Литература > Остросюжетная литература

Гюстав Майринг

(1/3) > >>

Света:
Пожалуйста, дайти отзывы о произведениях Густава Майринга. А в частности "Белый доминиканец"
Мало кто его читал, но мне посоветовал друг, а я эту книгу пока не приобрела. Кто читал, отзовитесь!!!!!                    

Гость_Svetlana:
Я в свое время читала одно из самых знаменитых и имевших шумный успех в свое время его произведение - Голем. Хех...достаточно оригинальная книга, на любитиля жанра, да и стоит немного покопаться в эзотерической литературе, чтобы разобраться во всех образах и аллегориях, встречающихся в этом романе.
Оригинален конец, подводящий под некую истину...не стоит надевать чужие шляпы.
Но собственно я смутно помню сам текст, просто ощущение некой ирреальности происходящего осталось, реальность одновременно сосуществует с неким парадом существом, во главе которого воплощение мужчины и женщины, гермафродит, а в комнате, из которой существует только выход, находится создание, которое уже являлось миру, в облике голема, оживленное с помощью надписей на листочках.С ним что-то связано, ожидание чего-то...может конца, но я не помню.  Вот:)                    

Буся:
А Майринк теперь на Альдебаране есть...

milia:
http://agata.onego.ru/sopr/mairink2.html -
густав майринк - один из моих любимых писателей! самый любимый мой роман - это "ангел западного окна". для чтения майринка нужна некоторая подготовка (в приведенной ссылке вы сможете найти материалы по алхимии, с которой "белый доминиканец" очень тесно связан!). читать майринка, безусловно, следует! хотя бы потому, что его творчество хорошо знал булгаков, а многие идеи "ангела западного окна" нашли отражение в "мастере и маргарите". но начинать, я думаю, лучше с мистических рассказов и романа "голем", который тесно связан с историей еврейского квартала праги! а уже потом перейти к "белому доминиканцу" и "ангелу западного окна" :)

Кафка:
Это просто удивительно, сколько в фантастике 20 века реминисценций на этого автора!
Кто нибудь читал?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии