Пожалуйста, дайте мне новый сайт Эльтерруса. Заранее благодарю
Головачева не предлагать.
...Возможно также охота на каких-нибудь демонов/вампиров, но чтобы организация, а не герои одиночки.
Злотникова читала - понравилось, но это не то. Головачева тоже читала, но этот совсем-совсем не понравился. Звягинцева попробую посмотреть. Но мне как раз интересен "отстрел". Возможно также охота на каких-нибудь демонов/вампиров, но чтобы организация, а не герои одиночки.
Помогите пожалуйста! Очень хочется дочитать книгу, которую не дочитала лет 10 назад.Я к сожалению не помню ни автора не названия, и вообще мало что, помню . Вот то не многое: главный главного героя (принца) пытался обокрасть вор, после чего они подружились. И зачем то, не помню зачем полезли в какую то пещеру и взорвали её вместе с какими то монстрами.У принца был громадный помоему коричневый пёс, погибший в бою.Насколько я помню в книге идет и вторая линия, связанная с единорогом.И я Точно знаю, что есть как минимум вторая книга.Незнаю сможет ли мне кто нибудь помочь, но очень на это надеюсь и заранее благодарна всем.
В детстве прочитал книгу , названия и автора не помню . Но, по-моему , автор отечественный. Прочитал я её в 1974 году , стало быть ,год издания книги более ранний. Теперь по содержанию: некий мальчик вступает в контакт с чертёнком . Тот ему рассказывает, что на орбите Земли находится их "база" , откуда они прибывают на Землю чинить здесь всякие шкоды. Книга написана в удивительно живой и весёлой манере , оставляет после себя неизбывный запас радости и оптимизма.Больше , к сожалению, ничего припомнить не могу . Хотелось бы узнать автора и название книги.
Уточню сразу - книга прочитана даже не мной, прочитана моим товарищем, я посоветовал ему обратится на этот форум - но у него не получилось зарегистрироваться, потому задам вопрос вместо него.Далее - цитата из его письма:Может, кто то вспомнит, что за книга?
А не "Школьная горка" ли это, Марка Твена?Как могут быть скучными книги о Томе и Геке? Неокончена, правда.http://lib.aldebaran.ru/author/tven_mark/tven_mark_shkolnaya_gorka/
К сожалению , нет это не "Школьная горка" - это было бы слишком просто , уж Тома с Геком я бы запомнил. : ) Действие в книге происходит в тогдашней Стране Советов (О! Вот и вспомнил , значит точно автор либо наш , либо из демократическидружелюбной страны).
Лукьяненко - Черновик
Сюжет "мальчик вступает в контакт с чертёнком" вполне применим к повести болгарского писателя Елина Пелина "Ян Бибиян". Там правда дело обошлось без орбиты Земли и старны Советов...
Судя по приведённой ниже аннотации - это скорее философская притча , а не сказка для детей . В моём же случае , это именно сказка , причём сказка весёлая. С летающими тарелками , на которых чертенята прилетали на Землю. Чем-то она сродни "Чёрному свету" Владимира Мелентьева , но более жизнерадостная."Елин Пелин и его роман <Ян Бибиян>.Идейно - художественная задача проясняется с самого начала. Этот роман повествует о жизни одного мальчика - Яна Бибияна.Сначала он встает на путь <зла>, с помощью чуждой силы (эту силу олицетворяет чертенок Фьют) он стремится удовлетворить все свои неограниченные желания. Но на протяжении всего романа идет борьба в нем самом и в окружающей его действительности, которая заканчивается в пользу <добра>, и превращает мальчика в умного и серьезного юношу. Он осознает свои собственные духовные силы, которые приведут его к осуществлению своих желаний.Идея романа, конечно, немного банальна и слегка избита. Но само раскрытие идеи вызывает лишь восторг над литературным талантом автора. Идея раскрывалась сквозь призму судеб героев. Хоть Елин Пелин и подчеркивал роль собственных сил в правильном выборе пути, но он так же не отвергает роли общества влияющего на это решение.Автор хотел оставить поколениям своеобразную <книгу жизни>, помогающую молодежи/подросткам вере в самого себя и уверенности в собственные силы. (с). На мой взгляд, автору это удалось. Книга заставляет задуматься, и оставляет след в восприятии мира."
Привет ally.2. Рассказ. Агромадных размеров пришелец лежит в море в виде скалистого острова. Проходящие рядом военные учения подкачивают его энергией и скала начинает двигаться...
14. Главный герой - в бегах за убийство своего родственника. Суть в том, что родственник был злобным монстром (ЗМ), способным маскироваться под человека, и всячески мучил окружающих. Главный герой, соответственно, к маскировке невосприимчив. Человекообразные ЗМ были выведены в какой-то лаборатории для военных целей, разбежались и теперь маскируются под людей. В конечном итоге герой попадает в организацию таких же "зрячих" и вливается в организованную борьбу с ЗМ.
3. Из людей качают энергию злостные невидимые пришельцы. Их можно видеть при помощи приборов (или хим. препаратов), как летающих осьминогов огненного цвета. Начинается произведение с того, что главный герой идет к срочно вызвавшему его приятелю и видит, как тот выпадает из окна, предварительно расстреляв обойму пистолета в стену. Постепенно действие раскручивается до полномасштабных боевых действий.
Не совсем точный пересказ. Но это- почти наверняка- "Пробуждение" А.Ван Вогт
Неточный пересказ, но это несомненно Дин Кунц "Сумеречный взгляд".Лучшее его произведение.
Возможно, Эрик Фрэнк Рассел "Зловещий барьер"http://lib.aldebaran.ru/author/rassel_yerik/rassel_yerik_zloveshii_barer/