В советские времена все (в том числе и 9 мая) праздники для большей части народа были в основном поводом выпить
Ленточка должна символизировать Знамя Победы и тогда на "Мерседесы" ее никто не нацепит.
Зря так думаете. Нацепят, и не только на Мерседесы. Я уже приводила в Болталке одну ссылку http://kazan.kp.ru/online/news/653357/ , приведу ее и здесь.
Не понял.Вижу георгиевские ленты на чем угодно, ну? Знамя победы символизирует КРАСНАЯ ленточка, она же символизирует коммунизм.
У нас у чиновников на все хватит фантазии. Скажут, что нужно заменить георгиевские ленты красными, и они их заменят на тех же рекламах.
Почему? Я признаю. Красное. И 9 мая выхожу на улицу держа в кармане дедовское "Знамя".
Во всех случаях я говорю не про чиновников, а про символ Победы. И признать за ним не георгиевскую, а красную ленточку, что было бы справедливо - не может никто.
Почему? Я признаю. Красное.
А почему в кармане?
Хм, на мой взгляд, "георгиевская" расцветка ленточки - очень даже хорошая идея, поскольку ассоциируется с победой в войне, а не с какой-то конкретной идеологией.В конце концов, войну не одни только коммунисты выиграли.(Вышесказанное никак не отменяет моего отрицательного отношения к акции "Я помню! Я горжусь!")
Не по чину медаль демонстрировать. Не заслужил я.
последних ветеранов оскорблять Георгием на "Мерседесах" - идея может, и хорошая
"георгиевская" расцветка ленточки - очень даже хорошая идея
Инклер, цитирую:Если ты найдёшь тут слова "ветеран", "оскорблять" или "Мерседес" - вручу тебе медаль.
Да, я считаю, что ветеран, увидя георгия на роскошном "Мерседесе" будет обижен.
И чем так оскорбителен "Мерседес"?
"Мерседес" - символ роскошной машины, тут можно вписать и "Феррари" и навороченный джип. Он может быть оскорбителен тем, что ветеран его уже никогда не купит.
Пф! Я его тоже никогда не куплю, но меня он не оскорбляет. Точнее, временами подобные машины оскорбляют мой безупречный вкус но это как бы уже совсем другое дело, правда?И я что-то не понимаю - владелец "Мерседеса" теперь не имеет права праздновать День Победы? С чего бы это?
Тебя, может, и не оскорбляет, а я говорю про тех, кто победил.
Владелец же "мерседеса" пусть празнует день Победы под трехцветные знамена, привязав к антенне георгиевскую ленточку.
Их оскорбляют "Мерседесы"? Он это и делает, а ты говоришь, что это оскорбительно.
Ну да, я говорю, что участникам войны и тем, кто еще помнит, какой ценой все это доставалось - это оскорбительно.
А значит тот, кто ездит сегодня на машине - он, разумеется, ничего этого не помнит.
Очень может быть. А если бы помнил - повязал бы красную ленточку.
А ничего, что я джинсы ношу и анимэ смотрю?
Это твои проблемы.
Но если я повяжу красную ленточку - будет мне полная индульгенция
А ты ее не повяжешь.
Значением символов нельзя пренебрегать.
Я вообще никакую повязывать не стану Да. Джинсы, например, или кока-кола. Слова о том, что просто одежда или просто лимонад - не прокатывают, как и аргумент, что "Мерседес" - это всего лишь машина. Будучи не украшенными красными (непременно красными) ленточками, да.Символика - это такая штука, которая должна быть уместной. Ленточка на машине неуместна в любом случае и любого цвета.
я вижу прямую попытку забвения тех лет, которые, разумеется, были связаны и с красным знаменем и с именем Сталина.
Чушь какая-то... сколько ни смотрел советского военного кино - и в детстве, и теперь - там "имя Сталина" упоминалось ну кра-а-айне редко (если не считать названия города - "Сталинград").Так что "года, связанные с именем Сталина" я буду спокойно считать новейшей выдумкой.
Ну, как сказать. В перестройку, наоборот, ругались, что слишком много Сталина в военных фильмах: "Освобождение", "Семнадцать мгновений весны", "Битва за Москву"... А кроме фильмов ещё и книги были.
Мда... и "Освобождения" не смотрел? Ну, смотри аниме, что же.
Вот, как мне кажется, это ну очень уж большое преувеличение. Какой из любимый военных фильмов не вспомню - от "Хроник пикирующего бомбардировщика" и до "Белорусского вокзала" - что-то не вспоминается там Сталин. Я же говорю - надутая проблема.Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст! Инклер, не помню я в своё советское время Сталина среди символов Дня Победы. Не было такого. Это в середине 90-х придумали, а я новоделов не люблю
В семидесятые годы была попытка вновь поднять Сталина на уровень символа, хотя бы в фильме "Освобождение" Так или иначе - попытка провалилась.
Равнодушие к символам обходится очень дорого!
Ну так и о чём речь дутый символ, никому не интересен."Убили Гришку - настала революция. Факт" (с) "Месс-менд, или янки в Петрограде".
Да вот сегодня Сталин, уже стихийно - становится одним из символов.
Нет, что-то не видно. Скорее - просто модная фигура, а если и символ чего-либо, так разве что превознесения советского прошлого (либо наоборот - и тут, как обычно, без разницы). Нет, не хочу, не очень симпатичная личность, если для меня кто-то и олицетворяет победу в войне - так это Шукшин в "Они сражались за Родину" или Бондарчук в "Судьбе человека". Так что извини
Шукшин или Бондарчук ну никак не могут быть символами, нужно что-то - воплощающее всю Россию, ее падения и подъемы.
Ну так и о чём речь дутый символ, никому не интересен.
Более подходящих кандидатур я не знаю
Очень даже интересен. Вон сколько шуму поднялось из-за портретов Сталина в Москве к юбилею Победы. А ведь не один Сталин, портреты всех маршалов вывесили. Но до остальных никому дела нет. А памятник Большой Тройке кажется так и не дали установить, потому что среди них Сталин.
А георгиевская ленточка, конечно славный символ, но никакого отношения к Победе в Великой Отечественной не имеет. Ибо ленточка Ордена Славы (гвардейская ленточка) немного, но отличается от георгиевской. Навязывается же именно георгиевская. Под ней можно отмечать, скажем, бородинскую годовщину, а 9 мая при чём?
Это знает во первых Церковь, а во вторых сам русский народ.
..."Русский народ" - это, как я понимаю, некая масонская ложа: все знают, что она есть, но никто живьём не видел, да? Потому как те, кого я вижу на улицах, на такие тонкости не заморачиваются и спокойно воспринимают в качестве символа победы пресловутую ленточку. Видимо, это не "русский народ".
Это такая же абстракция, как и Церковь.
масонская ложа, ясно
Ну да, я говорю, что участникам войны и тем, кто еще помнит, какой ценой все это доставалось - это оскорбительно. Тем - кто не помнит - норма-ально!
Очень даже интересен. Вон сколько шуму поднялось из-за портретов Сталина в Москве к юбилею Победы. А ведь не один Сталин, портреты всех маршалов вывесили. Но до остальных никому дела нет. А памятник Большой Тройке кажется так и не дали установить, потому что среди них Сталин.А георгиевская ленточка, конечно славный символ, но никакого отношения к Победе в Великой Отечественной не имеет. Ибо ленточка Ордена Славы (гвардейская ленточка) немного, но отличается от георгиевской. Навязывается же именно георгиевская. Под ней можно отмечать, скажем, бородинскую годовщину, а 9 мая при чём?
Саша! Мою маму не оскорбляют мерседесы. Они ей глубоко фиолетовы. Страшно признаться, но по-моему она даже не знает какие из машин мерседесы. Поверь, в День Победы ветераны не думают о чужих мерседесах, даже если на них георгиевские ленточки.
Не хотел об этом говорить, но и молчать не смогу. Далеко не факт, что никто из нынешних ветеранов, будучи красномордым молодцем, не отрабатывал свой "доппаёк" в подвалах Лубянки, или Сухановской.