очень понравилось, 1 из тех книг, которую жалко заканчивать и потом еще долго "выныриваешь" в обычную жизнь.....
И все ли вещи Толстой клёвые???
Не знаю, не понравилось. Сразу возникло: "Бред какой-то", так и не отделалась от этого ощущения.
Я больше этот пылающий бред потревоженного воображения в руки не возьму. (ну вот такие у меня ощущения) <_<
И правельно не бери читай с экарана. Я после прочтения Поколения и Желтой стрелы стал по другому видеть мир. Помоему в своих книгах ( в некоторых и из них ) он расказывает правельные вещи. А Желтую стрелу надо точно в школьную программу.
Меня всегда удивляло, насколько точно он улавливает дух эпохи, и насколько удачно передает его в метафоричной форме
Пелевин, имхо, полностью понятен только тому, кто прожил описываемый автором период в России, у Пелевина всегда четкие временные рамки - как летопись. Тогда возникает своеобразный эффект узнавания: "как здорово он это зацепил!".
Вообще мне кажется что все книги Пелевина про одно и тоже (потому что ничего другого просто нет, да и того самого тоже нет если честно) но уж больно интересно излагает.
Почему "Поколение P" чётко привязано к началу 90-х в России? или вы считаете что зэппификация сегодня не актуальна и Оранус есть нечто свойственное жалкому отрезку в пять лет в отдельно взятой стране?
А "Кысь"... что ж вы ее так.
Давайте без дано - не дано обойдёмся. И вообще книги не надо оценивать, их надо читать.З.Ы. как поклонника Орвела гастрономические рестораны меня не прельщают.
@meder Понимаете есть ли у человека некое качество либо нет всё-таки как-то человека характеризует. А когда речь идёт о вкусе эта характеристика становится недвусмысленной,нейтрального способа сказать "тебе этого не дано понять" я не встречал.
Тийна, я все–таки думаю и даже почти уверена , что чувством языка обладаю. И в хорошем ресторане оценю именно качество, а не количество еды. Но "Кысь" – на это даже слов того самого языка не хватает, чтоб выразить размер неприятия. Т.е. дело тут не в чувстве языка, а в литературных предпочтениях и вкусах. Как всегда!
Главный герой - дебил, который любит читать и от этого не перестает быть дебилом... И умение читать, любовь к чтению не значат ничего - книга не переносчик культуры, и безразлично, уничтожают ли ее, выковыривая из подпола железными крючьями, читают ли ее или молятся на нее...
очень глубокая мысль здесь заложена
Меня "Кысь" излечила от стремления читать модную литературу.
То есть , польза очевидна ?
Значится так: прочёл я Кысь, если коротко- дрянь, если конкретно- дерьмо. Несколько раз бросить хотел и жалею , что не бросил. Книга просто мерзская, в первый раз у меня было чувство, что автор старается меня дерьмом испачкать, вот именно такое чувство осталось, хорошего языка , кстати, там никакого нет- так стилизация под расейское, и нового ничего нет, по большому счёту взята идея великой книги 451 градус по Фаренгейту( боюсь цифрой ошибся, читал давно), взята идея перевёрнута, извращена и обгажена. Вот такое моё мнение.
Цитировать Значится так: прочёл я Кысь, если коротко- дрянь, если конкретно- дерьмо. Несколько раз бросить хотел и жалею , что не бросил. Книга просто мерзская, в первый раз у меня было чувство, что автор старается меня дерьмом испачкать, вот именно такое чувство осталось, хорошего языка , кстати, там никакого нет- так стилизация под расейское, и нового ничего нет, по большому счёту взята идея великой книги 451 градус по Фаренгейту( боюсь цифрой ошибся, читал давно), взята идея перевёрнута, извращена и обгажена. Вот такое моё мнение. Вот, так-то форумчане - все, кто "Кысь" прочёл и кому эта книга понравилась, читайте, "ЧЕГО вы наелись" .
Вот чего никогда не пойму, так это такой категоричности в оценках. Почему нельзя сказать " мне не понравилось", почему обязательно нужно обзывать книги " дерьмом"?
ЦитироватьВот чего никогда не пойму, так это такой категоричности в оценках. Почему нельзя сказать " мне не понравилось", почему обязательно нужно обзывать книги " дерьмом"?ЦитироватьА потому, что именно такое впечатление осталось, первый раз в жизни у меня было чувство, что автор просто сидела и думала " что ж мне такое погаже ещё сочинить про поедание мышей написала, про гребешки вместо глаза написала, мало, мало, надо ещё". То есть встречались мне книги гораздо хуже написанные, но тут было ощущение, что автор специально гадостей побольше старается в книгу напихать.
Саш, у тебя просто вображение хорошее .
Цитировать Саш, у тебя просто вображение хорошее . ЦитироватьНе а, обычное, я как раз всегда удивлялся людям с богатым воображением- читаешь чего-нибудь, фантастику например, и думаешь " да как ему это в голову пришло, вот же напридумывали!"