Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Сентября 2018, 20:28:08

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1187484 Сообщений в 4356 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Наш календарь  |  Тема: Новогодний стол ! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Новогодний стол !  (Прочитано 6065 раз)
Кейа
Кей Диннар
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 3255


Живу на грани между Светом и Тьмой.


E-mail
« : 24 Декабря 2009, 15:13:16 »

Друзья, давайте в этой теме обсуждать новогодние блюда и рецепты!
Я осталась с кузиной, которая не умеет готовить, а напросится , увы, не к кому.
Придется мне , своими силами , делать новогодний стол.
А я уже ничего не помню!  :isterika: :isterika: :isterika:
Помогите!
Записан

Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной.
befogme
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28237


Тридевятое царство


WWW E-mail
« Ответ #1 : 24 Декабря 2009, 19:17:15 »

Неуверена, что это будет именно новогодний стол, но... В общем поменяла офисного кенара на утку :cray:, и с уткой надо что-то будет делать. Вопрос - что? Мы в семье уток никогда не готовили. Советы и рецепты прошу давать как для дебилов. :thank:
Записан

I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
Кейа
Кей Диннар
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 3255


Живу на грани между Светом и Тьмой.


E-mail
« Ответ #2 : 24 Декабря 2009, 19:20:38 »

Неуверена, что это будет именно новогодний стол, но... В общем поменяла офисного кенара на утку :cray:, и с уткой надо что-то будет делать. Вопрос - что? Мы в семье уток никогда не готовили. Советы и рецепты прошу давать как для дебилов. :thank:
Я тоже попросила бакалейщика отложить мне утку!
Присоединяюсь к просьбе!
Записан

Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной.
befogme
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28237


Тридевятое царство


WWW E-mail
« Ответ #3 : 24 Декабря 2009, 19:28:26 »

Я тоже попросила бакалейщика отложить мне утку!
Присоединяюсь к просьбе!
:D :friends:
Записан

I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
Chukcha2005
Архивариус
**********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 18875


г. Гатчина


E-mail
« Ответ #4 : 24 Декабря 2009, 19:44:27 »

Кейа, Ваш Ангел спешит на помощь!


Дорогая Кейа!
К сожалению, могу пока выслать только фото и рецепт "Утки с яблоками":

"Утку с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Рождественская утка получиться красивой и вкусной.
 
Ингредиенты: - утка - специи, соль, сахар, - 2 чайной ложки меда, - 3 яблока.
 
Приготовление:

Утку натереть солью, специями и медом (1чайная ложка). Яблоки разрезать на дольки, добавить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.



Приятного аппетита!  :-* Счастливого Рождества! :rose:

Твой Ангел.
Записан
Кейа
Кей Диннар
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 3255


Живу на грани между Светом и Тьмой.


E-mail
« Ответ #5 : 24 Декабря 2009, 20:51:36 »

Спасибо, Ангел!
Теперь я точно не опозорюсь  :boast:

Еще бы хотелось , чтобы кто-нибудь подсказал хороший рецепт салатиков  :D
Записан

Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной.
Viktoria
Таллинн, Эстония
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5817



E-mail
« Ответ #6 : 24 Декабря 2009, 21:03:44 »

Неуверена, что это будет именно новогодний стол, но... В общем поменяла офисного кенара на утку :cray:, и с уткой надо что-то будет делать. Вопрос - что? Мы в семье уток никогда не готовили. Советы и рецепты прошу давать как для дебилов. :thank:
:D

Ой, а мы как раз сегодня утку готовили - вышло очень вкусно. Делали так:
1. Соль и перец намешать с водкой (куда ж без беё родимой);
2. Натереть этой смесью утку изнутри и снаружи;
3. Внутрь утки положить половинки кислых яблок;
4. Утку обмазать мёдом;
5. Защипишть зубочистками "отверстия" у шейки и попки;
6. Уложить утку брюшком внуз в гусятницу;
7. Обложить утку по краям половинками кислых яблок;
8. Поставить в духовку;
9. Поливать вытапливающимся жиром, когда шкурка начнёт подсыхать;
10. Готовить 2 часа.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 21:09:23 от Viktoria » Записан
Viktoria
Таллинн, Эстония
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5817



E-mail
« Ответ #7 : 24 Декабря 2009, 21:07:14 »

Кейа, вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами :) Нужны ананасы консервированные (лучше в сладком сиропе), яйца, тертый сыр и куриное филе, которое варится и режется на мелкие кусочки :) заправляется майонезом и готово :)

Ой, а моя мама вместо яиц и сыра кладёт оливки - супер вкусно!   :nyam:
Записан
befogme
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28237


Тридевятое царство


WWW E-mail
« Ответ #8 : 24 Декабря 2009, 21:10:30 »

Мой вариант - куриное филе+зеленая стручковая фасоль (всё отварное естесссно)+майонез (не так, чтобы плавало :no:)+чуть-чуть соевого соуса. Его несомненный плюс - небольшое количество ингредиентов, то есть не надо три часа всё это резать. :girl_haha:
Записан

I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
befogme
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28237


Тридевятое царство


WWW E-mail
« Ответ #9 : 24 Декабря 2009, 21:12:21 »

:D

Ой, а мы как раз сегодня утку готовили - вышло очень вкусно. Делали так:
Спасибо! :-* Где бы еще найти кислые яблоки. ??? И как у этой чертовой плиты включается духовка? :isterika:
Записан

I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
Siniora
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1785



E-mail
« Ответ #10 : 24 Декабря 2009, 21:14:09 »

Мой вариант - куриное филе+зеленая стручковая фасоль (всё отварное естесссно)+майонез (не так, чтобы плавало :no:)+чуть-чуть соевого соуса. Его несомненный плюс - небольшое количество ингредиентов, то есть не надо три часа всё это резать. :girl_haha:

Обожаю! :isumitelno: Хорошо ты мне напомнила, я его сделаю обязательно, давно не готовила. :thank:
А я на НГ делаю всегда плов с мясом и каштанами, ну и отдельно тушу кишмиш с курагой, чтобы по желанию добавлять к плову. Да, и уйму салатов: оливье, винегрет, бурачный и мимозу. Украинские "Зразы" и долму из виноградных листьев. А на десерт свой фирменный шоколадный глазурный кекс. Если кого-то заинтересуют блюда, с удов-ем поделюсь рецептом. Но совсем легкими и быстрыми их не назову. :)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 21:22:06 от Siniora » Записан
Кейа
Кей Диннар
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 3255


Живу на грани между Светом и Тьмой.


E-mail
« Ответ #11 : 24 Декабря 2009, 21:30:33 »

С ананасами обязательно сделаю!
Вот красота  :isumitelno:
Обожаю! :isumitelno: Хорошо ты мне напомнила, я его сделаю обязательно, давно не готовила. :thank:
А я на НГ делаю всегда плов с мясом и каштанами, ну и отдельно тушу кишмиш с курагой, чтобы по желанию добавлять к плову. Да, и уйму салатов: оливье, винегрет, бурачный и мимозу. Украинские "Зразы" и долму из виноградных листьев. А на десерт свой фирменный шоколадный глазурный кекс. Если кого-то заинтересуют блюда, с удов-ем поделюсь рецептом. Но совсем легкими и быстрыми их не назову. :)
Обожаю! :isumitelno: Хорошо ты мне напомнила, я его сделаю обязательно, давно не готовила. :thank:
А я на НГ делаю всегда плов с мясом и каштанами, ну и отдельно тушу кишмиш с курагой, чтобы по желанию добавлять к плову. Да, и уйму салатов: оливье, винегрет, бурачный и мимозу. Украинские "Зразы" и долму из виноградных листьев. А на десерт свой фирменный шоколадный глазурный кекс. Если кого-то заинтересуют блюда, с удов-ем поделюсь рецептом. Но совсем легкими и быстрыми их не назову. :)
Что такое бурачный и мимоза?
Записан

Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной.
cassis
Обыкновенная необыкновенная женщина.
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1015


Кавардак в костюмерной! (с)


E-mail
« Ответ #12 : 24 Декабря 2009, 22:23:55 »

два салата дам...

первый - примитивный
но вкусный - сил нет никаких

Салат фризе, руккола, корн, можно окинава
Томаты черри среднего размера (на 6 долек режем)
Каперсы
Моцарелла
Йогуртный соус

Первыми на тарелку выложить листья салатов, затем порезанные томаты, моцареллу порезать некрупными кружочками, добавить мелкие каперсы по вкусу, заправить салат соусом (я предпочитаю соус Kuhne). Иногда, для разнообразия, в салат можно положить оливки, тертый сыр твердых сортов, филе копченого цыпленка или перепелиные яйца.

Хорошо подавать этот салат с оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, а также - с бальзамическим кулинарным муссом, он густой, намного гуще винегара.

Второй салат - спаржу после пароварки обжарить на оливковом масле Каламата с сыром, добавив немного теплых сливок (чтобы не свернулись)
Делаем слои:

вниз - любой сладкий вид салата
затем - спаржу
после спаржи настает черед ошпаренных и очищенных от кожицы и семечек томатов
затем - тонкое карпаччо индейки (продается в 7 Континенте, Азбуке вкуса и т.д.) - прямо лепестками тонкими нарезаем и кладем поверх томатов

подавать с соусом: немного соевого экстракта, оливковое масло - смешать и полить салат перед подачей

немного свежемолотого перца
Записан

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
Spianik
Гость


E-mail
« Ответ #13 : 24 Декабря 2009, 22:26:09 »

примитивный...
А то! (с)
Записан
cassis
Обыкновенная необыкновенная женщина.
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1015


Кавардак в костюмерной! (с)


E-mail
« Ответ #14 : 24 Декабря 2009, 22:27:42 »

примитивный...

для меня...  :lol: я просто ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ
Этот салат делать меньше пяти минут.
Записан

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
Spianik
Гость


E-mail
« Ответ #15 : 24 Декабря 2009, 22:28:27 »

Кейа, вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами :) Нужны ананасы консервированные (лучше в сладком сиропе), яйца, тертый сыр и куриное филе, которое варится и режется на мелкие кусочки :) заправляется майонезом и готово :)
а мы не майонез а Кальве с ананасами или нечт подобное используем. Получается лучше, как мне кажется.  :)
Записан
Spianik
Гость


E-mail
« Ответ #16 : 24 Декабря 2009, 22:28:51 »

для меня...  :lol: я просто ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ
Этот салат делать меньше пяти минут.
Вопрос не во времени а в экзотичности ингридиентов  ;D
Записан
Spianik
Гость


E-mail
« Ответ #17 : 24 Декабря 2009, 22:29:59 »

Ой, а моя мама вместо яиц и сыра кладёт оливки - супер вкусно!   :nyam:
Вообще интересно...  :undecided1:

А я их люблю  :isumitelno: Оливки в смысле. Без них жизнь неинтересная.  :sten:
Записан
Сиддхартха
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5258



E-mail
« Ответ #18 : 24 Декабря 2009, 22:31:09 »

примитивный...

 :girl_haha:
Записан

И мне не нравилось то, что здесь было. И мне не не нравится  то,что здесь есть... (В.Цой)
Sonelis
А зовут меня Натали
Кандидат в читатели
*
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 11


Осень золотая


E-mail
« Ответ #19 : 24 Декабря 2009, 22:38:37 »

Вот такой еще рецепт салата с ананасами и креветками. Не пробовала, только собираюсь.
 
Понадобится:
200 г креветок
150-170 г консервированного или свежего ананаса
2 зеленых яблока
зеленый салат
легкий майонез
несколько веточек петрушки
соль
Соединяем морепродукты с фруктами:
1.Отвари креветки в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Слегка остуди и отдели головы и хвостики.
2.Ананас (дай стечь сиропу, если берешь консервированные фрукты) порежь на некрупные кубики. Яблоки можешь очистить от кожицы, а можешь порезать соломкой вместе с кожурой. Листья салата раздели на крупные куски (это можно сделать прямо руками).
3.В удобной салатнице смешай нарезанные яблоки, ананас, салат и креветки, чуть посоли, добавь майонез, перемешай, укрась веточками петрушки и подавай на стол!


* 703124208b01.jpg (27.91 КБ, 400x215 - просмотрено 92 раз.)
Записан

"Only a life lived for others is worth living"  - Albert Einstein
cassis
Обыкновенная необыкновенная женщина.
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1015


Кавардак в костюмерной! (с)


E-mail
« Ответ #20 : 24 Декабря 2009, 23:36:13 »

вспомнила салат от подруги-фотографа ))

салат руккола
отварная курятина
отмоченный чернослив
грецкие орехи
оливковое масло + сметана

на листья салата выложить кусочки курятины
чернослив разрезать вдоль на узкие полоски и смешать с остальными ингридиентами
заправить сметаной с оливковым маслом
грецкие орехи потолочь, посыпать ими приготовленный салат

мне было вкусно
но я соус изменила - она с майонезом подавала, я майонез не ем лет шесть как...
Записан

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
cassis
Обыкновенная необыкновенная женщина.
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1015


Кавардак в костюмерной! (с)


E-mail
« Ответ #21 : 25 Декабря 2009, 00:01:09 »

и еще, и еще *остановите поток моего сознания!!!*

креветки НЕ вареные
среднего размера

тимьян веточки

соль-перец

чеснок

херес

оливковое масло

На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок и тимьян.
Креветки очистить, обвалять в соли-перце.
Выложить на сковороду.
Сковороду лучше использовать чугунную - т.е. с толстым дном.

Обжарить, пока не подрумянятся и не изменят цвет. Немного хереса, когда он выпаривается - отключаем.
Блюдо готово.

*совет: креветки не стоит замачивать в вине, а также использовать много масла*
Записан

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
nadnik
Гость


E-mail
« Ответ #22 : 05 Января 2010, 16:39:58 »

какая хорошая тема, а я только что увидела. А сейчас уже поздно советами пользоваться и делиться.
Записан
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83758


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #23 : 05 Января 2010, 16:41:03 »

какая хорошая тема, а я только что увидела. А сейчас уже поздно советами пользоваться и делиться.
ещё рождественский стол впереди :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Инклер
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 20436


WWW E-mail
« Ответ #24 : 05 Января 2010, 16:42:26 »

какая хорошая тема, а я только что увидела. А сейчас уже поздно советами пользоваться и делиться.

Ну вот! А про православное Рождество ты забыла? А про старый Новый год? А про Крещение? Выкладывай что есть, может, и Лана присоединится.
Записан

Лучше с ботами, чем с ненавистью.
nadnik
Гость


E-mail
« Ответ #25 : 05 Января 2010, 17:03:20 »

ещё рождественский стол впереди :)
Ну вот! А про православное Рождество ты забыла? А про старый Новый год? А про Крещение? Выкладывай что есть, может, и Лана присоединится.
тады щас тоже интересное выложу.
недавно делала:
1)вариант испечь блины, остудить на них выложить копчёную рыбу (красную, порезанную тонюсенькими пластинками) сверху намазать густо творожной массой(но не сладкой, ни в коем случае не крупинчатой )  свернуть блин в трубочку трубочку обвернуть плёнкой, которой накрывают нарезку, чтобы она осталась свежей(Frischhaltefolie) и это в холодильник на пару часов. вынуть, порезать на трубочки высотой порядка (2-3)см, посыпать укропом
2)вариант без блинов, всё то же самое (копчёную рыбу (красную, порезанную тонюсенькими пластинками) сверху намазать густо творожной массой), но внутрь после творожной массы положить дольку фрукта (я делала с тоненьким кусочком манго ) свернуть в трубочку трубочку обвернуть плёнкой, которой накрывают нарезку, чтобы она осталась свежей(Frischhaltefolie) и это в холодильник на пару часов. вынуть, порезать на трубочки высотой порядка (2-3)см, в этом случае без укропа.
Записан
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83758


