Автомобилестроение двигают вперед не автомобили, какими бы роскошными они не были бы - а инженеры. Именно они мечтают об автомобилях своей мечты и воплощают их в своих творениях, каждый по-своему.Вот рекламисты - они да, рисуют красивые картинки, перед которыми очень приятно мечтать. А как купишь такую мечту - может оказаться обыкновеннейшей вещью. Как у меня с Apple.
Безвкусица эти частенько те самые лошадки, Рено Логаны и так далее. Странно не видеть их убожества. Странно считать красивые утончённые вещи некрасивыми на основе классовой неприязни.
Безвкусица эти частенько те самые лошадки, Рено Логаны и так далее. Странно не видеть их убожества. Странно считать красивые утончённые вещи некрасивыми на основе ...
Это некрасивая машина. Она броская. она вульгарная. она предназначена привлечь к себе максимум внимания, она создана для того, чтобы проорать - "Мой хозяин богат! мой хозяин эстетически безупречен! мой хозяин знаток! он творческий, креативный человек!" - и далее весь этот поток белиберды, составляющий нынешний "смысл жизни". Собственно, она по эстетике недалеко ушла от килограммовых цепур на бандитской шее - да, откутюрно оформленных, но по сути тех же самых цепур. Мне тошно, когда человеческий талант грохают на бандитские цепуры.
не только инженеры, но и дизайнеры. конечно, понятно, что за моделью автомобиля стоит человек. Я как-то не думала, что это требует утолчнения
Опять "классовая неприязнь" почему бы просто не подумать - о, Оками. наверное. как фанат Японии, здорово чтит в эстетике принципы sabi, wabi, sibui - но нет, понапридумывают себе чёрт-те что, а потом не понимают.Это некрасивая машина. Она броская. она вульгарная. она предназначена привлечь к себе максимум внимания, она создана для того, чтобы проорать - "Мой хозяин богат! мой хозяин эстетически безупречен! мой хозяин знаток! он творческий, креативный человек!" - и далее весь этот поток белиберды, составляющий нынешний "смысл жизни". Собственно, она по эстетике недалеко ушла от килограммовых цепур на бандитской шее - да, откутюрно оформленных, но по сути тех же самых цепур. Мне тошно, когда человеческий талант грохают на бандитские цепуры.Нет, спасибо. Я люблю не цепуры, я люблю машины, которые ездят, как машины, и делают своё дело, как машины. Они в принципе не могут быть сверхдорогими, как в принципе не может быть сверхдорогой красивая и удобная одежда. Они не будут бить по глазам, конечно, как и всякая хорошая вещь - они подручны и на своём месте.
За автомобилем еще стоит уровень технологии фирмы. Дизайнер может нарисовать ах прям не знаю что, но увы, этого сделать невозможно ибо станки вывезены из Германии в 1945-м году. Так что не дизайнером единым.
Красиво, патетично, но почему бы просто и честно не сказать - я ничего не понимаю в машинах.
Извини, но это действительно классово-ненавистнический пост. И очень неприятный для чтения.
Эстетически-ненавистнический но своей ненависти к господствующему вкусу я никогда не скрывал.
Потому что я понимаю в машинах, конечно
В мире автомобилей к счастью до недавнего времени господствовал вкус, который нынче активно теснит безвкусица массового утилитарного автомобиля.
господствующий вкус - это то что господствует на дорогах , льётся из динамиков, продаётся в универмагах и супермаркетах.
Ну вот. Я же и говорю - ты эстет, а почему бы тебе не купить ретро-машину годов эдак пятидесятых? Там, думаю, вкуса навалом.
Это выражение твоего взгляда на мир, твоих знаний, предпочтений, твоего положения в обществе, твоих претензий.
Я эстет, но не миллионер, у меня на банальную немолодую машину много уходит. А годов пятидесятых это не мой доход, а примерно три - четыре моих, если не десять. Машины безусловно теряют честность, обрастают электроникой и весом, раздаются вширь и длину, но они остаются предметами статусными, это в некотором роде лицо, а не просто средство передвижения. Это выражение твоего взгляда на мир, твоих знаний, предпочтений, твоего положения в обществе, твоих претензий.
Да. разумеется. Песни. которые сочиняли продюсеры, а не композиторы, автомобили, которые создавали дизайнеры, а не инженеры, одежда - и всё это подчинено одной общей задаче - понтам. Проорать про себя как можно громче.Иногда появляются. правда, нормальные, человеческие вещи - стаканы, из которых удобно пить, джинсы, которые можно носить, машины, которые заняты перевозкой своих владельцев, песни, которые можно слушать, часы, показывающие время и т.д.
Ну пусть будет, вот интересная и красивая статья людей действительно понимающих в машинах: http://www.autoreview.ru/archive/2009/02/q5_x3_ex35_freelander_glk350_xc60/
да, конечно, ах с момента запуска конвейера и "Форда-Т" - ну, назови этот первый массовый и насквозь утилитарный автомобиль "безвкусицей"
Вот я и говорю - это не автомобиль, это отображение чьих-то понтов, а ты в ответ - Оками не понимает в машинах
А вот тут есть примеры хорошего, годного, функционирующего автомобиля. на котором можно ездить
Ох, да нет у меня никаких претензий, а положение в обществе у меня самое обычное, может даже скоро будет ниже обычного. Поэтому восторгаться картинкой я не буду.
только дизайнетр не создаст автомобиль. Дизайнер создаёт мечту, инженер воплощает её в реальность.
То есть, когда говорят "твоего взгляда на мир, твоих знаний, предпочтений" - это понты?
Ты не картинкой восторгайся, ты купи что нравится и езди, а не любишь ездить - не покупай, но при чём здесь все остальные то?
А зачем об этом на весь мир кричать? скажи спокойно и негромко.
К сожалению, так дела и обстоят. Некомпетентный в инженерном деле человек диктует инженеру, что должно быть создано, под девизом "не всякий автомобиль должен ездить!" (потому что ездить на автомобиле - это страшная утилитарность).То же самое и со всем остальным. Часы показывают время? - это ужасно утилитарно! - и создаётся такой дизайн, что сориентироваться на поверхности циферблата - нереально. Это что, эстетика? по-моему, это вульгарность и безвкусица.
Дык восторгаешься-то именно ты. Вон она, картинка-то. Мерседес.
Вот оно, разница в подходах - ездить на автомобиле это не утилитарность, это поэзия, просто нужно уметь это делать, и иметь эту песню в душе, только и всего. Это же дико скучно видеть в автомобиле лишь железку на четырёх колёсах, а во всех имеющих бензин в крови пустых понтярщиков.
Вот оно, разница в подходах - ездить на автомобиле это не утилитарность, это поэзия
Я вообще не понимаю, о чём ты говоришь. ГДЕ так обстоят дела?
Во-во, там выше рекламу "Зико" ты читал? Три четверти автомобиля - это реклама, тут главное - сотворить брэнд а далее он будет работать сам. Иметь песню...
Если все будут говорить спокойно и негромко, то я подохну в этом мире.
Ты только что сама сказала, что повсюду. Что дизайнер творит мечту, а инженер воплощает - хотя, на мой взгляд, мечтать полагается инженерам.
Да, это разница в подходах - противопоставление "серой обыденности и утилитарности" некой специальной "поэзии", которая принципиально не должна иметь хоть какого-то применения. Не дай бог стану читать Блока, чтобы девушек завлечь! Не дай бог поеду на машине на рынок! - ужас, серость...
Я тоже восторгаюсь. Прекрасная машина. Очень гармоничная. Достойна восхищения.
я спрашиваю: где существует такое " - некомпетентный в инженерном деле человек диктует инженеру, что должно быть создано, под девизом "не всякий автомобиль должен ездить!" (потому что ездить на автомобиле - это страшная утилитарность).
Значит, это неправильный мир, если в нём можно только громко кричать.
ну, и где этот "Зико"?
Так она вообще на двоих! Ну как ты с семьей поедешь на этой гармонии?