Инклинги, вот они! Слева Клайв Льюис, справа - Чарльз Уильямс, в серединке - не знаю кто Толкиена здесь почему то нет. Ну да кто ж не видел Толкиена?
Толкиена здесь почему то нет. Ну да кто ж не видел Толкиена?
По-моему, то "НЛО", что посерединке, и есть Толкиен.
Я...
Если бываешь в антиподной теме, то видела - это аватар Ветольда.
Поэт и муза. Молодой Маяковский и Лиля Брик. 1918 год. Стихотворение "Лиличка!" уже написано. Обожаю это фото, оно очень... декадантское, я бы сказала. Он и Она, в напряженных позах и с мрачными выражениями лиц, на фоне какого-то водоема в парке или лесу.
Шарль Перро.Мог ли думать прославленный в свое время поэт, академик, что его имя обессмертят не длинные поэмы, торжественные оды и ученые трактаты, а тоненькая книжка сказок. Все забудется, а она останется жить в веках. Потому что ее персонажи стали друзьями всех детей, — любимые герои замечательных сказок Шарля Перро. (с)
Корин ТЕЛЬЯДО испанская писательница, сочинившей около 4 тысяч любовных романов, общим тиражом более 400 миллионов экземпляров. В 1994 её имя было включено в Книгу рекордов Гиннеса. К своему стыду, не читала ни одного, но ее работоспособность впечатляет…О ней пишут: самый плодовитый отечественный писатель и наиболее читаемый испанский автор после Сервантеса.
...Тебе то проще отыскать ее... Вот ссылочка, может из нее, что почерпнешь.http://www.corintellado.com/
Я "пошарила" - ничего из ее книг на любом языке нету, может плохо искала...
Но очень занятные отклики...))
"Кто ищет - тот найдет")))) Обычно, когда я начинаю искать какую то книгу - она меня сама "находит"))) Находится как бы случайно! Тем более уже и псевдоним ты узнала.
Надо же... )) Никогда не видела этот портрет, несмотря на прочитанные многие ее романы и ЖЗЛ
Жорж Санд...Портрет кисти Auguste Charpentier, 1835г..
Портрет Юлии Валериановны Жадовской (1824-1883) художник Николай Лавров.Родилась с физическим недостатком — без кисти одной руки.
А кем же пополнялась кунст-камера Петра 1?
А сегодня и "книжкина неделя" никому неизвестна, да и Кассиль тоже. Возможно, и "радио".
Ярослав ГАШЕК.Одна из иллюстраций чешского издания писателя - litopys.org.ua/ hasek/has.htm
У меня такой его портрет в "Швейке"
Иллюстратор, по-моему, чех, да?
Люся, это классические иллюстрации Йозефа Лады. Другого иллюстратора Гашека я лично и не знаю. Все издания, что мне в руки попадали, (а их немало было) - только с его иллюстрациями.
Точно! Йозеф Лада. Но, по-моему, были и другие иллюстраторы.
Не встречал
Точно! Йозеф Лада.