Изабелла Сова "Смак свіжої малини" ("Вкус свежей малины") - первая книга из "ягодной трилогии".Не смотря на аннотацию в духе женского романа и автора-женщину мои опасения не оправдались. К счастью книжка не оказалась сопливой историей а-ля "они поженятся и дочку Васей назовут" (хотя в финале, действительно почти все поженились ). Но признаюсь честно, посмотрела я на Озоне как выглядит русское издание... это я бы не то, что не захотела бы читать - в руки б не взяла. История оказалась неожиданно уютной с легкой сумашедшинкой, и некоторой долей хулиганства. Персонажи в большинстве своем – симпатичные чудики, каждый со своими тараканами. Внезапно подумалось, что когда я была в возрасте главной героини, у меня было с ней немало общего.Вчера купила себе еще одну Сову (тоже в украинском переводе) – буду ее «изучать» целенаправленно . Надеюсь – не разочарует.
а на украинском - это принципиально?
теперь большой вопрос - где ее найти?
Кого? Сову или Кинга?
Сову
Насколько я помню, ты в Киеве живешь? Тогда магазин сети "Книжковий супермаркет", отдел украинских книг, маленькие зеленые книжечки издательства Фолио. Третья книжка называется "Тістечка з ягодами", вторую еще не видела.Или же ждать когда на "Чтиве" появится
А для не читающих на украинском и живущих у черта на рогах нет, случайно, алгоритма?
(По моему, проще начать читать на украинском, тем более что вы - филолог. Я так одну знакомую филологиню из Литвы подсадила на украинское чтение, правда она знала белорусский)
Я трошки розумiю украiнську мову. Но читать на ней не вижу смысла - это умение мне точно никогда не пригодится
Ну почему не пригодится? Искомую книжку, судя по возникшему интересу, я в ближайшее время отсканирую, выложу где-нибудь и ее уже можно будет почитать.
"Милые кости" Элис Сиболд. потрясающая книга, интересно, сложно, драматично, но читается очень легко, очень увлекательный сюжет.
Мне тоже книга понравилась . А фильм смотрели?
я начала смотреть фильм, но не досмотрела - меня отвлекли, посмотрела минут 30, остановилась на моменте где Сюзи должны убить... надеюсь досмотрю в эти выходные. пока могу сказать только то что героев я представляла именно такими , почитала отзывы в интернете, но судя по отзывам фильм многим не понравился и ни в какое сравнение с книгой не идет, но есть и положительные отзывы.
Буся, напишите, пожалуйста, в личку, куда выложите свой скан. Очень хочется хотя бы просмотреть.
"Мобильник" Стивена Кинга. Что то впечатления никак не собрать. Понравилось, а чем не пойму. Наверное тем, что Кинг не похож ни на кого другого.
"Смилла и ее чувство снега" П. Хега.
... А у мальчика Саши - любовь, исковерканная какая-то, но любовь к бабушке. Сколько раз уже перечитывала - чувствуется.
"Мужчины которые ненавидят женщин" которую неизвестно за что превратили в "Девушку с татуировкой дракона".
политкор.
Что характерно, такое название имеет перевод на английский. Наши переводили с английского перевода (не с оригинала)?
но в данных книги стоит "пер. со шведского", что наводит мееня на мысль что переводили с оригинала...
А чего тогда с названием намудрили?
"Легенды осени" - историю семейства Ладлоу.
И фильм есть по этой книге. Очень хороший!
Знаю, там играет Брэд Питт, Энтони Хопкинс и кто-то еще "Месть" тоже экранизировали с Кевином Костнеро и... Энтони Куинном, кажется Посмотрю, но пожалуй, потом. Слегка подустал от его творчества. Стиль своеобразный, довольно лаконичный. Хочется сказать, что он умудряется уместить несколько лет в одном предложении
Месть - фильм хороший, мне он нравился больше чем Легенды осени. и то и другое вряд ли понравится тем кто не любит то, что LYNX называет "ботиночками", но в Мести уж больно хороша главная героиня
Что такое "ботиночки" узнал не так давно, у Гаррисона ничего подобного не заметил Ни в "Легендах осени", и в "Мести". У него трагические истории, но слезы вроде бы, нигде не вышибает (если я правильно понимаю смысл термина).