Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Мая 2019, 18:41:03

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1188036 Сообщений в 4358 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Остросюжетная литература (Модератор: Елла)  |  Тема: Люк Босси, "Манхеттен по Фрейду" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Люк Босси, "Манхеттен по Фрейду"  (Прочитано 978 раз)
salaska
Читатель
**
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 52



E-mail
« : 23 Сентября 2010, 16:12:08 »

Как-то забывается, что величайшие умы человечества были, прежде всего, просто люди, со своими чувствами, болезнями, желаниями, топтали так же землю, как и другие обычные смертные. :hi-hi:
Что приходит на ум сходу, когда звучит имя - Зигмунд Фрейд? Не лукавя! Лично мне сразу представляется фаллос, и немножечко стыдно становится, будто застали за неприличным занятием внезапно.
Конечно же, вам при имени Фрейд представляется что-то более т ^-^олковое: психоанализ, бессознательное-сознательное…
А Юнг у вас с чем ассоциируется? Что вы знаете об учении Юнга?
Юнг был учеником Фрейда, лет на двадцать помоложе.
Однажды они вместе отправились читать лекции в Америку. Несколько дней через океан и вот грандиозная статуя Свободы. И, конечно же, речь о фаллическом символе. Впрочем, Фрейд заявил, что ничего такого ему в голову при виде дамы с факелом не приходит, хотя, конечно, факел…  8)
Юнгу на ту пору тридцать с небольшим, Фрейду полтос. Юнг волочится за барышнями, Фрейд сдержан и неэмоционален. Хотя нет, найденный полуразложившийся труп в канализации небоскрёба всё же производит на него впечатление.
Откуда я беру все эти сведения, чёрт побери, возмущаетесь уже вы, наверное?!-)
Из нового романа Люка Босси «Манхеттен по Фрейду». Наконец-то, прочитав его, я немножечко поняла, что такое психоанализ, и как взаимосвязаны сны с реальностью. :yu:
Книжка читается легко, будто не буквы ешь, а смотришь кино, остросюжетное, с массой безумных загадок и леденящих кровь страшилок.
Но это не просто детективный детектив, потому что французик-автор с таким упоением описывает природу, город, он - сентиментальный романтик, хотя и обладает острым взором и тонким наблюдательным умом. Вероятно, он сам немножечко философ и хорошо разбирается в психологии. А с чего бы ему писать о Фрейде, если бы он не увлекался фрейдизмом? :sten:
Собственно, речь в романе не о теории психоанализа как таковой. Фрейд расследует преступление, виртуозно, мастерски, как заправский сыщик. Что случилось? Не думаю, что следует раскрывать сюжет. Мне лично никогда не нравилось, когда в кинотеатре рядом кто-то пересказывает заранее фильм. :P
В романе сполна всего: и про эго, и про либидо, и про сверх-Я, раздвоение личности, всякие извращения… Но не бойтесь, вы-то не внутри книги, а снаружи, читайте и не волнуйтесь, Фрейд в ваши мозги не заглянет, а ваши сны - только ваши, и ничьи больше!-)
 :splu:
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Остросюжетная литература (Модератор: Елла)  |  Тема: Люк Босси, "Манхеттен по Фрейду" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC