"Тайна двух океанов" Г. Адамов - весьма на уровне при уже пишуших Стругацких. Впечатление - на грани восторга. Значительно позже (лет на 10) попытался прочитать что-то об Арктике - не смог.Еще история. В учебнике по природоведению для 4 класса был отрывок и иллюстрация из "Туманности Андромеды". Это была вторая книга, и потом - все до чего дотянулся у Ефремова. И только лет в 13-14 мне попался "Понедельник ..." и я переметнулся от Ефремова к Стругацким.
Третья моя фантастика - "Неукратимая планета" Г. Гаррисона - оттуда
Во втором классе мы уже играли с группой одноклассников в "Туманность Андромеды".
Повезло Вам! А в моё время в младших классах играли уже в Чипа и Дейла...
Жанр НФ умер, аминь.
Тем не менее у Лукьяненко, Мусанифа, Злотникова вполне добротная НФ.
И ещё - даже самая-самая НФ уже не производит прежнего впечатления. Острота восприятия ниже.
*аккуратно поднимает с пола челюсть Белой карты, утешает* для меня, для меня. *робко радуется* а что, где-то в этой вселенной еще пишут НФ? *радуется всё менее робко* так покажите мне! покажите! ну, хотя бы то, что написано в этом тысячелетии! и я буду ее читать! как там говорится.. а, да! "Автора! Автора!"
сколько постановка философских вопросов через техно-призму. ну, как-то так я это понимаю.
*аккуратно поднимает с пола челюсть Белой карты, утешает* для меня, для меня. *робко радуется* а что, где-то в этой вселенной еще пишут НФ? *радуется всё менее робко* так покажите мне! покажите!
Насчёт всей вселенной - не скажу, могу ответить только по поводу планеты Земля.
Кунгурцев, Макдевит? сейчас посмотрю, не попадался мне такой, кажется.
В институтские годы, на картошке, прослушал в устном изложении в несколько серий и столько же борозд "Львы Эльдорадо" Франсиса Карсака. Неизгладимое впечатление. И с этого начиналась моя фантастика.
Ой, точно! я за Тераи Лапрада замуж мечтала выйти..
а мне лев больше нравился. так жалко было, когда его подстрелили ((
А я бы ответила:"Никогда" Не мой тип мужчины А мне было жалко Стеллу И Лаэле
А Стелла меня раздражала.
и.. и.. пусть, пусть дурной вкус, но Макс Фрай тоже очень нравится.
"Марсианских хроник" Берроуза
Я бы начал с Крапивина и Булычева.
Для меня фантастика началась с Толстого