А откуда, Инклер? Ссылку не скинете?Я не могу найти ни один нормальный сайт с аудиокнигами, после того, как закрылся abook-club.ru
Попробовал Ольгу, Алёну...Всё же лучше Николая пока ничего не создано! При этом соглашусь с Бусей: привыкаешь!
Только установила чудо Николая. Спрашивается: и чего я раньше как дура сидела в позе "современного человека" и втыкалась в монитор.Прослушала чуток текст: убивают слова через Ё отсутствующую, но пока не смертельно
Уф... два дня ковырялся в компе, менял винчестеры, шаманил с железом и драйверами...Установил Windows 7...
в порядке справки: сколько места занимает?
Я так понял, речь идёт о Винде?Вместе с установленным офиссом 2007 (профессиональным), антивирусом, Николаем и т.п. - 16 Гб (сейчас поглядел..). Ощутимо быстрее система грузится, знакомые программы (субъективно?) запускаются шустрее...
О ней родимой. Великовата все-таки "кольчужка"... а Николашу нового сегодня же опробую
Здесь еще спрошу Пожалуйста, подскажите чайнику - эта программа по-английски читает? Или только на русском?Заранее спасибо!
Даже на украинском. Если мне не изменяет склероз, что-то англоговорящее в винде по умолчанию стоит (во всяком случае мне єто где-то попадалось). Кроме того, пошарив в гугле с ключевім віражением "речевой синтезатор" можно найти что-то подходящее из "говорящих" программ (я так себе даже очень хорошую бесплатную украиноговорящую "Розмовляльку" нашла).Вот справка небольшая http://coolreader.org/readaloud.htm
Спасибо А как называется это что-то англоговорящее, которое стоит в винде? (мне надо точное название мужу предъявить, чтобы он хоть какие-то движения в сторону освоения сделал).
Значится так..."SpeechAPI - это программный интерфейс, позволяющий пользовательской программе обращаться к установленным в системе голосовым движкам, поддерживающим этот интерфейс. Для того, чтобы активировать функцию чтения вслух, необходимо установить SpeechAPI и один или несколько голосовых движков"В принципе все что нужно у меня под рукой есть - могу переслать. Нет проблем со скачкой 10-метрового архива?
"Блондинка думала - волосы темнели" (с) Спасибо огромное за подробный ответ, я вечером мужа поспрошаю. Скорее всего, все это у нас уже есть, просто не пользуемся. Если нет - тогда к Вам обращусь.
Стучитесь вечером вместе с мужем в аську (номер в профиле)
Добрый вечер.Необходимо перевести текст в звуковой файл, если подскажите, где-что-и-в-какой-последовательности-скачать-и-ка-установить, буду очень признательна
хм. интересная тема. до сих пор спасала глаза от монитора исключительно с помощью принтера
Да, но принтер не поможет, если руки заняты созданием материальных ценностей, а уши свободны. да и расходники не нужны
мне в этом плане нравятся электронные книги с монохромным дисплеем без подсветки. Глаза не устают вообще! Хочу себе такую купить))