Я тут побеседовала с девочками на форумах, и мы решили, что незаслуженно забыт Крапивин - действительно, многих именно он ввел в сверкающий мир фантастики...
Во во, точно. Его я читала, но к фантастике не отнесла, хотя его "сейчас" немного фантастично.
А вот интересно, как для кого началась она, эта любовь?
"Люди как боги"! Когда-то с ума сходила! Да и сейчас с тёплым чувством вркмя от времени перечитываю.
Добрый вечер!Я поздравляю себя со вступлением в ваше маленькое сообщество!Спасибо ответившим мне ивселившим надежду на общение ув. Кунгурцеву, Бастинде и Белой карте.Для меня фантастика открылась сборниками Мир приключений,рассказами в Пионерской правде,изумительно добрыми(хотя и наивными)Владко и О.Бердник.Далее по восходящей Гриада (не заслуженно оболганная и забытая).Потом была серия На суше и на море,и пошло пошло пошло... Кстати,меня зовут Олег.
Помните-Должен жить, Непобедимый, Улитка..., Пути титанов и прочее
Ну, если "Волшебника Изумрудного города" считать фантастикой, то с него.
Ой, и я, и я такое читала! Помню, в какой-то из новых годов (мне было лет 11) подарили мне родители вторую (Семь подземных королей) и третью (Огненный бог марранов) книги. Так всю новогоднюю ночь я просидела, читая книгу.
Волкова я думаю можно и нужно относить к фантастике. подраздел детская фантатсика
Насколько я помню, вторая книга у Волкова - Урфин Джюс.
Вот этот сборник я помню.
А кто-нибудь помнит знаменитую (для школьников 60-х годов) серию книжек Свирина и Лященко: "До Земли пока далеко", "На этой планете можно жить" , "Операция Океан" и прочие?
P.S. Кстати, уважаемый человечище Кунгурцев, это не вы сочинили брошюру "Исследование мирового пространства реактивными приборами"?
Кстати, первые четыре книги серии сейчас доступны в интернете.Таки колитесь, выкладывайте ссылку, поважаннiй Сергиус, не заставляйте стареньких товарищев терзать старенькие дитячi компутеры поиском.
А кто-нибудь помнит знаменитую (для школьников 60-х годов) серию книжек Свирина и Лященко: "До Земли пока далеко", "На этой планете можно жить" , "Операция Океан" и прочие?Мне всегда там нравился "голос за кадром", принадлежавший Лендеду, АКА "Ленкиному Деду", я его воспринимал как гарпунщика Нед Ленда.
Да без проблем http://kotenok.rusf.ru/book/book_of_knowledge.htmТам частично в pdf частично просто наборы jpg картинок.
К сожалению не припоминаю,ещё не родился....Вот конец 70-х,начало 80-х это да .Тогда лидерах по спросу была иностранщина.А сейчас наши пишут гораздо-гораздо интереснее.
Ну, смотря для кого. С моей точки зрения у наших сейчас как раз читать нечего.
Ну да,раньше и сахар был слаще ,земля тоньше ,а девки сочнее!!!!!!!!!!!
"Незнайка и его друзья" и "Незнайка в Солнечном городе" - сказки, а вот "Незнайка на Луне" - уже фантастика.
Точно и не вспомню. Наверно, с повестей Кира Булычева в "Пионерской правде", печатавшихся с продолжением. Названия их за давностью запамятовал.