Вот интересно, а кого на нашем литературным форуме больше? Технарей или гуманитариев?
А надо прикрепить голосовалку... Только вот как быть, если по образованию - инженер, а в душе - гуманитарий?
о, давайте, только в отдельной теме
А критерий какой за основу возьмем - образование? Или каждый выбирает для себя, кто он больше?
Пока что проголосовало вместе со мной два человека. И оба гуманитарии. Кто ты, брат по разуму?
Вопрос задать кто ты по образованию и по убеждениям.
Я
Я думаю, надо тему в Общение перенести
Гуманитарий - с одной "М"
Но я в силу любви к научной фантастике знаю многие термины из физики и астрономии.
Сестра Инетерсно, а вот те, у кого образование не совпадает по профилю с внутренним наполнением, они же, наверное, мучились, когда учились? Есть среди нас такие? Поделитесь.
Я - гуманитарий. Без вариантов. Термины и я знаю
Инетерсно, а вот те, у кого образование не совпадает по профилю с внутренним наполнением, они же, наверное, мучились, когда учились?
Более того, я их ещё и понимаю!!!
По образованию - а кто ж его знает... специальность и не техническая и не гуманитарная а в душе гуманитарий я
Что характерно, я мучилась только в школе на уроках физики и геометрии. Потому что чистейший гуманитарий без посторонних примесей, с рождения. В Универе наслаждалась, все 5 лет.
Может как-то вопрос изменить? Может быть по образованию технарь, а в душе гуманитарий. Или наоборот.
Я не мучался, и был весьма счастлив, изучая матфизику. Но всегда с большой любовью относился к литературе и живописи.По нормальному гуманитарному образованию временами тоскую. Ну, еще не вечер.
А как твоя специальность и факультет точно называются? Я по образованию тоже не классический гуманитарий, но по склонностям на 100%
/ . . . / люблю читать на досуге Колмогорова/Драгалина и т.д.
ОБВИНИТЕЛЬ: Не скромничайте. Вам знакома эта книга? ОБВИНЯЕМЫЙ: Да. ОБВИНИТЕЛЬ: Вы читали ее? ОБВИНЯЕМЫЙ: Естественно. ОБВИНИТЕЛЬ: С какой целью вы, находясь под следствием, в тюрьме, занялись чтением монографии «Тензорное исчисление и современная физика»? ОБВИНЯЕМЫЙ: Не понимаю... Для удовольствия... с целью развлечения, если угодно... Там есть очень забавные страницы. ОБВИНИТЕЛЬ: Я думаю, суду ясно, что только очень образованный человек станет читать столь специальное исследование для развлечения и для удовольствия...»
И что такое "элонгация"? Круто!
ну, и как врпрос изменить?
Я матфизикой буду мучать студентов весь следующий семестр .
Что характерно, я мучилась только в школе на уроках физики и геометрии.
Я тоже гуманитарий до мозга костей, но алгебру щёлкала запросто. Да и физика тоже пошла. Единственные два предмета, которые так мне и не поддались - это химия и геометрия. Ну ни в какую!!!
За всё время школы и института мучалась я разве что трудами - от аппликаций в 1-м до шитья фартуков в 8-м. А так, чтобы системно, более ничем. И это очень неудобно в жизни.
Задачи Коши и Штурма-Лиувилля, метод Фурье, цилиндрические функции - остановите меня, я увлеклась.
Задачи Коши и Штурма-Лиувилля, метод Фурье,