У всех разное видение пространства и понятия об уюте, судя по всему дом планировался рсновываясь на пожеланиях конкретного человека, но он и сам по себе произведение архитектурного искусства, ну пусть проявление интересной концепции, заслуживающего внимания взгляда на мир. Обладание таким домом само по себе источник эстетического наслаждения для кого то.
Я же не спорю. Кому-то нравится, кому-то нет. Я бы не хотела такое иметь, так мне такое и не построят, от проекта откажусь. У нас тоже много чего интересного и необычного строят в "царских селах", но больше под старину, хотя и такого рода дизайн есть.
У нас то что на виду очень традиционное.
А у нас. Вот смотришь и думаешь - нафига людям столько денег.
У нас то что на виду очень традиционное. Иногда так хочется удивиться, восхититься, а я как раз люблю сложные сопряжения поверхностей и много много света из разноуровневых источников.
Вот здесь чуток местной архитектуры:
А мне вот такой нравится, здесь чувствуется стиль:
Дом-корабль !
Я бы сказала скорее - дом, рамка от картины. Стиль есть, но не мое. Жить бы не хотела. Холодно, официально, все линии прямые, неуютно. Для меня.
Я о том деревянном дачном доме в виде корабля.
Как красиво. В каких же это горах. Вроде бы в Прибалтике такого нет. Эти домики мне нравятся, но себе бы я построила с более крутыми крышами. Куда деваться, люблю крутые крыши, в них есть что-то.
Это шале в Куршавеле.
А где это?
Это место в Альпах, где свирепствуют российских олигархи.
Представляете, это отель, вот наверное где неделя отдыха десять лет жизни экономят:
По настоящему 10 лет жизни экономит отдых в ненаселенной местности в палатке. Отдых в отеле ничего не экономит, ты остаешься в том же техногенном мире. Но отель хорош.
Ниже фотографии довольно интересного, именно в плане индивидуальности, уже реализованного проекта частного дома от архитекторов Neil M. Denari Architects.
С моей точки зрения идеальный дом и идеальный интерьер - это квартира Шерлока Холмса в советском сериале. Сколько раз ни смотрю - все время завидую. Только вместо миссис Хадсон можно бы побольше книг.
Чрезвычайно уютная старушка, без неё бы не так было.
Летний дом в Норвегии от Jarmund / Vigsnæs AS Architects Здесь природа в буквальном смысле послужила фундаментом, а талантливые проектировщики из Jarmund / Vigsnæs AS Architects умело воспользовались любезно предоставленной ею возможностью. Как внешний, так и внутренний дизайн полностью отвечает окружающей среде, выполненный очень по северному - много дерева, много камня, много стекла. А чего стоит один только бассейн, глядя на который при определенном ракурсе создается ощущение, что он плавно переходит прямо в море.Это, наверное, и есть профессиональная архитектура - когда искусственное дополняет естественное, а не убивает его. Фото - Nils Petter Dale.
Не-не-не, вот это и никаких миссис Хадсон!
Минимализм, однако.
А мне такой интерьер больше нравится, мне нужен воздух, свет, простор, хочется дышать, и чтобы потолки высоко высоко: