Я не знал что в архивных темах можно писать.
Я объединил темы (присоединил сообщения)
Я читал что-то. Про мафию на какой-то планете и как с ней воюют . И про императора - "Виват, император", вроде бы.Потом еще что-то начал, но как дошел до места про таинственных русских волхвов, во главе с Вещим Олегом, базирующихся где-то в лесу, так бросил.
Это "Собор" и есть. Начало довольно постное и невольно наводит на ассоциации с Головачевым но дальше все гораздо лучше, вполне в Злотниковом стиле.
Спасибо! Может и перечитаю.
А "Русские сказки"?
Как получится . Я ведь честно начинал читать много книг Злотникова. "Грон" - это его? И еще что-то... Но так получилось, что до конца дочитал только вот пару романов про мафиозные войны и "Императора"
Мафиозные войны - это не "Империя наносит ответный удар"? Как раз сейчас читаю.
Там то ли трое то ли четверо из спецотряда "Горностаи". Командира помню, барышню и поляка. Оно?
Оно. Мне пока нравится (вторая книга).
Насколько я припоминаю, там еще и третья должна быть.
Новость из разряда приятных. Буду поискать, спасибо.
Не за что Третья (если я ничего не путаю), написана с кем-то в соавторстве.
Все три в соавторстве с Ореховым.Третью нашел, уволок на винт и поставил в очередь на прочтение.
Рад за Вас!
/.../ Обе книги прочел на одном дыхании, ИМХО, это сильнейшие произведения у автора./.../
Согласен. Немного напрягает тезис "Россия превыше всего, а британцы все - гады", но написано превосходно. Нет супер-пуперства Главгероя, этого бесконечного "Гарри, ты Избранный !!!" . Дан начальный бонус (и неплохой) - и дальше карабкайся как знаешь.Очень интересен экономический аспект действа, хоть не без роялей.На фоне огромного количества макулатуры про попаданцев в начало-середину ХХ века - безусловно вещь!
Да вся серия замечательная. Даже когда в конце четвертой ГГ застрелили это все равно не воспринимается как трагедия.Я сейчас библиотеку "попаданца" граблю, теперь точно знаю - чтобы попасть в другой мир нужно быть или девушкой молодой-красивой-безкомплексов или как минимум майором спецназа.
Ни-ни, я на попаданцев подсел последний год очень конкретно, так не все так жестко заточено .Обычно мордобою учатся напрямки из мозгов местного супер-пупер мордобойца.И девицы в иномирье попадают с комплексами, а уже там успешно от них избавляются
Я сейчас библиотеку "попаданца" граблю, теперь точно знаю - чтобы попасть в другой мир нужно быть или девушкой молодой-красивой-безкомплексов или как минимум майором спецназа.
Прочитал, не понравилось. Причем как и литературное произведение, так и идейное содержание. B) Однако, как я понял, в основном книга встречена весьма благосклонно. Поэтому, прошу ваши мнения дамы и господа