Помогите! скачал acapela-elan (в архиве 12,505Мб). запустил инсталятор Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai. при инсталяции все по умолчанию. Перегрузил комп. Захожу в Панель управления - Речь. В выборе голоса выбираю Speech Cube Russian (Nikolai 16Khz). Кликаю кнопку ПРоба голоса и получаю ошибку: Данный голос не может быть воспроизведен. Выберите другой голос или другое выходное аудиоустройство. Меняю голос на Microsoft Sam и слышу тестовое проговаривание. Чего еще можно попробовать? Винда ХР. Спасибо.
Поставил себе Elan Speech cube v5.1.Говорит, что через 30 дней скажет "до свидания".Где найти лекарство? Пролистал все три странички форума и еще не одну страничку на других форумах, нашел упоминания о лекарстве, еще о том, что лекарство от ...в общем уже закачал Элан и не хочется опять загружать трафик (все-таки 12 Мб, а для меня это многовато )поэтому и ищу кряк для Elan Speech cube v5.1....
Я по этой инструкции, собственно, все и делала.SpeechApi, как я поняла, встали при установке Николая (папка APIs). В Панели управления пробная фраза прекрасно проговаривается. Help буксира также был внимательно изучен. Но не видит он Николая и все. И панелька выбора движка не появляется. Словари скачала, скопировала в Data, подключила в Буксире.Что интересно, если выделить кусок текста и нажать F9, то запрашивается файл словаря, потом открывается окно Николая, нажимаю F9 и тишина.Что-то где-то я делаю не так. Но вот где?
А ты скачай мультимедийную версию в е-муле там 28 голосов - и все ограничения Демо и по скорости записи сняты - на сколько мне известно - единственная на сегодня без каких-либо косяков - только весит 300-Мб и источников пока мало.
А можно вставить что-либо в текст/словарь, чтобы Николай делал паузу требуемой длительности.
Coding :// : end of exception word - разделитель области исключения и произношения// [] phonetic codes// <> orthographic codes// ## word boundary - обозначают пробел в области произношения// /i to ignore case - игнорировать регистр// // comment - комментарий
... Источник: Хелп проги balabolka. Там описаны и другие теги.
Бубнилка "Балаболка" -http://www.cross-plus-a.com/rus/balabolka.html Жаль, что она DOS кодировку не воспринимает. Используя эти теги можно легко определить какую версию SAPI реально использует конкретная прога.
Пожалуйста подскажите , говорилку' для смарта. Например симбиан . Сакрамент работает но звук....... . Может есть что-то лучше ? Спасибо.
Существует-ли достойная программа для КПК ? Например для ASUS 525 ? Заранее спасибо за ответ.
Всю тему не штудировал, так что может программа ужи и упоминалась, но я тут накткнулся на одну программу для создания аудиокниг, мне понравилась:http://www.koobaudio.narod.ru/index.htm
На мой взгляд звучит неплохо. А какая программа считается лучшей по мнению спецов ? Подскажите пожалуйста !
Для для земляков и остальных украиночитающих (слущающих и понимающих) програми для озвучування укр. текстів:Bazikalo http://www.bazikalo.sbn.bz/
Боже неужели кому то удобно этим пользоваться??? я сейчас скачаала и чуть от смеха не умерла- мне текс читала какая то тётка как первоклашка чуть ли не по слогам ))))) я и скорость менялы а толку ноль - ТАК я точно е смогу слушать книги хотя авось у мен что непраильно установленно - хотя я ве проги какие надо скачала - вообщем жуть
Объясняю подробно, хотя и замечу, что с собеседником, делающим 8 ошибок в паре строк, общаться крайне трудно!
В-третьих, к любому голосовому движку требуется привыкнуть! Вы не замечали что со временем начинаете лучше понимать косноязычного собеседника, если с ним долго общаетесь? А если учесть, что многие параметры можно настроить под себя (см. во-вторых...), то голосовой движок станет великолепным развлечением, позволяя во время другой работы слушать любимую книгу!
Булка притарабанила мне энное количество гигов аудиокниг и радиоспектаклей, вот теперь и лежат в компе - место занимают.
амёба завещала нам делиться, Буся
Выражаю свое глубокое соболезнование всем любителям аудиокниг -- сайт abook-club.ru прекратил свои раздачи. Очень и очень жаль...
аудиокниги можно и на торрентах взять
Как грустно. Я только запланировала освоение аудиокниг! А торренты для меня вряд ли возможны - я очень редко "в эфире", да и связь у меня дорогущая и ограниченная 100Мб в месяц...
Скажите мне, что вам нужно, я скачаю. Можете в личку.