Литература > Остросюжетная литература

Тайные общества (Корсиканский союз, Массоны, Мафия, Триада)

<< < (2/2)

Кунгурцев:

--- Цитата: putnik от 11 Марта 2010, 21:30:04 ---Жаль, что серьезных книг на эту тему больше не попадалось.

--- Конец цитаты ---

Так нужны художественные книги или научные?

putnik:
Впринципе лучше художественные, но более или менее связаны с реальностью, а не полностью высосанные из пальца или потолка.

Chukcha2005:
У того же Ладлема есть "Круг Матарезе". Про тайное общество. Правда, не уверен я, что это хоть какое-то отношение к реальности имеет. Ладлем обожал про тайные общества писать - один Инвер Брасс чего стоит.

Christian:
Этой зимой прочёл "Тайное правительство. Орден" Марины Новиковской. Это любительский роман - имеется на Прозе.ру и других сайтах. Не знаю, издавался ли он на бумаге. Для любительского произведения (особенно, если это дебют) роман неплох - интерес автор поддержать смог, и динамика выдержана. По своей концепции "Тайное правительство" - это мистический роман с упором в вампиризм и масонерию. Но, вместе с тем, это и женский роман. Действия происходят в двух эпохах: начало и конец - в современной России, а основная часть - во Франции второй половины XVIII в. Но значительный кусок, в котором один из героев (Анри) рассказывает главной героине историю своей жизни, протекает в XIV столетии. Повторюсь, что произведение любительское. При неторопливом чтении, если вникать во всё прочитанное, легко обнаружить множество ляпов и просто неудачных оборотов. Но если считать творчество любителей и начписов, всё же, частью литературы (пусть и стоящей в самом низу), то это - не самый плохой роман из произведений такого рода.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии