...Отличная книга!Беспокойная , но от которой веет умиротворением.Легкая,но несущая тяжесть переживаний и потерь....
Библия секса - Пол ДжоанидисЗачем читал? Так вечно красный товарищ сказал Читай, учись, читай (как то так)
(припоминая, с сочувствием) От и до? Ох, это трудно, она такая толстая!
"Вечер в Византии" еще (жмурится) Ах!
Да уж! СтОящая вещь! Ирвин Шоу - Мастер!
Начала серию Гудкайнда про "Правила Волшебника", но так и не пойму, нравится ли мне... Вроде бы и неплохо написано, но вот садизмом каким-то отдает, чес слово! На пять страниц пытки героя "смаковать"...
Перечитала кучу всего.1) Р.Маккаммон "Королева Бедлама". Просто великолепно, полный восторг! Хотя историческая достоверность спорная, так ведь не для того и писалось.
Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона" - очень печально.
А. Н. Сахаров, "«Мы от рода русского...». Рождение русской дипломатии". Не понравилось. Довольно интересная, я узнал много нового о русской истории, но однобокая книга, мнения, противоречащие основной линии повествования автор признает смехотворными или несостоятельными Враждебность по отношению к оппонентам и единственность точки зрения отпугивает. К тому же, автор опускает кое-какие подробности, чем сам в некотором роде приближается к "несостоятельным оппонентам". Некоторые вопросы так и остались без ответов
Не знаю даже почему - прорвало перечитывать Дюма. Асканио и Графа Монте-Кристо. Восторг еще больше , чем в юности. Особенно от Графа.
Ох, не люблю я этого графа... Не симпатичен он мне...
А мне - очень. Мы с ним близкие люди по духу.
Бог с ним, с графом! Приключение хорошо!
Вот ни дух его, ни его приключения на дух не переношу Самый нелюбимый мною роман у Дюма.
А дальше-то как ГГ будут плющить! Там уж садизмом не просто "отдаёт"... Поэтому я после 2го "Правила" бросила это дело читать.Перечитала кучу всего.1) Р.Маккаммон "Королева Бедлама". Просто великолепно, полный восторг! Хотя историческая достоверность спорная, так ведь не для того и писалось.
А дальше-то как ГГ будут плющить! Там уж садизмом не просто "отдаёт"... Поэтому я после 2го "Правила" бросила это дело читать.
Ой, и правда, чем дальше в лес, тем толще партизаны ... Дочитаю вторую книгу, раз уж начала, и ну их, правила эти...
Обожаю эту сагу
(весело отшатываясь) Я тебя боюсь!
Зря- очень даже милая книжка. Да и нет там ничего такого, чтобы в реале не происходило . Насилие-насилие. Да, но в основном все-же любовь.
Да не, просто оно там, насилие то есть, несбалансированное какое-то. Не знаю, как сказать... Ну, типа автор своим тараканам усы не причесал, прежде чем их на люди выпускать.
А у меня "Грф М-К" самая налюбимая книга у Дюма.
Интересный и непонятный мне факт юридической системы США: пока Джон отрицал свою вину, его держали в тюрьме. Но когда спустя 20 лет отказов в освобождении на поруки смертельно заболела его мать, Джон решил выйти все-таки на свободу, чтобы успеть попрощаться с матерью. Для этого он покаялся в преступлении, и... его заявление удовлетворили. Его освободили через несколько дней после смерти матери.
Ну типа, сознался, раскаялся - значит можно и освободить условно-досрочно.
Да! Я тоже не люблю этого героя.Особенно за историю с Валентиной. Ещё немного и она погибла бы.