Неть.
Ага, так и подумала что в центре она.
Мне такая кухня не подойдет - я в ней готовлю - запахи пойдут на весь дом.Готовить люблю, но запах еды в доме от текстиля и мебели - не люблю.И когда принимаешь гостей, посуду приходится сносить в кухню - до мытья, поэтому даже в своей большой кухне принимаю только близких гостей, а так приходится в столовой накрывать. А здесь - изначально вся красота на виду, и противни, и кастрюли...
Вот, согласна, и если на кухонной территории хоть небольшой беспорядок, то вид ВСЕЙ гостиной испорчен. Все рекламные проекты смотрятся здорово, т.к. везде идеальный порядок, минимум вещей - а как доходит дело до реальности - это совсем другая песня.
У меня - мощная дорогая вытяжка. И все равно, поверь... Жареная рыба и котлеты, плов, выпечка любая - и дверь закрываю, и вытяжку включаю. Если дома разогревать обед из кулинарии или не готовить вовсе - тогда можно. И то - держать надо все в безукоризненном состоянии, это трудно работающей женщине.
Третий этаж, "сон у моря".
Одно но - это всё нужно изредка убирать. У моих приятелей напротив - хороший двухэтажный дом, а поскольку живут практически вдвоем, то на второй этаж месяцами не ходят. Хозяйка раньше убивалась - два дня уборки на первый этаж, два - на второй, дня три передохнет - и по новой. Плюнули, закрыли второй этаж, живут внизу, открывают, когда дети в гости приезжают. Прислугу надо, только ведь не каждый на это пойдет .
Это реальный дом, люди просто позволили снимать свой проект. Передача такая - Кевин Маклауд выискивал интересные архитектурные проекты по всей Англии и следил за их воплощением, примерно по году - два за каждым.
Я имела в виду непосредственно рекламные проекты, которые выглядят как день и ночь "без жильцов" и " в реале".А хозяева домов, которые попадают на обложки журналов,- это фанаты своих владений, хобби у них такое. Соответственно, я бы и не оценивала их с точки зрения обычного обывателя. Посмотреть интересно, побывать в их шкуре - не для меня.
Когда передачу смотрел курил не переставая, хотелось всё продать, уехать и строить, хоть самому, голыми руками. Он и не такой дорогой, там где то смета есть.
Погоди, сигареты же вроде бросил, что курил то?!
я там почти и не была, поэтому не помню
Ой, впервые я эту передачу давно смотрел, как раз лет пять назад, или немного меньше. Тогда курил.
Ясно. А я там жила.
Достаточно приходящей 1-2 раза в неделю. В Англии не очень пыльно. А поддерживать и самим можно. А иметь огромный дом без прислуги - глупо.
Хозяева, кстати, совершенно обыкновенные люди, с отнюдь не большим достатком, просто это был их Дом мечты, DreamHouse.
Хотя проекты очень нравятся, но больше как произведение искусства.
Вот! Наконец то!
Ну, про что я и говорю - хобби у людей такое .
Не очень поняла: там в начале дискуссии Вы вроде в таком жить мечтали? Так произведение искусства и дом для жизни - вещи разные.
Не переношу, когда посторонние люди бродят по моему дому и трогают или перекладывают мои вещи.
Блин:http://1dom.wordpress.com/2009/08/16/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%83-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%B2-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8/И ведь фьорды вокруг, а зимой ветра, снега по пояс и стужа!
Оооо...
Жить?
Лен, смотри, у тебя ссылка не открылась:
Нет, строить и обустраивать дома; составлять необычные, оригинальные проекты, львиную долю денег и времени тратить исключительно для достижения своего идеала. У меня есть здесь знакомая такая, у них дом 18 века, к нему подбирается антикварная мебель, даже плитка на пол какая-то особенная, по спецзаказу. Ей с мужем интересно, это как своеобразная цель в жизни. А мне наоборот - не могу долго на одном месте жить. Я за последние 5 лет 4 места проживания сменила, сейчас построили квартиру, но мне опять скучно: я к ней привыкла, планирую через несколько лет продать и всё заново... Обожаю переезды и ремонты
Вот чего я фанат, так этих панорамных окнодверей, забываю как называются.
Французские окна, нет? Я сам забыл, но я институт давно бросил. Эркеры знаю.
Вот почему то французские окна у меня тоже всплыли, но кажется это не оно. Эркеры кстати тоже очень люблю. Но они с панорамными не сочетаются.
Французские, французские.
Вот этим ты точно Мысли уделал.
15 необычных домов мира
Представляю, сколько нужно сжечь энергии, чтобы согреть дом с такими окнами, да еще если вокруг стужа, и он открыт всем ветрам.
А это для Лены, перед сном, вдруг вид из этих окон приснится: