А почему не стирка?
Раздражает меня, как авторы довольно часто пишут, что для ГГ-ни средство от плохого настроения/неудач - уборка, мытьё холодильника. Чувствую себя неполноценной. У меня в таких случаях одно желание - лениться. Как-то сейчас подряд пара таких романчиков попались.
что ремни и руки были уже солёными от пота, но ...
Кстати, на тему пота.Как-то очень уж меня настораживает в средневековых романах способность ГГ-ни самозабвенно экстазировать от того, что ГГ-й, к примеру, прям после турнира, доспехи, так сказать, ишшо не снявши, под которыми, не лишне будет заметить, пропитанный боевым потом ватничек имеется, дабы не поистерлось тело суровое богатырское в для дела потребных местах, с коняги спешившись, но с ароматом животины не расставшись, в горницу к зазнобе кратчайшим путем, минуя лохань с водой за ненадобностью У барышней тех времен что, ринит был поголовный и перманентный? А если ГГ-я еще и по лесам каким в погоне с недельку-другую поносИло...... ЖЭСТЬ....
А барышни в те времена пахли не лучше
Может, я чего-то не понимаю? Но, мне кажется, что его должны были унести на носилках...
Скажи спасибо, что он сразу же не потащил ГГ-ню в постель.
Таки да, как говорят в Одессе . Но барышни.... они мылись как-то чаще в тех романах, которые попадались мне на глаза .
Вот здесь есть кое-что про средневековую гигиену: http://blogs.privet.ru/user/agnus_dei/126610506
Т.е. можно не верить глазам своим, читая,как эротично ГГ-ой моет ГГ-ню в ванной (или наоборот)?
Читаю Ф.К.Каст "Богиня легенды". Глаза на лоб лезут от глупости ГГ-ни. Казалось бы, женщина 42 лет, была на войне в Афганистане, у которой на руках умер знакомый. Ну, должна же она вести себя адекватно в другой стране, в другом времени. Попав в Камелот, она начинает "строить" короля Артура, поучает его, как давать отдыхать служанкам, как развестись с изменницей Гиневрой. Плюс, использует словечки, типа "можно, я буду тупо наглой", "классно". При этом Артур слушает её разинув рот и во всём соглашается. Впечатление, что роман написан не самой Каст, а её дочерью. Они, вроде, в соавторстве работают.
Читаю Ф.К.Каст "Богиня легенды". Глаза на лоб лезут от глупости ГГ-ни.
А что - сразу нельзя?
Даже просто их существование?
Значит, не попадались достойные романы.
Попадались. Токмо все они не любовные были, вот в чем закавыка.
О, я иногда встречала настоящие, чистопородные, всем критериям соответствующие любовные романы то в детективах, то в приключениях, то в триллерах. И народ свято верит, что это детективы, приключения, триллеры. Намекнешь, что на самом деле это классический ЛР - хай поднимается Разница в качестве. Хорошую книгу читают многие, и почти все ни в какую не хотят признать за собой способность читать ЛР Вот "Смерть под солнцем" Агаты Кристи - это детектив? Ага, щаз. А Зейн Грей "Пограничный легион"? Приключения на тему золотой лихорадки и дикого запада? Ну-ну, как же.
Разница в качестве. Хорошую книгу читают многие, и почти все ни в какую не хотят признать за собой способность читать ЛР
"Смерть под солнцем" - это там где актрису убили на острове? Я, честно говоря, читала очень давно и книгу помню плохо. А вот фильм с Питером Устиновым помню прекрасно. Только где же там любовный роман? По мне так самый классический детектив.
Вот скажите, "Во власти женщины" Эрленда Лу - це ЛР? Ага, щазз.
О, я напутала. "Смерть приходит в конце" - это про древний Египет. Просто у меня от этой книги такое ощущение: яркое, тяжелое, давящее солнце, все время, изо дня в день. Прошу прощения.Не читала, но очень люблю такие непосредственно-эмоциональные наводки. Так что спасибо, почитаю.Судя по названию - не похоже, чтобы это оказался ЛР
– И ты не рассказывала мне, потому что…(это говорит он, а в конце её реакция.) – Саманта прищурила один глаз.– А когда ты дал своей яхте имя «Джеллико»?(это говорит она, реакция - его.) – Ричард растерянно заморгал.
Раздражает ужасно. Читаю серию о Саманте Джеллико (Сюзанны Энок). После прямой речи пишется реакция другого человека. Особенно неприятно, когда в прямой речи нет определённого рода (женского или мужского).
Тире нужно убрать и после фразы предложение с реакцией другого человека перенести на следующую строку.
– Можешь играть в какие угодно игры, Синти, но запомни одно: пока мы действуем сообща, ты не должна воровать! – Он сурово взглянул ей в глаза. – Поняла?– Иначе что? – как будто недовольно фыркнула она. В глазах ее при этом почему то засветилась ирония.– Иначе я лично позабочусь о том, чтобы твоя прелестная попка оказалась на тюремных нарах.
приготовили для вас на выбор несколько шикарных платьев. У вас ведь восьмой размер? Я так и предполагала.
обнаженные плечи исключали бюстгальтер, но особый крой лифа скрадывал излишнюю полноту грудей