Для меня фантастика началась с Г. Уэллса, Брэдбери и романа П. Буля "Планета Обезьян".
потом подруга посоветовала Стругацких...но к концу книжки от того что ничего не понимаю блевать захотелось...
подруга посоветовала Стругацких...но к концу книжки от того что ничего не понимаю блевать захотелось...
Да уж... такого у нас еще не было...
Не, ну если без подготовки начать читать Стругацких с их поздних произведений типа "Отягощенных злом" или "Улитки на склоне", то впечатления и последствия могут быть непредсказуемыми
У меня так и произошло. Сначала прочитала "Трудно быть богом", а потом "Улитку на склоне".Результат - Стругацкие не мои авторы. Наверное, надо было с чего то другого начать.
Результат - Стругацкие не мои авторы. Наверное, надо было с чего то другого начать.
Ну, я начал с «Понедельник начинается в субботу». Результат тот же.
В 7 лет - Джанни Родари "Все началось с крокодила", "Карпиане и пизанская башня", А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" и "Бесконечная ночь" Пьера Буля.
А я чаще всего перечитываю две вещи: "Хромая судьба" и "Отягощённые злом".
О, простите,что не совсем в тему... Но может кто вспомнит - "Фаэтон" или "Фаэты" ... кто автор? Это повесть о переселенцах с Марса. Так сказать- о "вторых" предках человечества. Читала в очень далекой юности и не помню автора.....
Для меня фантастика началась с Уэллса. И на этом и закончилась. Совершенно не мой жанр.
Вот уж кто не похож ни на одного другого фантаста, так это Уэллс Совершенно не мой писатель , мрачен до невозможности. Но причем тут весь жанр?
Обожаю "Бесконечную ночь" Буля!!! Множество раз перечитывала. Там столько обожаемых мною временнЫх парадоксов, что каждый раз читаю не отрываясь от книги ни на миг. У Буля вообще много таких произведений, которые читаешь и не замечаешь, что уже наступает рассвет.
Буль это тот, что "Планету обезьян" написал?
Да, это он. А также "Мост через реку Квай".
Спасибо за тему. А у меня, - ещё в самиздате, - "Падение дома Ашеров", "Смерть и Дева", - Брэдбери. "Страж-птицы", - Шекли.Наше, конечно Казанцев. "Фаэты", и "Рассказы о необыкновенном".
Фантастика-фентези-сказка, на мой скромный взгляд, - самая честная литература.
Что Вы имеете в виду?
Я подозревая, что имеется ввиду то, что в этих жанрах так прямо, честно и подразумевается, что всё изложенное - выдумка.Однако, если это так, то я могу оспорить это утверждение. Куда девать христианское фэнтэзи Вознесенской, Толкиена, Льюиса?
Это, вероятно, другая тема. Но отвечу. Перечисленные авторы фантазируют "со своей колокольни". Талантливо - да. Искуственно - да.Занятно - да. Сказочно - да.Можно читать. Можно задевать под шкаф.
вот вот и я эту книжку прочитала и то не доконца....НФ вообще не мой жанр...фентези круче...
Вообще-то "Понедельник..." самое что ни на есть фэнтези.
Персонажи - да, половина фентезюшных, но классических признаков фэнтези (квест, попутчики, битвы, отрицательный супер-пупер антигерой) - не видать вроде...
Ну, Звягинцев. это скорее не фентези, а альтернативная история.