Литература > Остросюжетная литература

Гюстав Майринг

<< < (2/3) > >>

deka:

--- Цитата: Плотник Ши от 30 Мая 2008, 21:41:51 ---Это просто удивительно, сколько в фантастике 20 века реминисценций на этого автора!
Кто нибудь читал?

--- Конец цитаты ---

Автора читали  :yes: Реминесценций не встречала.

Кафка:
Ну как же! Даже у Булгакова в МиМ. У стругацких в понедельнике. И ещё!

prokaza:

--- Цитата: milia от 22 Апреля 2005, 09:32:16 ---http://agata.onego.ru/sopr/mairink2.html -
густав майринк - один из моих любимых писателей! самый любимый мой роман - это "ангел западного окна". для чтения майринка нужна некоторая подготовка (в приведенной ссылке вы сможете найти материалы по алхимии, с которой "белый доминиканец" очень тесно связан!). читать майринка, безусловно, следует! хотя бы потому, что его творчество хорошо знал булгаков, а многие идеи "ангела западного окна" нашли отражение в "мастере и маргарите". но начинать, я думаю, лучше с мистических рассказов и романа "голем", который тесно связан с историей еврейского квартала праги! а уже потом перейти к "белому доминиканцу" и "ангелу западного окна" :)

--- Конец цитаты ---
Помимо вышеперечисленного очень рекомендую "Вальпургиеву ночь"
А вообще уникальный автор. Очень его люблю

Морелла:
Читала лишь "Голема" и "Ангела западного окна".
Молодец, мистик-эзотерик и стилист что надо.

Christian:
Читал "Вальпургиеву ночь", "Белого Доминиканца", "Ангел западного окна" и рассказы. Мистика в чистом виде. Большое внимание автор в своих романах уделяет идеям духовной трансформации (то, что эзотерики называют личной алхимией), реинкарнации и общения с духовными мирами. В  произведениях Майринка всегда присутствует предупреждение сведущего человека профанам (и не только) о непредсказуемости и опасности магических экспериментов, заигрывания с существами с "другой" стороны. Пишет интересно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии