Да, неплохо. Я тоже первый роман дочитываю.
Нил Гейман "Дети Ананси"Очень понравилось. После "Коралины" - лучшее из того, что на данный момент я читала у Геймана.Похоже на... будто однажды Терри Пратчетт и Нил Гейман провели вечер за разговорами. О жизни. О сказках. О воздействии сказок на жизнь. О том, почему неправда определенного рода достойна веры. Поговорили и разошлись, и каждый написал свои мысли. Как сумел. Может быть даже спел, потому что:" У любого человека, какой ходил по земле в прошлом или будет ходить в грядущем, есть песня. Нет, поймите правильно, никто ее не написал. У нее собственная мелодия и собственные слова. Очень мало кому удается ее спеть. Большинство из нас боятся, что не воздадут ей должного голосом или что слова у нее слишком глупые, слишком честные или слишком странные. Поэтому люди свои песни живут."(с)
Это та самая "Коралина" получается :http://ru.wikipedia.org/wiki/Коралина_в_Стране_Кошмаров
Да, та самая. Страшненькая сказочка для детей и , имхо, еще более жуткий кошмар для родителей.
Со школой им. Достоевского (сокращенно ШКИД) мы познакомились но нашумевшему роману воспитанников этой школы Л. Пантелеева и Г. Белых.Выходцы той же «Республики ШКИД» П. Ольховский и К. Евстафьев задумали продолжить жизнеописание школы, доведенное в «Республике ШКИД» только до 1923 года.Таким образом «Последняя гимназия» является фактически продолжением романа Л. Пантелеева и Г. Белых.
Мне мультфильм очень понравился. Но чего-то даже в голову не пришло, что есть литературная основа .
(размечтавшись) А хорошо бы "Детей Ананси" сняли бы, как "Звездную пыль", только лучше!
Эхх, жаль "Лемони Сникет" уже не доснимут. Детишки выросли .
Всего семь глав и есть пока. И совсем не понравилось, книга без блеска "Республики Шкид", очень серенько и совсем средне. Интересно только как продолжение.
любимая книга лет в 14
ага, Цеся с ее хандрой и пальто Юлии, Жачек, дедушка "того-этого", шестое чувство
Вика & Вика, соблазнившись вашими отзывами решил почитать.
Как хочешь, но она для девочек, как мне кажется
мне все равно читать не чего сейчас
Жалко, что голова одна - вот бы, как Змей Горыныч, тремя головами сразу 3 книги читать!
Как ты этого добился? Я уже 2 года не знаю, за что хвататься, глаза разбегаются и руки совершают рефлекторные хватательные движения. Жалко, что голова одна - вот бы, как Змей Горыныч, тремя головами сразу 3 книги читать!
Уехал на дачу, где ни одного книжного магазина в радиусе 15 км хвататься, и я сам не знаю за что хвататься, только где я книги возьму? (с экрана только короткие читаю, что бы глаза не напрягать )
У меня, наоборот, бумажные книги не идут - отвыкла Или с экрана, или аудио.
За время отсутствия читалок я полюбил бумажные книги да и покупать их удовольствие - интереснее чем качать из библиотек
Дорогое, однако, удовольствие
Дорогое, однако, удовольствие В среднем, около 20-30 баксей (не беря в расчет распродажи). Да и ассортимент в наших книжных очень ограничен.
у меня только бумажные и идут. но в магазине вечно: так. это я читала, это я даже не хочу читать, это слишком дорого поэтому люблю разживаться книжками в гостях
Ирвин Шоу "Ночной портье". Давно хотела познакомится с автором, но думаю, что на этом знакомство и закончу. Ненапряжное, весьма поверхностное, на мой взгляд, чтение.
Новеллы Голсуорси. А вот это замечательно. Особенно запали в душу "Первые и последние"...
ну, там. где я эту книгу брала, мне сказали, что это, вообщем, у него самое лучшее произведение, самое увлекательное, так уж точно, я вкусу этого человека верю, т.ч. пробовать дальше не буду.
Ненапряжное, весьма поверхностное, на мой взгляд, чтение.
Я читала "Вечер в Византии", впечатления примерно те же:
...Перечитанная:Название ее состоит из двух частей: Борис Кузин - «Воспоминания. Произведения. Переписка», и - Надежда Мандельштам: «192 письма к Б.Кузину». Книга интересная и биографией самого Кузина - биолога, близкого друга Осипа Мандельштама, а также автора хорошей прозы, писал стихи, архив его был долгое время закрыт. В его архиве письма к Любищеву А.А. и письма Н.Гумилева, А.П.Семенова-Тян-Шанского к Б.Кузину.
Татьяна Устинова , ворох мелкого формата: "Третий четверг ноября", "Волшебный свет", "Ангел пролетел", "У меня зазвонил телефон", "Тверская, 8""Тверская, 8" из общего ряда выбивается, и на том спасибо.
Новеллы Голсуорси. А вот это замечательно. Особенно запали в душу "Первые и последние" и "Поражение".
Что-то не вспомню "Тверская, 8"? Это рассказ или повесть?
Небольшая повесть про книжный магазин "Москва". Такой Хейли\Штеммлер в дамском исполнении.
ну, там, где я эту книгу брала, мне сказали, что это, вообщем, у него самое лучшее произведение, самое увлекательное, так уж точно, я вкусу этого человека верю, т.ч. пробовать дальше не буду.
Даже не слышала. Надо будет полистать. У нее в каждой книге есть интересные моменты, герои. Часто второстепенные, но такие запоминающиеся. Помните тетю Александру в "Хрониках"...? Такая колоритная фигура!
Генрик Сенкевич "Камо грядеши"Даже не знаю, что написать. С одной стороны очень интересная история, отлично чувствуется атмосфера того Рима, за героев искренее переживаешь..., а с другой - я была рада, когда книга закончилась, наконец.
Помню, тоже "устала" от нее, но долго она меня не "отпускала", трудно было начать следующую.
Давно читал, плохо уже помню, общее впечатление приятное. Позабавило, что автор в Древнем Риме поляков обнаружил.
Грэм Грин "Тихий американец"Вот ведь 55 лет прошло, а почти ничего не изменилось. Генрик Сенкевич "Камо грядеши"Даже не знаю, что написать. С одной стороны очень интересная история, отлично чувствуется атмосфера того Рима, за героев искренее переживаешь..., а с другой - я была рада, когда книга закончилась, наконец.