
А Библию меня заставили взять в руки картины знаменитых художников на библейскую тематику. Очень любопытно мне было, что скрывается за сюжетом на полотне?
О! У меня было также - Эрмитаж стимулировал интерес к сюжету картин. А еще - Булгаковские "Мастер и Маргарита", прочитанные в 9 лет, способствовали, что следующей книгой стало Евангелие.
Издательство «Пресса». С тех пор и гадаю – может быть, издательство «Книга» сменило вывеску?
О! У меня было также - Эрмитаж стимулировал интерес к сюжету картин.
Читаю ЖЖ очень хорошей переводчицы и узнаю, что Майя Кристалинская (помните певицу такую?) оказывается перевела с немецкого книгу "Размышления" Марлен Дитрих. Конечно, любопытно почитать
Я читала когда-то давно книгу Е.Евтушенко "Земляничные поляны"(вроде так...), там упоминался роман Маркеса "100 лет одиночества". Купила на книжном рынке за бешеные деньги. С тех пор - любимая книга. Эпиграф в "Пикник на обочине" - "Ты должен сделать добро из зла..." Уоррена "Вся королевская рать". Прочитала. Одна из самых любимых книг!
Интересно, надо будет поискать эту книгу. Не знала, что Кристалинская еще и переводчицей была.
Искать не надо - она на альдебаране есть http://lib.aldebaran.ru/author/ditrih_marlen/ditrih_marlen_razmyshleniya/