ТЕМ хуже. ((
Сделайте мне красиво! именно вы, вы модный и знаменитый....
талант - от Бога. но что строит атеист? кого он прославляет своим строением? атеист прославляет только себя. и в таком храме, памятнике архитектора самому себе, обращаться к Богу? это странно, если не сказать противно
талант - от Бога. но что строит атеист? кого он прославляет своим строением? атеист прославляет только себя.
А Леонардо уже был модным художником, когда «Тайную вечерю» рисовал?
Н-да... как по мне, гордыня - это.
КОГДА верующий архитектор строит, каждый день строительства начиная с молитвы, он создает прекрасное, чтобы прославить Бога. атеист прославляет себя. я объяснил разницу?
НУ ладно, все как обычно.... я на 100% прав, и мне возражают из упрямства
+1. Как по мне, так и дома можно искренне молиться. В какой-нибудь неказистой хрущёвке или современном небоскрёбе.
НЕУЖЕЛИ вы все действительно, на самом деле думаете, что между храмом, построенным верующим для прославления Бога, и храмом, построенным атеистом, ради денег и прославления собственной гениальности, нет никакой разницы?
КАКИЕ такие полутона? светский гений всегда прославляет себя и только себя. это не плохо, это естественно. кого он еще может прославлять?
Красоту.
Я думаю, что у атеиста могут быть и другие цели. Это во-первых. Во-вторых, что это за вера такая, в которой противно молиться в здании, построенным человеком другой веры.
ДОШЛИ. атеист прославляет Бога. то ли еще услышишь в Бриане в разгареполемики.
Бога.
ДОШЛИ. атеист прославляет Бога.
НЕУМЕСТНАЯ цитата.
ТОГДА может поищете что нибудь на тему - может ли христианин пользоваться услугами сантехника-атеиста? актуальный вопрос.строительство храма - это вопрос религиозный. врач или сантехник - это к религии не относится. по крайней мере у православных, католиков и протестантов.
КСТАТИ, ЧТО касается архитектора, то к нему у меня претензий никаких. обычный бизнесмен, которому безразлично, строить золотые сортиры для миллиардеров или храмы для католиков, или ангары для радиоактивных отходов. делает свое дело - и блага ему. я покороблен церковью, которая таким образом строит Дом Божий.