Меня иногда посещают кошмары во сне. Как-то в книге "Хакеры сновидений" прочитал что для того, чтобы "проснуться во сне" нужно во сне найти свои руки. Звучит наивно и немного смешно, но я попробовал и эффект достаточно интересный. Ещё не проснулся, но уже знаешь что это всего лишь сон. Успокаивает мгновенно. Не знаю как все, но многие мои знакомые используют эту технику достаточно давно и успешно.
А я вот не знал
Век живи-век учись. И неучем помрёшь.
19 декабря 1915 года на «Последней футуристической выставке картин 0,10», которая открылась в Петрограде, публике были представлены 39 картин Казимира Малевича. На самом видном месте, в так называемом «красном углу», куда обычно помещают иконы, висела картина «Чёрный квадрат». Выступивший на выставке Казимир Малевич объявил о наступлении нового живописного реализма – супрематизма. Термином «супрематизм» (от латинского supremus – высочайший, преодолевающий) Малевич назвал высший и последний этап искусства, суть которого заключается в выходе за традиционные рамки, за пределы видимого, умопостигаемого мира.Выйдите за пределы видимого, и вы поймете, что перед вами не чёрный квадрат, а разноцветный куб. В этом и заключается секрет знаменитой картины. Тайный смысл, вложенный в «Чёрный квадрат», можно коротко сформулировать так: мир, окружающий нас, только на первый, поверхностный, взгляд выглядит плоским и черно-белым. Если человек будет воспринимать мир объёмно и во всём разноцветии, его жизнь кардинально изменится. Миллионы людей, которых инстинктивно притягивало к этой картине, подсознательно чувствовали объемность и разноцветность «Чёрного квадрата», но им не хватало воображения, чтобы сделать последний шаг к осмыслению гениального полотна.http://andrei-nazarov.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Некто Дон Хуан в "Искусстве сновидения" предлагал некоему Карлосу во сне смотреть на руки, чтобы активизировать внимание сновидения и фиксировать точку сборки в том случайном положении, в которое она оказывалась сдвинута во сне. Просто вспомнилось
Оригинал не осилил. А это почему-то запомнилось. Я вообще по жизни практик, полученные знания стремлюсь воплотить "в металл". Это-работает, проверено.
А я вообще не представляю, как во сне можно заставить себя что-то сделать
Просто вспомнилось. Память и во сне работает ведь? Вспомнилось, тут же и проверил. Впечатления незабываемые. То, что только что было самой что ни на есть реальностью мгновенно становится плоской картинкой. Такое не забудешь.
У меня видимо память во сне не работает
В теориях не силён. У меня в большинстве случаев работает.
Бывает ли у вас такое в жизни, когда узнаешь что-то для себя новое, но, как выясняется, уже известное почти всем вокруг?
Хоть убейте меня, но мне название темы всё остерегает, так как читаю постоянно: Вещи, которые знают всё о тебе
Если вдуматься вещи о нас знают гораздо больше чем люди.
Ага, это по тропе идя: скажи кто твои друзья и я скажу кто ты Вещи-то зачастую друзья постоянные
У меня постоянно такое бывает, просто люди сосредотачивают своё познание в интересующих их областях, а мир то не безграничен, поэтому очень многое и многое, просто бесконечное мы и не знаем. Конечно, не все буквально знают что-то кроме меня, но Капитаны Очевидность знают
...во Франции пропагандистом картофеля был аптекарь Пармантье, который преподнес королю букет из цветов картофеля, что вызвало бурю восторгов. Сам король стал носить их у себя на груди, а королева украсила ими прическу...
Я не уверена, что это знают все, кроме меня, но я-то уж точно не знаю и поэтому хотела спросить у знающих: господа, а почему форум и библиотека называются именно Альдебаран, а не, скажем, какое-нибудь Бетельгейзе, Арктур или Спика?
Потому что человека, основавшего библиотеку, зовут Андрей Барановский .
LYNX, спасибо, буду знать теперь. Я думала, что создатель космосом увлекается или родился под знаком Тельца Но всё гениальное - просто
Я думала, что большинство граждан при ходьбе придерживается принципа правостороннего движения, потому что у нас в стране автомобильное движение происходит по этому принципу. Интернет мне, дурочке, объяснил, что причина на самом деле в том, что большинство людей - правши.
А еще у меня бывает, что во время сна я понимаю что сплю, но ни капельки не просыпаюсь от этой мысли. сон остается таким же живым, ярким и я начинаю этим пользоваться. В основном летаю, или плаваю, почему-то.
По этой логике в Англии и Японии живут сплошь левши
ИМХО, Наполеон виноват.
Стыдно признаться, только позавчера узнал что Шанель женщина
О, кстати! Кто-нибудь знает, на эмблеме Шварцкопфа - мужчина или женщина?
Силуэт женский... Для меня это несомненно... Даже не задумывалась никогда...
А что, в Англии и Японии пешеходы выбирают для себя левостороннее движение? Мне трудно сказать, я там не была. Догадываюсь, что при выборе ориентации автомобильного движения исходили не из право/леворукости, но меня именно пешеходы интересуют - их-то никто не заставляет отдавать предпочтение одной стороне дорожки.Почему?
До Наполеона движение было сплошь левосторонним. По одной простой причине-ввиду распространённости такого явления как разбойники купцы и путешественники предпочитали передвигаться по дорогам караванами с охраной. Охранники предпочитали двигаться к обочине (читай-"лесу" ) левым боком потому что на левой руке висел щит. Наполеон приказал авоей армии двигаться только по правой стороне и запретил уступать дорогу кому бы то ни было. Зачем он это сделал-понятия не имею.
Чем то эта голова напомнила мне известную оптическую иллюзию, посмотртие сами - женская голова, или трубач?
Это так мило
Мушшина с саксофоном. Женскую голову не вижу.
Когда искал эту иллюзию, смотрел на другие, одна меня озадачила, взрослые и дети видят разные вещи, скажите кто что видит (лично я вижу только одно)), подсказывать не буду -