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #26 : 05 Января 2010, 17:07:10 »

2)вариант без блинов, всё то же самое (копчёную рыбу (красную, порезанную тонюсенькими пластинками) сверху намазать густо творожной массой), но внутрь после творожной массы положить дольку фрукта (я делала с тоненьким кусочком манго ) свернуть в трубочку трубочку обвернуть плёнкой, которой накрывают нарезку, чтобы она осталась свежей(Frischhaltefolie) и это в холодильник на пару часов. вынуть, порезать на трубочки высотой порядка (2-3)см, в этом случае без укропа.

практически роллы :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
nadnik
Гость


E-mail
« Ответ #27 : 05 Января 2010, 17:13:59 »

практически роллы :)
да, роллы, но в роллах начинка бывает разная.
эти вкусные и мороки никакой.
в варианте 2 вместо творога может быть горчично-медовая смесь(или просто мёд в варианте для детей), но я так не делала, только читала.
Записан
nadnik
Гость


E-mail
« Ответ #28 : 06 Января 2010, 02:21:43 »

этот рецепт прекрасной кулинарки и испробован многократно практически всеми женщинами с другого форума. я тоже многократно делала. делается в электрической духовке нормальной величины. в маленькой духовке у меня не получилось, так как духовка быстро остыла.
Цитировать
Для грудки есть рецепт просто потрясающий.  Индюшиную грудку куском на 1-1,5 кило. Замачиваем в соленой воде на 2 часа.

Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 град).
Духовка работает 15 минут, после чего плита выключается, а индюшка отдыхает в духовке еще 1,5 часа.
Духовку не открывать! Потом достать, порезать на тонкие полоски. Настоящая бастурма!

Гарантирую обалденный вкус, испробовано многократно.

Записан
Танцовщица
Запорожье
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1719



E-mail
« Ответ #29 : 06 Января 2010, 02:34:51 »

этот рецепт прекрасной кулинарки и испробован многократно практически всеми женщинами с другого форума. я тоже многократно делала. делается в электрической духовке нормальной величины. в маленькой духовке у меня не получилось, так как духовка быстро остыла.
:(
А в газовой совсем никак?
Записан

Здесь и сейчас.
nadnik
Гость


E-mail
« Ответ #30 : 06 Января 2010, 03:05:05 »

:(
А в газовой совсем никак?
нет, никак. это разные духовки. они по разному держат тепло. у меня 2 электрические духовки. одна нормальная, другая маленькая. в маленькой не приготовилось, осталось частично сырым, она быстро остыла. а нормальная электрическая духовка остывает после нагрева до 250 град до комнатной температуры ещё 1,5 часа.
Записан
Танцовщица
Запорожье
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1719



E-mail
« Ответ #31 : 06 Января 2010, 03:07:38 »

нет, никак. это разные духовки. они по разному держат тепло. у меня 2 электрические духовки. одна нормальная, другая маленькая. в маленькой не приготовилось, осталось частично сырым, она быстро остыла. а нормальная электрическая духовка остывает после нагрева до 250 град до комнатной температуры ещё 1,5 часа.
Тогда мне грудка индюшиная не грозит, нету у мну электрической духовки, в распоряжении имеется только газовая и микроволновка
Записан

Здесь и сейчас.
nadnik
Гость


E-mail
« Ответ #32 : 06 Января 2010, 03:17:45 »

имеется только газовая и микроволновка
а для меня газовая плита(но не духовка, а плита) - это мечта
Записан
Танцовщица
Запорожье
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1719



E-mail
« Ответ #33 : 06 Января 2010, 03:23:52 »

а для меня газовая плита(но не духовка, а плита) - это мечта
ну эта вместе с духовкой шла, неразлучные :) А почему мечта? Вполне обыденная кухонная утварь :-\ Вот электрическая не то чтобы редкость, но скажем , выдает любовь к риску. При нашем перебойчастом электричесве...
Записан

Здесь и сейчас.
cassis
Обыкновенная необыкновенная женщина.
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1015


Кавардак в костюмерной! (с)


E-mail
« Ответ #34 : 06 Января 2010, 16:38:28 »

ну эта вместе с духовкой шла, неразлучные :) А почему мечта? Вполне обыденная кухонная утварь :-\ Вот электрическая не то чтобы редкость, но скажем , выдает любовь к риску. При нашем перебойчастом электричесве...

У нас индукционная панель, никогда не думала, что это - ТАК удобно.
Готовится все в два раза быстрее.
Пугали, что посуду будет тяжело найти - враки все это... нашла несколько отличных наборов.

А утку я готовлю так: без яблок-меда и сахара.
Я ее натираю солью, перцем и куркумой и ставлю в духовой шкаф, нагретый предварительно до 160-180 градусов.
Готовлю около часа двадцати минут. В процессе - смазываю пару раз сметаной, поливаю жиром с поддона.
Тоже неплохой вариант - для тех, кто не любит сочетать мед и яблоки с мясом птицы.
Записан

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
nadnik
Гость


E-mail
« Ответ #35 : 06 Января 2010, 17:12:32 »

У нас индукционная панель, никогда не думала, что это - ТАК удобно.
Готовится все в два раза быстрее.
Пугали, что посуду будет тяжело найти - враки все это... нашла несколько отличных наборов.
я купила недавно одну конфорку индукционную. нравится, по-моему 10 или 12 температурных режимов. но газ лучше! для индукционки главное, чтобы дно посуды магнитилось. проверять магнитом.
Записан
Кейа
Кей Диннар
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 3255


Живу на грани между Светом и Тьмой.


E-mail
« Ответ #36 : 07 Января 2010, 02:30:53 »

У нас индукционная панель, никогда не думала, что это - ТАК удобно.
Готовится все в два раза быстрее.
Пугали, что посуду будет тяжело найти - враки все это... нашла несколько отличных наборов.

А утку я готовлю так: без яблок-меда и сахара.
Я ее натираю солью, перцем и куркумой и ставлю в духовой шкаф, нагретый предварительно до 160-180 градусов.
Готовлю около часа двадцати минут. В процессе - смазываю пару раз сметаной, поливаю жиром с поддона.
Тоже неплохой вариант - для тех, кто не любит сочетать мед и яблоки с мясом птицы.
Куркум терпеть немогу  :girl_haha:
Записан

Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной.
Кейа
Кей Диннар
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 3255


Живу на грани между Светом и Тьмой.


E-mail
« Ответ #37 : 07 Января 2010, 02:44:21 »

жду советов, где можно применить куркум. я купила польстившись на "заморское" название. но ни разу никуда не применила.
Выбрось каку  :girl_haha: :hi-hi:
Записан

Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной.
nadnik
Гость


E-mail
« Ответ #38 : 07 Января 2010, 02:46:14 »

Выбрось каку  :girl_haha: :hi-hi:
цвет красивый, но тебе верю, пусть для антуража в прозрачной посудине стоит пока
Записан
Кейа
Кей Диннар
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 3255


Живу на грани между Светом и Тьмой.


E-mail
« Ответ #39 : 07 Января 2010, 02:51:20 »

этот рецепт прекрасной кулинарки и испробован многократно практически всеми женщинами с другого форума. я тоже многократно делала. делается в электрической духовке нормальной величины. в маленькой духовке у меня не получилось, так как духовка быстро остыла.
Про индейку шикарный рецепт, я сама так делала и не раз.
Записан

Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Наш календарь  |  Тема: Новогодний стол ! « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC