Меня постоянно удивляет факт того, что эмигранты и жители других стран яроcтно нападают на СССР. Собственно, если бы не русские, многие и в самом деле поверили, что СССР - страна преступник.
Так кто СССР-то развалил? Жидомасоны, судя по последним постам.
Хм. Просмотрел последние посты и никакого упоминания о жидомасонах не нашёл.
Собственно, если бы не русские
Ну, во-первых, далеко не все эмигранты. А во-вторых, кто нападает - тот от прелестей совка и смотался, собственно
Для твоей страны я тоже знаю слово, уверяю, оно придется тебе не по вкусу.
А я тебя, Инклер, предупреждала. А ты не послушал.
Да я и крутые матюки слушаю, совков по горло тоже набрался. Нечем меня удивить.
Ну и иди... в личку
Не пойду. В личку я хожу к друзьям.
А во-вторых, кто нападает - тот от прелестей совка и смотался, собственно
Вот к друзьям и иди, не ко мне же (чур-чур-чур! ).
Совка уж двадцать лет как нет, пора возвращаться.
Тогда и приглашать не надо. Но название твоей страны я знаю.
Гордись! Такое трудное слово выучил!
Судя по постам на форуме, совок умер, но дело его живет Ну его совсем
Даже два
как людей привлечь?
И руководящей и направляющей КПСС нет, и СССР для удобства проживающих на 15 купе разделили... а совок всё живёт, и живёт... что ж делать-то, как людей привлечь? Что там Лерочка Новодворская предлагала, насчет ядерного оружия... может, а?
А куда привлекать-то?
Кавай, ты уже в курсе, что я злая, правда?
Эрец Исраэль - название государства вроде в два слова слова пишется, или я неправ?
Как куда? Туда, где уже нет того, от чего сбежали. Хотя да, недавно ж в этой теме мне объясняли, что после распада СССР появилось высшее благо ездить на заработки в (внимание!) Португалию.
Это не высшее благо, а возможность заработать денег.
Ну да. Граждане страны, запускающей космические корабли, зарабатывают деньги, собирая клубнику в Финляндии.Гигантский скачок вперёд. Просто гигантский.
Не передергивай. Это не высшее благо, а возможность заработать денег.
Так, Инна, проблема ж в том, чтоб сделать собственную страну такой, в какой жить хорошо и за пределы на заработки ездить не надо. А то если в СССР жить паршиво было, и через 20 лет после его падения надо на заработки ездить, то волей-неволей и задумаешься, зачем нужны были перемены? Ну, когда нужно было, в советские времена я на восток на заработки ездил, а в постсоветские - на запад - и в чём особая половая разница?
Ну, если бы им столько платили за сбор картошки в родном селе Лопатино, условно, то они бы и не поехали в Финляндию.
Хм. А чего это они там в Финляндии сами убрать не могут? Зачем им посторонняя рабочая сила нужна? Тут помнится наших колхозников за это вовсю ругали.
И почему в Россию едут на заработки из Украины, Азербайджана, Узбекистана?..
Вот!В СССР хитрозадый председатель колхоза договаривался с вузовским начальством и получал рабочих "за почти бесплатно". После развала СССР хитрозадые прорабы договариваются с нужными людьми и получают возможность вовсе не оплачивать работу своим бывшим соотечественникам. Даже обратную дорогу бедолагам и ту оплачивает государство. Когда было круче? По моему сейчас.
а получать где нибудь в узбекистане начальстство назначенное из Москвы- совсем другое.
О, классный пример с Узбекистаном. Безусловно, Ислам Каримов, первый секретарь ЦК КПУ с 1989 года, не был назначенным из Москвы начальством, ну ни разу
есть какая то страна на постсоветском пространстве где не нужны рабочие на стройках,дворники,маляры,штукатуры? я думаю что нужны везде...мне возразят что платят мало..ну так это извините мне напоминает один неприличный анекдот *не царское это дело,прикажу-вы....*...извините,из песни слов не выкинешь
И везде так?
Есть у меня смутное подозрение, что иногда активное нападение бывает результатом сожаления об отъезде. Мол не подумайте ничего такого, я всё сделал правильно и ни о чем не жалею. Только вот непонятно, раз всё сейчас в шоколаде, а тогда даже надеть было нечего, чего ж тогда ненавистный совок так тянет обсуждать.
кто сейчас заставляет кого то ехать куда то работать? про то что в своем государстве работы нет я уже слышала. вполне допускаю что нет. но именно кто принудительно заставляет ехать работать? конкретную организацию назовите пожалуйста.
Не от сожаления - для оправдания выбора.
(навскидку, после развала Союза, в 1992):КазахстанТаджикистанУзбекистанТуркменистанКиргизияАзербайджанУкраина
Не поедешь на заработки, подохнешь с голоду, и дети твои тоже - свобода!
Я эту тему как пособие для начинающих юмористов читаю. Не поедешь на картошку, получишь выговор по комсомольской линии - стра-ашно, аж жуть. Не поедешь на заработки, подохнешь с голоду, и дети твои тоже - свобода!
Ну вот мне, например, оправдание выбора не нужно - я ехала по причинам, очень далеким от политики. И, собственно, по этим же причинам возвращаться не хочу.
Ну неправда, никто с голоду не подохнет.