Нет ведь такого топика! Забыт Владимир Владимирович. Забыт, заброшен, никому не нужен. Новое поколение читает пепси, а Маяковский умирает в забытьи. Вот какое дело!А я читаю. Клопа. Прямо сейчас. Наверное, я единственный на планете... ((
А сегодня то его не читают. Коммунистический, говорят. Тоталитарный, говорят. Никому стал быть не нужен. И не читают.
Ну слава Богу, хоть кто- то правду сказал А что касается тоталитаризма-большевизма, то перечитайте Мистерию Буфф. Там есть очень неприглядные мотивы. Да.
Ну да..."Блажен, кто всадил спокойно ножИ пошел от тела вражьего с песней"Не шибко вдохновляет...
Не добрее, а либеральнее. Да и это под вопросом. Есть вот точка зрения, что мы живем в тоталитарном государстве, а Путин - самый страшный после сталина.... Вот ведь...
Ну, видишь ли, я люблю Маяковского независимо от ранжиров Сталина. Хотя кое-что в Маяковском, какие-то его взгляды для меня неприемлемы. Или вот еще тема:: Маяковский и Булгаков. Это же прямо Микеланджело и Рафаэль, взаимная ненависть двух гениев.
Да, они все за бильярдом встречались. Потом поцитирую...
и, если сама не полезешь, так и останешься без его плевочков-жемчужин...
"Активно не люблю..." - это кАк?
Саш, градация "нравится" и "люблю" - разъясни, пожалуйста, на примере каком-нибудь - правда, интересно... хочется понять твое отношение к стихотворениям Маяковского. А лирику читал? С ранним периодом знаком? Не сочти за нудеж - действительно, интересно.
Вооо... цветочки забрала и сразу ответ получила... А так то промолчал...))) Возвращаю подаренное и
Очень точно подметила значительность творчества своего современника М.Цветаева:"Мы еще долго будем оглядываться на Маяковского вперёд."
ну как можно не любить ТАКОЕ? / . . . / Это может нравиться или нет. но это - гениально
Нэд, вот мои сырые и невегласовы мысли о Маяковском. Маяковский это что то исконно русское, но абсолютно уникальное.Исконная, нутряная русская ГРУБОСТЬ, мужланская так изыскано - рококово оформлена, что остается только глазами хлопать. Да.
(между прочим, добровольно), стал громыхать (воспевать) победителей с руками по локоть в крови, делящих награбленное.
Впрочем, от "контры" я объективности и не жду. Классовая ненависть, однако.
Громыхал он исключительно о себе (да, гениально, согласен), а потом, наступив на горло собственной песне (между прочим, добровольно), стал громыхать (воспевать) победителей с руками по локоть в крови, делящих награбленное.
любой, кто воспевает страну или народ - по большому счету воспевает "победителей с руками по локоть в крови, делящих награбленное", а проигравших воспеть обычно уже некому, да и не за что. Маяковский в этом смысле - не исключение, а типичный пример.
Есть поэты, чье творчество мне нравится, есть такие, к творчеству которых я равнодушен, а вот поэзию Маяковского именно что не люблю (признавая его масштаб). Ну, настолько не мое.
Да, гений.
Гениальность вне симпатий, я не люблю Куин, не люблю Меркури, но признаю их величину. Это многих вещей в жизни касается, правда?
а потом, наступив на горло собственной песне (между прочим, добровольно)
Нэд а ты помнишь, по поводу чего Маяковский эти слова сказал?
Согласен. Но гений своеобразный.Л.Ю.Б.<...>
Маяковский и Шагал родились в один день – 7 июля (с разрывом в 4 года).И так много общего в их творчестве. Вот, например, стихотворение Маяковского "Ночь" и картина Шагала "Ночь на Ивана Купала"./ . . . /
Бунина, что ли, поцитировать выборочно? Или Пушкина?
Да, несколько предвзято. Поэтому не замечаешь у поэта сочувствия общему ходу жизни.
Впрочем, поэзия такая эмоциональная вещь – она неизбежно завязана на самом авторе. Цветаева не о себе, любимой, поет? Или Ахматова? Или Лермонтов?.. Любой поэт, как глухарь на току, сообщает миру о своих переживаниях.