Завалинка > Общение
Расскажите о своем городе - 2
<< < (2/169) > >>
Макарена:






Городище Тоомпеа (Toompea linnus) - средневековая крепость, построенная на отвесном склоне холма Тоомпеа, на высоте 50 м над уровнем моря. Во всех углах были расположены оборонительные башни со следующими названиями: на юго-востоке - Stür den Kerl (в переводе отгоняй врага), которую снесли в 1767-1773, на северо-западе Pilsticker (в переводе точильщик стрелы), на северо-востоке Landskrone (Крона земли) и на юго-западе Lange Hermann (длинный воин). Как и полагается,  вокруг крепости был вырыт крепостной ров. Его часть сохранилась и до сегодняшнего дня. Теперь у подножья холма красивый парк, очень красивый.
Макарена:
И еще хочу показать 






Переулок Катарины (Katariina käik), который соединяет улицы Вене и Мюйривахе. Вдоль северной стороны переулка возвышаются развалины церкви Катарины. К ним прикреплены части церковных надгробных плит. На южной стороне находятся в основном сохраненные в изначальном виде дворовые жилища.
Technik:
Мой город тоже очень красивый, и я его очень люблю. Жаль, что не могу выставить фото (в рабочий комп нельзя совать флешки).У нас очень красивые кручи над Днепром, много зелени и парков. Я очень люблю нетуристкий центр. Он застроен простыми домами 19 века, они разные и разноцветные, и улицы крутые. И вдруг среди них встречается что-то такое необычное. Жаль только, что теперь стало очень мало маленьких сквериков, они придавали такое очарование, но их посносили в угоду транспорту, а куда денешся. Очень люблю гулять по городу, просто так гулять.  Вот, хотела написать, какой у меня город хороший, а оказалось выразить словами не могу. Вот так. :pardon:
Kozik:
А вот несколько фоток Ярославля, правда, не очень четкие
Виктуар:
Глупость конечно, просто увидел что Люся эту тему просматривает и вспомнил, как в конце лета в моём городе сильными северными ветрами песок с пляжа наметало к самому проспекту.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии