Ну я на авторские вечера редко ходила и мне везло - там не завывали. А вот литературные вечера с чтением стихов хорошими актерами - это да! В музее Достоевского и в Бродячей Собаке такие часто бывали. Наверно и сейчас есть, только я уже не хожу... пока, надеюсь, не хожу.
Дэнни Кинг "Банда Мило".Не такой фейерверк как некоторые "Дневники", но вполне. Кому как, тем более. Я подняла большой палец на сценке с выбором шоколадок, а мой муж - на первых же страницах на перебранке в угнанной машине."Уж очень мужик физическую работу не терпел." - сказал мой муж. Это да, умел бы Мило влегкую копать ямы под изгороди, не бежать бы ему финальный кросс. Все равно попотеть ему пришлось.
Замечательная книга. Больше всего мне нравится что он пытается навести хоть какой-то порядок в торговом центре. Да и вообще их налет выглядит каким-то не очень серьезным.
"Деньжат хотелось по-легкому срубить"(с) А дальнейшее поведение: одно за одно, уходить глупо, надо ждать и хоть как-то контролировать... а самому вразнос идти - ну, не изверг же в самом-то деле. (жалобно) К физической каждодневной работе только не приспособлен ни душой, ни телом.
А такие и идут на такое дело. Вон, Бекса вспомни, он оже работать не любил, только дома вскрывал, и телевизоры выносил. Хотя, че эо не каждодневная физическая работа?
...Ни один его знакомый, и даже немногочисленные друзья ни за что бы не подумали, что Чаз способен на убийство. Чаза и самого, в общем, поражало, что он справился. (с)
Карл Хайасен "Купание голышом".
Близится к концу книга В. Кожинова "Россия. ХХ век"
А вот его "История Руси и русского Слова" - любимейшая вещь!
Много спорного.
После прочтения поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Я эту книгу не читала - не могу как-то серьезные книги воспринимать на мобильнике, а на бумаге у меня ее нет. А вот его "История Руси и русского Слова" - любимейшая вещь!
Эту книгу к прочтению рекомендую тем, которые хотят непредвзятых фактов и истолкований Отечественной истории...
Вот это меня настораживает.
Вадим Кожинов в этом плане очень конкретен, точен и скрупулёзен - перечень авторов, работ, с библиографическими указаниями. И никаких "источников, близких к ...."
... герои и злодеи у нас раз по сто на день меняются, даже не знаю кто кем был.
"Голосуй верь сердцем" - как можно перефразировать одного известного политика! Ну, а если серьёзно - материала для анализа вышеупомянутый автор предоставляет очень много, как сторонников, так и противников того или иного события(Троцкий, Бухарин, американские, английские историки; мемуары и воспоминания исторических деятелей) - так, что выводы ты можешь делать сам.
Меня только один вопрос волнует, Власов-то в итоге хто, спойлер можно?
А на это народная мудрость говорит, что чёрного кобеля не отмоешь до бела! - есть там и про Власова!
Згначит ген. линия партии не поенялась. Хоть в чем-то она у нас постоянна.
Ну, чтобы всё-таки убедиться в этом следует прочитать данную монографию.
А зачем читать, если ничего не поменялось? шутка.
И ты пытаешься убедить меня в том, что далеко неглупый генерал армии искренне верил, что нацисты пришли освободить бедных угнетённых русских от власти Коммунистической партии, и для этого перед этим завоёвывали Европу(для обеспечения необходимыми ресурсами), гибли на Балканах, в Белорусских болотах, под Смоленском и Ельней? Чтобы вот так просто, после победы, передать власть Власову?
Да ни в чем я тебя не убеждаю. Я просто спойлер спросил, как у автора, числится генерал в предтелях Родины или уже оправдан за отсутствием состава преступления.
Вадим Валерианович сыграл решающую роль в 60-е годы в процессе возвращения к читателю трудов М.М. Бахтина.
Неужели прав Троцкий - и социализм в отдельно взятой стране построить нельзя? ДЛя этого надо было устроить Революция на всём земном шаре?
Последняя прочитанная мной книга - инструкция по включению ноутбука PowerBook G4. Долго думал, осталось много вопросов.Есть вопрос - а где ответ? ЗЫ. Ответ - в Сети, вестимо.
После "Темного властелина" такое ощущение, что сказка о Великом и Ужасном Акте расхода ТМЦ и Сторнирующих Проводках Судьбы где-то рядом.
...и все время перебрасывались остроумными репликами насчет трехпроцентных бумаг, Брайана и видов на урожай хлопка. (О.Генри, "Волшебный профиль")
Как тут не вспомнить четырехпроцентные консоли Джемса Форсайта.
(перефразируя) Консоли - это вещь на века. Как Баальбекская платформа. (А не трехпроцентные?)
пришествие офисных сказок не за горами
Трехпроцентные у какого-то чудака были, я в них пуитаюсь, кается у последнего старого Форсайта