А я вчера прочитала "Норвежский лес" Книга, потяжелей,чем "Спутник" или "Дэнс" - в тех что-то так оптимистично светит, а здесь -все плохо. Мураками мне нравится (К слову, -Коэльо терпеть не иогу). Но нельзя сказать ,что им "зачитываешься". Есть -хорошо, нет - искать не буду. И с экрана он у меня ну никак не читается. Видимо, четкой сюжетной линии не хватает.
Дело в том, что не так давно я прочитала "Ночь нежна" Фитцжеральда. Эта книга произвела на меня очень большое впечатление, я даже немножко плакаль... И вот читаю я теперь "Норвежский лес" и только и делаю, что вспоминаю ту книгу.
Цитировать Дело в том, что не так давно я прочитала "Ночь нежна" Фитцжеральда. Эта книга произвела на меня очень большое впечатление, я даже немножко плакаль... И вот читаю я теперь "Норвежский лес" и только и делаю, что вспоминаю ту книгу. Так вот мне чего Лес всю дорогу напоминал! Фитцджеральда! Спасибо Батьковна
все-таки, при всем моем уважении - Фитцжеральд зе бест! Хотя... чего уж тут сравнивать (но согласитесь, не сравнивать - сложно в этой ситуации) , Фицжеральд - это Фицжеральд, Мураками - это Мураками, Фицжеральду он подражать не стал, остался собой, просто написал свою "Ночь...", по другому расставил акценты и вообще написал по своему.
А еще где-то слышала, что Мураками был Мураками только до НЛ, а потом вроде как не то писать начал.
Цитировать А еще где-то слышала, что Мураками был Мураками только до НЛ, а потом вроде как не то писать начал. А я только Норвежский Лес и прочитал.А потом как-то... что-то... вроде-бы и хочется, но руки не доходят.Так вы говорите, стоит?
жентяй! я с вами еще не знакома, в ответе на личности не переходила, поэтому в праве требовать и от вас того же! это, так сказать, реплика по поводу тыканья! можно, конечно, "разжевать" "норвежский лес", но зачем? вы взяли из него то, что вам понятно или непонятно! по поводу того, что книги мураками нельзя давать 20-летним! конечно же, только в книгах они видят секс и, прочитав, тут же "полезут в постель"! можно подумать, что те, которые вообще книг не читают, сексом не занимаются! и еще реплика: с человеком, который называет любого героя произведения "чуваком" , мне лично просто неинтересно вступать в полемику! мы свами просто разговариваем на разных языках.
идея: как мне кажется, человек в 37 лет (столько главному герою) вспоминает юность и переосмысливает свою жизнь! что в ней самое главное? в 20 лет - это любовь (а значит и секс!). не мне вам объяснять, что именно к 21 году у мужчин приходится пик сексуальности, когда любовь практически равна сеску! но именно в 20 лет человек осознает, что он когда-нибудь умрет, т.е. задумывается о вечных проблемах жизни и смерти. поэтому я и сказала, что в моей жизни больше смерти, чем любви! не надо понимать эти слова буквально! это метафора!
Цитировать Купил новый роман Х.Мураками "Послемрак".Кто-нибудь читал?Понравилось? Пока все молчат – видно, не читали. Я так точно не читала. Ну, а ты уже зачел? Что скажешь?
Купил новый роман Х.Мураками "Послемрак".Кто-нибудь читал?Понравилось?
Харуки Мураками очень нравится. Читаю с удовольствием... А вот Рю... Честно говоря, когда начала читать его первую книгу подумала "Какой ужас"... дело не в качестве, а в содержании! Просто может роман такой попался, но я не смогла и половины осилисть... И сейчас нет желания пробовать прочесть какие то другие его произведения
А мне нравится Харуки Мураками. Но после прочтения его книг остается какое-то странное чувство незавершенности, как будто это не конец. Интересно у меня у одной такие ощущения, что я что-то не поняла?
мне нравится Мураками.Только не бейте сразу-когда я читаю Мураками,я иногда думаю,насколько он русский
Цитировать мне нравится Мураками.Только не бейте сразу-когда я читаю Мураками,я иногда думаю,насколько он русский А мне наоборот кажется - японец насколько я помню, Мураками очень нравится русская литература.
Цитировать Цитировать мне нравится Мураками.Только не бейте сразу-когда я читаю Мураками,я иногда думаю,насколько он русский А мне наоборот кажется - японец насколько я помню, Мураками очень нравится русская литература. Японец, японец Не только русская. У него Фицжеральд, кажется, любимый писатель. Фолкнер. А из наших - Достоевский. Но Достоевский вообще на многих писателей впечатление производит.
По-моему, у меня уже есть все книги Харуки Мураками (благодаря подаркам некоторых оочень хороших людей) , кроме последней. Действительно, когда читаю - как будто плыву по течению.Первая книга, которую я прочитала так и остается моей любимой - "Охота на овец". Перечитывала ее три раза и, скорее всего, перечитаю еще раз.
Прочитала я недавно этого Мураками... И НИЧЕГО! Мне 20, но никакого впечатления на меня его "Кафка на пляже" (а за моей спиной несолько сотен авторов) не произвело. Конечно, может я чего-то и не понимаю в особой японской литературе, но он явно стилизуется под молодёжь (ему очень далеко до наших фантастов!) Лично "Кафка на пляже" оставила противный осадок, и если и заставила задуматься, то только о 2-х вещах: Зачем я купила эту книгу, и Что мне теперь с ней делать?