Не думай ТАК о ветеранах.Люди разные: и в войну и сейчас. Одни впитывают идеологию, живут с ней, им без идеологии неуютно и откровенно плохо. А есть те, которые ограждены, у них иммунитет.И напрасно ты полагаешь, что ветераны все подряд вспоминают Сталина.Нет, не вспоминают, или вспоминают в другом контексте.Моя мама вспоминает, как голод, как страшно было, когда бомбы летят, и как отступала Красная Армия и вошли фашисты, и какие битюги у немцев откормленные были, которые пушки тащили, и как немец забрал ее единственные тапочки, и как фронт по Донцу стоял, и 9 мая помнит. И ни слова от нее я о Сталине не слышала в День Победы.Так что символы - они в твоей голове.
Я должен думать, что ветеран может купить "Мерседес"? Что он не вспоминает свою молодость, которая прошла с именем Сталина? Ну а "Мерседесы" патриархии он и сам видит, как вижу их и я.
Сын ветерана вполне может купить папе Мерседес.
У вас - может быть, но у нас это должен быть очень состоятельный сын.
Наше поколение должно уйти.
Ты слышишь только себя. И видишь только то, что хочешь видеть.А по поводу молодости с именем Сталина...У меня была учительница английского языка, которая в 1953 году жила в Магадане.Она рассказывала, что в день смерти Сталина у них был праздник, весь город ликовал.Наверное это был неправильный город. Ага.
Если "разделять" символы, исходя из приводимых здесь аргументов, то и марш "Прощание славянки" тоже "сомнителен": написан во время первой мировой
Точнее во время Первой Балканской. Но исполнялся и в первую мировую и в Гражданскую и в Великую Отечественную.Георгиевская же ленточка во время Великой Отечественной не использовалась, была гвардейская ленточка. Очень похожа, но не та.
акция откровенно призывает нарушать ст. 17.11 п. 2 КоАП РФ: «Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков»
А по мне- главное не цвет ленточки, а сам факт, что люди помнят и уважают ветеранов, восхищаются их героизмом и стойкостью, испытывают благодарность за великую победу.
Вот тут уже интересно. А орден Славы - это какя ленточка? Георгиевская или гвардейская?
Оно ведь для начальства проще раздать ленточки и тем продемонстрировать уважение к ветеранам, чем, скажем, выполнить указ президента о выделении всем нуждающимся ветеранам квартир.
Вообще, я бы лучше деньгами дала, не в квартирном эквиваленте конечно, а поменьше - чтобы на лекарства, сиделок, санатории, такси хватало. Раньше квартиры давать надо было, а не сейчас - детям и внукам. Уж они то к победе никаким боком.
Знаешь, раз в России капитализм - то лучше - деньгами. Дали бы ветеранам достойную пенсию - про цвет ленточек никто бы и не думал, пусть хоть коричневой будет.
Вообще, я бы лучше деньгами дала
Это да. Ветеранов так мало осталось - неужели трудно о них позаботиться?
Получается так, что трудно. И ни символа их юности и ни денег, вот так у нас и живут.
Основная мысль - насаждение символа, то есть - идеологии - сверху, со стороны власти. Каким-таким чудом и за какие деньги эти самые георгиевские ленточки ДАРОМ появились, наверное, везде?
Костя, вы, главное, их к мерседесам не цепляйте.
Саша, ты что-то преувеличиваешь. Георгиевская ленточка (ну хорошо - пусть не георгиевская, а гвардейская, хотя я разницы не улавливаю) была не только на колодке ордена Славы. Она была и на медали "За победу над Германией", которую вручали всем воевавшим после окончания войны. У отца была такая. Ее безусловно брали именно такой с оглядкой на Георгиевскую ленточку, и, значит, она стала символом Победы уже тогда в 1945 году.В Латвии советская символика (красное знамя, ордена и т,п,) официально запрещены, и здесь георгиевскую ленточку рассматривают, как компромисс. Правда, надо признать, что компромиссом это воспринимают в первую очередь бывшие россияне, а местные латышские наци любят потрындеть и на нее. И второе - отец искренне радовался открыткам с поздравлениями от посольства России, так что - этот знак внимания не такая и профанация.
А по поводу молодости с именем Сталина...У меня была учительница английского языка, которая в 1953 году жила в Магадане.Она рассказывала, что в день смерти Сталина у них был праздник, весь город ликовал.Наверное это был неправильный город. Ага.
Цепляем, Лена, еще как цепляем Даже к лексусам и навороченным джипам цепляем. А уж о всяких прочих фордах, БМВ и опелях ... даже говорить не стоит - массовая картина 9 мая. Недаром нацозабоченные латыши двинули встречную инициативу - цеплять латвийский национальный флаг на свои машины.
Я это специально писала, имея в виду именно ваше 9 мая.
Так эти три дедушки, из которых младшему было 83 года, его связали и сдали полиции.
Интервью Бориса Стругацкого Дмитрию Быковуhttp://profile.ru/items/?item=30133
Опять стерли в теме о войне. Может быть, хотя бы здесь кто-то успеет прочитать?Цитата: Люся от Сегодня в 18:23:07Притащила-таки...От меня ответ: Видимо действительно я "ни разу не грамотный". Не понял высказывания.Так и не понял. Теперь уже двух вещей. Первая, - в вопросе, вторая:Разве форум не создан для мыслия, и инакомыслия? Общения и взаимообщения? Уточнения позиций. Почему офф-топ? В данном случае?В очередной раз убеждаюсь... "Все животные равны, но...."
Алексей, я тебе рекомендую посмотреть на то, что я отнес на Свалку из темы "Вторая мировая" и сказать мне - насколько эти сообщения соответствуют заявленной теме.
Алеша, моя реплика действительно была офф-топ. Но в попавшем на свалку посте былла ссылка на то, откуда пошел офф-топ. Я виновата и приношу извинения форуму.
Спасибо, Люся. Тв помогла мне озвучить одну, давно мной думанную, мысль. В чём будущее России? В объединении "прародины" и "анклавов". Чтобы человек, при вопросе, - Ты кто? сначала говорил: - Я - русский, А затем уже называл свою национальность..
Один из американских инженеров сказал: «Это великолепный самолет, даже в нынешнем виде он впечатляет. ВВС США следует надеяться лишь на то, что у русских не хватит денег построить много таких машин».