Кстати, никто не читал серьезных китайских авторов, как впечатления?? Мне что то не попадаются. Посоветуйте..
Давно хочу написать о Мураками, но не могу подобрать слов...попробую обойтись теми что есть...Есть писатели которые пишут прозу очень близкую к поэзии (если Вы понимаете о чем я ), так вот Мураками для меня именно такой писатель - в его прозе много поэзии...Когда я читаю Мураками я не стараюсь глубоко вникнуть в смысл, не напрягаюсь, а расслабляюсь и плыву по течению ...Мысли, чувства, слова - все это переплетается в причудливый узор и я тоже в него вплетаюсь, увлекаюсь красотой языка…
Согласен что Мураками средний писатель. Сравнивать его с Чеховым и Достоевским-себя не уважать. Рефлексии 40летнего мужика как он ел, пил и т.д. в молодости по моему скушны. Разговаривал намедни с японцем, услышав о Муроками он просиял. Когда же я начал говорить что в нем слишком много американского 60-ых и мало японского и мне больше нравятся Кобо Абе, Конзебуро Оэ, выяснилось что он этих авторов вообше не знает.
Пыталась читать (уже и не вспомню что именно) и даже дочитала до конца - не понравилось абсолютно. Не зацепило. И дело не в том, что это не классика - есть огромное множество современных авторов, которые пишут, по моему мнению, намного более интересные книги
а до косноязычного Набокова я вообще никогда не дорасту, столько не живут, чтобы так расти...
а до косноязычного Набокова
Обязательно, как только закончу начатую "Хроники заводной птицы"
кому-нибудь понравился "Мой любимый спутник"?
Она не нашлась, она забрала героя с собой в другой мир.
... но ведь Мураками не так прост, чтобы давать готовые варианты.
Если нравится японский слог, то могу посоветовать Юкио Мисима... /хотя, может, я не права? /
А что, Мураками - это японский слог? Его называют "самым европейским писателем Японии", кажется?
Прочитал "Дэнс, дэнс, дэнс" Харуки Мураками. Очень рекомендую.Ребята, очень люблю Мураками, может кто подскажет че можно почитать в подобном стиле
Можно попробовать другого Мураками, с именем Рю. Правда он далеко не всем нравится...
Сам Мураками, кроме двух последних книг.
...это послемрак и подземка имеются ввиду?!
"Подземка" и "Край обетованный".По-моему,исписался наш Харуки.
... про край обетованный пока не слыхал......то есть, вы читали и вам не понравилось?!!..