Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Декабря 2019, 07:03:45

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1188431 Сообщений в 4359 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Это интересно! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] Вниз Печать
Автор Тема: Это интересно!  (Прочитано 23689 раз)
Кіт
Ко мне на "ты", если не трудно
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6503


Вадим. Харьков, Украина


E-mail
« Ответ #150 : 11 Января 2016, 16:24:41 »

http://publikatsii.ru/nauka-i-tehnologii/7888-bionnye-linzy-operaciya-prodolzhitelnostyu-vosem-minut-daet-cheloveku-sverhzrenie-na-vsyu-zhizn.html

Бионные линзы: операция продолжительностью восемь минут даёт человеку сверхзрение на всю жизнь

Офтальмолог из Британской Колумбии доктор Гарт Уэбб в настоящее время занимается разработкой бионных линз, которые после имплантации могут дать любому человеку зрение 3x 20/20 независимо от возраста.

По данным CBC, бионные линзы, называемые «окуметрическими бионными линзами» могут положить конец необходимости пользоваться очками, контактными линзами, очками для водителей или прогрессивными линзами за счёт оптимизации зрения, независимо от возраста или здоровья человека.

Уэбб разработал линзы как средство для улучшения зрения и говорит, что все те, кому за 25, являются кандидатами для процедуры, так как линзы позволяют глазу развиваться в полной мере.

«Это обеспечивает такое улучшения зрения, которого мир никогда не видел прежде, — говорит он. — Если обычно вы можете увидеть время на часах с расстояния 3 метров, то с бионными линзами это можно сделать с 10 метров».

Линзы изготовляются под заказ для каждого человека индивидуально. Операция может быть проведена всего за 8 минут, а результаты видны сразу же, утверждает Уэбб. Линзы складываются подобно мексиканскому тако и помещаются в заполненный физиологическим раствором шприц. Затем раствор вводится в глаз, где линзы раскрываются в течение нескольких секунд.

Уэбб в интервью CBC рассказал, что занимается проектом уже 8 лет и на исследования и эксперименты потратил примерно 3 миллионов долларов.

Уэбб вызвала фурор в офтальмологическом мире, представив новые линзы на заседании Американского общества по исследованию катаракты и рефракционной хирургии.

Бионные линзы могут появиться на рынке США и Канады через 2 года в случае успешных результатов клинических испытаний на животных и слепых людях, сказал Уэбб.

Учёный надеется, что новая технология может кардинальным образом изменить методы лечения в офтальмологии и в будущем уменьшит потребность в проведении хирургических операций на глазах с помощью лазера.
Записан
Кіт
Ко мне на "ты", если не трудно
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6503


Вадим. Харьков, Украина


E-mail
« Ответ #151 : 12 Января 2016, 13:07:39 »

http://congeniator.com/984-2/

Генераторы фирмы РОШ — и их разгадка
------------------------
Ничего не понял  :D , но интересно - дух захватывает !
Записан
Кіт
Ко мне на "ты", если не трудно
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6503


Вадим. Харьков, Украина


E-mail
« Ответ #152 : 13 Января 2016, 12:05:18 »

Не мог пройти спокойно мимо "... ученые выяснили, что..." ;)

http://viknaodessa.od.ua/news/?news=127683

Генетики: чем больше у женщины детей, тем медленнее она стареет

Чем больше у женщины детей, тем медленнее она стареет, заявили американские ученые. Дело в том, что у многодетных матерей длинные теломеры — концевые отростки, защищающие хромосомы. Каждый раз когда клетка делится, теломер укорачивается. В конечном счете, он перестает защищать хромосому, будучи уже очень коротким. После этого клетка начинает стареть и перестает нормально работать. Ранее считалось, что активная репродуктивная деятельность связана с ускоренным биологическим старением. Но теперь выяснилось, что с каждым новым ребенком теломеры удлиняются. Исследователи наблюдали за 75 женщинами в течение 13 лет. В самом начале и в конце исследования у них измеряли длину теломеров. Дамы с большим количеством детей за 13 лет исследований имели более длинные теломеры. Возможно, позитивный эффект беременностей нужно списывать на эстроген, предположили ученые. Уровень этого гормона повышается, когда женщина вынашивает ребенка. А эстроген — потенциальный антиоксидант, защищающий клетки от укорачивания теломеров.
-----------------------------
Любопытно, ученые только теломеры меряли, или еще рассматривали фото много- и малодетных матерей?  :undecided1:
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Это интересно! « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC