А, ну-ну, но лично мне кажется во первых:в этой теме нет ни одного гипотетически спроектированного дома, все жилые, построенные по заказам конкретных людей, во вторых эффектно эти дома смотрятся за счёт неординарности взгляда архитекторов, природа и окружающий ландшафт лишь служат способом обыграть пространство, подчеркнуть его, а квартира: моё святое убеждение - нет ничего смешнее потуг быть стильным в нестильном интерьере.
Нужно вообще стараться поменьше трогать конкретных людей, просто так, из вежливости, их привычки, образ жизни, взгляды не повод подчёркивать свои, мне всё время так говорят.
Не хочу по новой нашу беседу на эту тему начинать, но интересно, какое отношение к конкретным людям имеют мои вкусы? Или надо хвалить все подряд, исходя из принципа что кому-то это нравится? Пусть мне лично это противно, но сказать об этом нельзя, чтобы никого не обидеть?
А почему они должны удовлетворять всех? Достаточно того, что есть люди эти пространства организующие, проектирующие, использующуие, на любую стоящую или не очень вещь есть свой ценитель. Сейчас в моде стекло и бетон, и не скажешь уже что английских крылечек пруд пруди, а парящих под невероятными углами стальных или каменных конструкций причудливых форм по пальцам пересчитать. Мне ужасно среди плотного интерьера, задыхаюсь, обожаю огромные окна, светлые, многоуровневые помещения, минимум мебели и множественные источники освещения, чтобы точечное, по всем углам. Только дорого это, и небезопасно, и броско, и так далее. Среда не та.http://www.djournal.com.ua/?p=1115
Во многих случаях минимализм вполне может прикрывать отсутствие ярких идей и решений, напрягаться не нужно - оградил переспективу стеклом и поставил диван посередине. Всё - стильно. А может и нет. Всё равно интерьер будет обрастать многими признаками жизнедеятельности хозяев - игрушками детей, книгами, небрежно брошенными газетами, наспех оставленной посудой...
Кому то нарвятся викторианские домики, кому то барокко, кому то рококо или ампир. Это не значит что другой стиль в чём либо ущербен, несмотря на кажущуюся непонятность или личное неприятие. Просто личное восприятие не позволяет его разглядеть - или неинтересен, или не созвучен, или просто не было времени и подходящего момента разглядеть. Если человек не любит того же Тарковского, это не занчит что этот челоевк ущербен, это значит что он многое упускает в кино. Только и всего.
Юленька, я только что написала огромный коммент по этой теме, но, подумав, стерла. Тебе скажу, что тоже люблю ковры (я ж из мусульманской страны - тааам такие ковры везде))), кресла. А архитектурные стили - это как любование живописью для меня - интересно - талант, фантазия! Тема то - "Эстетическая бесконечность")))
А где я говорила про всех? Я всего лишь хотела сказать, что стильно - это не только когда пусто и окна во всю стену. Это всего лишь одно из направлений. И я не согласна с тобой, что раз люди себе это построили, то это обязательно отражает их внутренний мир и желания (прости, что не дословно, может ты и не такими словами говорил), зачастую такие дома - это дань моде. Сразу оговорюсь, не все, не всегда и некоторые из них очень даже красивые. А вот с этим соглашусь. И все-таки я предпочитаю квартиру Хорошо бы иметь 4 комнаты (детскую, спальню, кабинет и зал), тогда мне никакой дом не нужен, а для лета у меня дача есть.
Ой, я не влезаю, я не влезаю, я только вот по этой части хотела сказать. Вот это ведь совершенно не обязательно. Ты задыхаешься среди плотного интерьера, а я наоборот. Мне нужно чувствовать границы вокруг себя, они меня защищают. Это не от того, что я что-то не разглядела, просто я люблю чувство защищенности и покоя, а дает мне его именно такое окружение. Это для примера.
Ну это очень примитивный взгляд, но всё таки: откуда берутся многие шедевры, не шедевры - просто интересные проекты, так всё просто - мне не нравится вот так, сделаю про своему. Если бы всем нравилось одно и тоже развитие бы остановилось. Но, традиции, стили, влияние никуда не денешь, особенности местной архитектуры. Да и конечно вкладываемые средства.
А у меня вкусы как у Юли, судя по всему.
А помните фильм В постели с врагом, с Джулией Робертс. Там архитектура была одним из действующих лиц. Каким роскошно холодным был недружелюбный особняк из стекла на дюнах вначале, и каким уютным, тёплым казался домик посреди фруктового сада в конце. Впрочем дом на дюнах мне всё равно больше нравился.
La Defence
С тех пор как владельцы этого экзотического проживания решили отремонтировать свой дом, конструкция поменялась довольно колоссально. Здесь архитекторы из Bower Architecture приняли во внимание любовь владельца к пальмам. В результате проделанной работы мы получили элегантное место жительство, совмещенное с приятным оазисом. Вот такое вот прекрасное совмещение мы увидели сегодня.http://dizainmania.com/dom-moej-mechty/ekzoticheskaya-transformaciya-rezidencii-v-solnechnyj-oazis.html
И все-таки я предпочитаю квартиру Хорошо бы иметь 4 комнаты (детскую, спальню, кабинет и зал), тогда мне никакой дом не нужен, а для лета у меня дача есть.
А зачем тогда все убираются перед тем, как, скажем, к ним собираются прийти гости? Включая и тех, кому уютно, когда разбросано.
Лично мне, валяющийся на диване плед и два журнала, неэстетично лежащая посередине стола газета с программой в доме, куда я зашла, не мешают, и если в кресле лежит брошенное вязание тоже. Это же жизнь.
Впечатляет то, как обычный, ничем не приметный кирпичный дом, может быть настолько необычным и интересным. Похожая на огромный кирпич, резиденция Podfuscak, имеет потрясающий внутренний дизайн интерьера. В целом, нет ничего чрезвычайного, но умело применив некоторые приемы, можно добиться отличного эффекта.У нас такого типа домов множество, но этот очень лаконичный, жаль интерьер остался за кадром, вот в таком диван вполне может быть обжит кошками.Подумалось - современные дома обиталище Гэтсби. Вернее Дэйзи. А Хемингуэю они бы понравились.
Ну господи, почему вы думаете, что в этих домах пледы на диванах не валяются и кошки в них не живут?
На счет Дэйзи не знаю, может и жила бы. Но не зря о чем-то некрасивом говорят "просит кирпича". А объективно, я всегда жалею тех людей, которым приходится жить с плоской крышей, ее ремонт, причем капитальный, придется делать ой как часто.
А почему Вы решили, что я так думаю? Я так не думаю. Просто мне не нравятся такие дома, они мне напоминают о работе, в них не расслабишься.
Меня они как раз заставляют забыть о работе.
А у меня впечатление, что я еще на работе.
Просто я работаю совсем в ином интерьере.
Я тоже, но такие квадратные окна без штор во всю стену, отсутствие мягких деталей, скругленных линий, помещения свободные и мебель металл и пластик без "архитектурных излишеств" в моем мозгу прочно ассоциируются с офисом.