Системно я мучалась только историей - никак не могла запомнить, чем отличается социализм, построенный в основном, от развитого... Впрочем, оказалось, что это не так и важно!
Факультет экономики и управления на транспортеСпециальность логистика и правление цепями поставокполовина гуманитарных предметов, половина связанных с математическим моделированием
В школе учительница математики говорила мне: "Я понимаю, что математика - это не твое призвание, тебе ближе гуманитарные предметы...". Учительница литературы говорила: "Да, литература - это не твое, тебе ближе математика, физика, точные науки..."
За всё время школы и института мучалась я разве что трудами - от аппликаций в 1-м до шитья фартуков в 8-м.
Да, политекономия социализма - единственный предмет, по которому у меня оказалась четверка. Никак не мог этой премудрости понять.
Задачи Коши и Штурма-Лиувилля, метод Фурье, цилиндрические функции - остановите меня, я увлеклась.
Да, политэкономия социализма - единственный предмет, по которому у меня оказалась четверка. Никак не мог этой премудрости понять.
Химия - это смерть моя.
Кто все эти люди?
ненавистнейший предмет
Вах! Ну, как можно это не любить? Искренне не понимаю.
Понятно, что-то максимально близкое моему образованию.
А я и матмоделирование люблю... Там такие прелестные транспортные задачи!
И моя! Совершенно недоступный для меня предмет.
Решение системы уравнений второго порядка методом Рунге-Кутта четвертого порядка... Или наоборот, системы уравнений четвертого порядка методом второго порядка?
Историю обожала всегда, до сих пор особо интересные мне моменты изучаю.
а у тебя какое?
Тема моего диплома: "Конгруэнция коник, характеристическая поверхность которых вырождается......" не помню, во что вырождается! Это из дифгеометрии.
Мы нашу химичку называли Хыщником, потому что она любила повторять: " Хымия - это то, из чего вы все состоите", и глазами, так, плотоядно зырк!
Финансово-экономический факультет, специальность Бухгалтерский учёт и аудит
Помним помним... Тема моего диплома: "Конгруэнция коник, характеристическая поверхность которых вырождается......" не помню, во что вырождается! Это из дифгеометрии. Только не подумайте, что ругаюсь.
Почему ругаетесь? Все понятно. Вырождается, э-э-э, в плоскость, скорее всего? Но не уверен.
Не совсем близкая, как мне кажется. Б/у и аудит более гуманитарные все-таки
Возможно более гуманитарный, но не настолько насколько хотелось бы, мы очень много всякой вышки, матанализа и всякого такого учили
Честно говоря, мне всё равно - ряды Фурье, туннельный микроскоп, проза, поэзия - это всё просто инструменты, чтобы задавать вопросы и пытаться получать на них ответы. Не понимаю я этого деления на "физиков и лириков".
А еще одним из самых непонятных предметов для меня остается экономика. Как бы не утверждали, что там почти чистая математика, настолько неинтересный (лично для меня) предмет еще поискать надо
Гуманитарии, пора нам тоже ответить " в тон", упомянув в разговоре небрежно гипотезу Сепира — Уорфа, логланы и ложбаны, и теорию лингвистической относительности
Красиво и нифига не понятно
+1
+1 -- это для технарей. Гуманитарии должны отвечать: ППКС
всё просто: ложбан - это идиом логлана
Или, к примеру, перекрёстную валидность, ребефинг и какой-нить феномен стабильности видимого мира