Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Октября 2018, 02:57:11

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1187515 Сообщений в 4357 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  "Бриан - это голова?"  |  Социум  |  Архив "Социума"  |  Тема: мракобесие или простое невежество? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: мракобесие или простое невежество?  (Прочитано 3346 раз)
meder
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1047


E-mail
« : 19 Апреля 2005, 22:05:54 »

http://www.dni.ru/news/russia/2005/4/19/61418.html
Снова решили обвинить московских врачей-трансплантологов. Какое-то средневековье, стыдно читать! И это несмотря на то, что уже со скрипом, но вынесли оправдательный приговор. :ph34r:
Просто поразительно - для рассмотрения этого дела достаточно минимальных знаний в этой области, а ведь у судей есть все возможности для привлечения экспертов. Но нет, оперируют категориями женских детективов.
Интересно, что "народ безмолвствует". :(  
Записан

Я пишу очень сжато. Фраза у меня короткая. Доступная бедным.
milia
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1092



WWW E-mail
« Ответ #1 : 19 Апреля 2005, 22:14:26 »

я даже не знаю, как "это" комментировать! просто слов нет! а у нас медики опять объявляют забастовку через неделю! надеются, что правительство обратит на проблемы здравоохранения внимание и увеличит им зарплаты!
Записан

у меня радикулит,
у меня душа болит.
в сердце гвоздь,
в ушах бананы, папиросочка во рту...
я, наверно, сдохну рано через эту красоту
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83760


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #2 : 19 Апреля 2005, 22:20:44 »

" Дело московских врачей" - как всё знакомо называется :(  :(  :(  
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Hollyd'Ay
Гость


E-mail
« Ответ #3 : 19 Апреля 2005, 22:28:06 »

Цитировать
" Дело московских врачей" - как всё знакомо называется :(  :(  :(
Скорее "дело московских рвачей" это называется. Ситуация в трансплантологии в России аховая, злоупотреблений и убийств пациентов более чем достаточно.

ПыСы: Правильно их сажают, нечего отдавать на органы еще живого человека.
Записан
doktor
Гость


E-mail
« Ответ #4 : 19 Апреля 2005, 22:45:59 »

Тут не всё так просто, а статья полной информации не даёт. Во-первых органы всегда берут у ещё живого человека- у мёртвого и органы мёртвы и брать их нет смысла. Главное условие- отсутствие мозговой деятельности. Тяжёлое состояние больного не аргумент, бывают люди с потрясающей выживаемостью.Вот если нет мозгов, тогда всё. Кроме того, я не знаком с российским законодательством( оно наверняка опять окажется запутанным и  неточным), а в разных странах по разному- в США ничего нельзя делать если нет согласия родственников, а в Чехии например, наоборот- подходит для пересадки- никого согласия не спрашивают.
Записан
Тютя
Гость


E-mail
« Ответ #5 : 19 Апреля 2005, 22:49:30 »

В России происходит повсеместный откат от " если не запрещено то можно" к " если нет разрешения то нельзя", диктатура гегемона перетекла через разгул братков в диктатуру чиновников, и каждый из них готов зубами грызть всех до кого до тянется лишь бы доказать свою важность и деловитость.
Записан
Rustam
Книжный Зубр
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 729



WWW E-mail
« Ответ #6 : 19 Апреля 2005, 22:55:00 »

Цитировать
Цитировать
" Дело московских врачей" - как всё знакомо называется :(  :(  :(
Скорее "дело московских рвачей" это называется. Ситуация в трансплантологии в России аховая, злоупотреблений и убийств пациентов более чем достаточно.

ПыСы: Правильно их сажают, нечего отдавать на органы еще живого человека.
Ты не прав ... Очередь на пересадку .. бешенная ...
И злоупотребления весьма незначительны ... врач даавл клятву Гепократа ... он не может убить .. а если есть прецеденты, то они еденичны .. все детство провел в стационарах .. мама врач ...
Видели бы глаза ... девочки ждущей сердце, которе к слову живет всего 20 минут ...
Или почки, срок ее жизни и того меньше.


А теперь просто врачи перестанут заниматься пересадками, из-за боязни быть подсижинными, свомим собственными коллегами ... или нашими "доблестными" правоохранительными структурами, которые в здравоохранении к слову ничегошеньки не смыслят.
Записан

"Ты имеешь право на ошибку, но не имеешь право неуглядеть опасность. И если, рядом с твоим домом вдруг запахло серой, ты Должен сделать вывод, что рядом ходит черт с рогами и начать заготовку святой воды в промышленных масштабах"
(с) Рудольф Сикорски
meder
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1047


E-mail
« Ответ #7 : 19 Апреля 2005, 23:52:35 »

Подробнее можно посмотреть в любом поисковике - история нашумевшая. Даже телефонные разговоры врачей зафиксированы.
История в том, что за отделением наблюдение было начато еще до поступления этого больного - по сигналу кого-то из сестер. Ну и первый же потенциальный донор оказался поводом. Обвиняют их изначально в том, что забор планировался у живого человека - то, что так и делается во всем мире, Фемиду не смущает. Дело, на мой взгляд, сфабрикованное. При нынешней ситуации в России технически невозможно поставить левую трансплантацию на поток! Это вообще практически неосуществимо на самом-то деле, разве что в дешевых детективах.
Самое главное последствие - уже около года, с начала этой истории, в России почти не проводятся трансплантации, врачи боятся. Юридически придраться легко - правовая база несовершенна. А очередь на трансплантацию органов не ждет, а умирает в ожидании - умирают пациенты на диализе в ожидании почки, умирают в очереди на диализ, в ожидании сердца...
Записан

Я пишу очень сжато. Фраза у меня короткая. Доступная бедным.
doktor
Гость


E-mail
« Ответ #8 : 20 Апреля 2005, 01:09:20 »

Я читал несколько статей, все читать времени нет, но нигде не нашёл ответа на эти 2 вопроса- 1) была ли остановка мозговой деятельности, 2) нужно ли согласие родственников. Левая трансплантация абсолютна невозможна, чтоб там в кино не говорили, но может они не в полной мере боролись за жизнь больного.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  "Бриан - это голова?"  |  Социум  |  Архив "Социума"  |  Тема: мракобесие или простое невежество? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC