Если Чейз,то "Перстень Борджиа".
Очень давно читала детективную повесть (похоже, это был Чейз) про немолодую женщину, которая воспылала страстью к молодому юноше. Она все надеялась и пыталась завлечь его на романтическое свидание, но каждый раз тщетно. В конце она то ли покончит самоубийством, то ли еще что-то, но выяснится, что юноша был подослан к ней специально. Как называется этот детектив и кто автор?
Любители фантастики! Помогите найти автора (название книги не помню). ... Семейная пара в преклонном возрасте выбирает дом в сельской местности . Мужчина, открыв дверцу шкафа, обнаруживает окно в иной мир: джунгли, дикая природа. Оттуда ему бросают серебрянный рог. С помощью него он сам открывает это окно и уходит в тот самый иной мир. Он оказывается одним из сыновей властителя.... Это - серия романов об этом герое. Заранее спасибо за помощь.
Уважаемый Chukcha2005! Огромное спасибо!!!Удивлён скоростью ответа. Есть ли ещё авторы с подобной манерой письма?
"Автозавры". Небольшой рассказ. Автора не помню.
Да ещё одного автора подскажите пожалуйста из того-же сопливого детства Название книги точно помню ---"Голубые люди розовой земли" с Уважением и благодарностью
Помогите пожалуйста вспомнить автора и название повести в детстве где-то в годах 60-70 в газете "Пионерская правда" печаталась повесть - Действие происходит в годы В.О.Войны в тыл к немцам забрасывают разведчика а у него не открывается парашют он теряет сознание и у него проявляется дар левитации он свободно парит пока не достигает земли но опускается на деревья и начинает от туда падать ну а дальше там много ещё чего было Да ещё одного автора подскажите пожалуйста из того-же сопливого детства Название книги точно помню ---"Голубые люди розовой земли" с Уважением и благодарностью
Помогите найти книгу. Автор кажется американский - женщина. Название,что-то близкое "Лабиринт", но не уверена. Жанр - триллер. Сюжет такой:какой-то маньяк крадет жертв, вывозит их куда-то (приблизительно на пустырь).А там у него выстроен целый лабиринт(перевозной) и жертва от него убегает по этому лабиринту, а моньяк естественно убивает ее. Расследование ведет женщина и в конце,кажется она тоже оказывается в этом лабиринте. Все. Больше не помню. Может кто читал?
Помогите найти книгу:сюжет библии или евангелие.
То, что есть у меня - это рассказ Р.Янга "Любовь в 21 веке"
Возможно, это Марк Твен "Письма с Земли" и т.д.
Помогите найти книгу:сюжет библии или евангелие.О Марии и Иосифе рассказывалось несколько в юмористическом стиле.
Помогите вспомнить книгу....Сюжет в том,что человек подобно Робинзону Крузо находится на острове,караблекрушение,и он врач,короче роман про то,как он выжывал,ампутируя себе ногу и съедая себя заживо...
В начале 70х годов читал в школе книгу, в ней помоему 3 повести- 1. О землянах и их приключениях на чужой планете2 или 3. Это приключения мальчика (он в шкафу нашел платок с узлами) потом пошли превращения! Читается одним вздохом. Может кто знает автора и как назывется книга?!! Жду вашей помощи, хочу дать своему мальчику прочитать!!! Да и другим ребятам тоже полезно!!!
Лео Таксиль: Забавное Евангелие
Писатель Губарев, но на Альдебаране его нет.А рассказы называются "Путешествие на Утреннюю звезду" и "Трое на острове"Также он написал всем известную книгу "Королевство кривых зеркал"В электронном виде эти рассказы есть на диске Триады большая библиотека на 2-х дискахА еще у него же был расказ с сюжетом "Принц и нищий", только главные герои девушки и "нищим" была выведена советская школьница, которая приехала на соревнования в маленькю европейскую страну. Эту книгу я до сих пор не могу найти, а перечитать хотелось бы. Кто-нибудь помогите.А искомые кгниги могу выслать, если дадите мыло.