Никогда не верю людям ставящим диагнозы и знающим где предательство, а где нет, статья сплошные лозунги и домысли, если бы она в конце поставила ИМХО я бы лично серьёзнее отнёсся.
Не люблю когда за людей знают, что как и почему они делают, она возможно замечательный человек и прекрасный специалист, но мне не понравилась статья, панибратская она по отношению к Быкову. Сейчас только ленивый такие статьи не пишет.
Идол у меня один - Шварценеггер, я вообще не поклонник хоккея. Мне лично просто непонятно почему приезжающие из НХЛ Иваны Грозные, Ови и так далее, вообщем супермены, нагонящие страх на защиту любого крутого заокеанского клуба, совершенно беспомощно смотрятся на мировых первенствах.
КХЛовцы давно получают едва ли не больше чем НХЛовцы, хоккей видимо очень прибыльный бизнес.
"Я подобные шайбы видел в своей жизни. В Швейцарии так забивали. Я не могу понять только одного: почему наши ребята, такие классные исполнители, сами не выполняют таких трюков, не используют какой-нибудь хитроумный дриблинг. Чего бояться-то?Нам не хватило страсти. Кроме того, я признаю, что соперник два периода выглядел лучше нас. У меня претензии ко всем игрокам без исключения. Но я не увидел равнодушия. То есть все играли с желанием, просто на сегодняшний день этого оказалось мало.Теперь постараемся восстановить их к матчу за третье место. Это очень трудно, но мы постараемся.Три удаления за удар по вратарю – совершенно справедливое наказание, и у меня нет претензий к арбитрам. За это нарушение наказывают именно так, и мы ребят предупреждали. Да и вообще судьи работали добросовестно, я не видел предвзятости.Наша концепция предусматривает коллективный хоккей. Но, возможно, не все ее прочувствовали. Очень жаль, что кто-то решил потянуть на себя одеяло", – цитирует Быкова официальный сайт КХЛ.
А вполне резонные комменты в блоге у Вайцеховской, как мне кажется:Увы,надо привыкать к имиджу страны третьего мира не только в экономике,но и спорте,и в искусстве,и в культурной области.
Откуда в россиянах этот болезненный мазохизм? Ни у одного народа такого сладострастного самоуничижения не наблюдаю.
Нет, это именно сродни мазохизму, уничижительное отношение к своему народу, своей истории, самим себе. Со стороны крайне неприятно смотрится, гораздо неприятнее великодержавности и нарциссизма, честно.
Нет, просто немногочисленным диссиденством нынче настойчиво вбивается в головы мысль о национальной ущербности. Ни один народ в мире такого позволить себе не может.
Нет. Просто "ущербные" мыслят только такими категориями - либо национальная гордость, либо национальная ущербность. Пустые словеса, но действуют. Как удав на кролика. Физиологически. На людей мыслящих - нет.А ниже и привел еще одну саморазоблачительную цитату Быкова..
Ну так значит нужно изживать в людях именно категоричность. Нет строгих постулатов ни в самосознании, ни в истории: не все НКВДэшники были негодяями и палачами, не все патриоты пафосные недоумки и так далее. Зачем людям думать если за них это делают многочисленные красноречивые агитаторы. Причём с любой стороны. Меньше категоричности.
А финны шведов лихо расколотили - 6 : 1! Редко такое в финале увидишь.
Сборная России осталась без медалейНу вот и закончился для сборной России чемпионат мира. В сухом остатке мы имеем пародию на игру, пять проигранных матчей из девяти проведённых турнире и 29 пропущенных голов против 24 заброшенных.Если посмотреть на всю постсоветскую историю, то, кажется, не так уж и плохо – в четвёрку лучших команд турнира сборная вошла. Ну а если отталкиваться от декларируемого последние пару лет «хоккея будущего», то следует признать – сборная широко шагнула назад. Печально, что Быков и Захаркин из многообещающего тренерского дуэта превратились в пондус-клуб, но ещё печальнее, что они сборную России превратили в какое-то закрытое акционерное общество «Быков и Ко». Как и в полуфинале против финнов, наша сборная смогла сыграть более-менее хорошо только первый период. Если оставить за скобками две пропущенные шайбы, то можно констатировать, что это были едва ли не лучшие двадцать минут нашей сборной на чемпионате. Две шайбы за пятнадцать секунд, заброшенные Ковальчуком и Куликовым, похожие как близнецы-сёстры, должны были если и не похоронить чехов, то внести в их души изрядное смятение. Но этого не произошло. Чешская сборная ответила голом Петра Прухи и попытками выровнять игру. В первом периоде сделать им это не удалось – очередной гол Ковальчука стал наглядным тому подтверждением. Зато, начиная со второй двадцатиминутки, сопернику удалось полностью забрать в свои руки все нити игры.В очередной раз оборона сборной России показала поразительную неготовность к игре на высоких скоростях, чередуя дремучие провалы с фантастическим разгильдяйством. Впрочем, всё то же самое можно сказать и о нападении. Пропустив во втором периоде три шайбы, сборная России ясно дала понять, что готовиться болельщикам надо к повторению Турина, пусть и не дословному. Единственным лучом света в темном царстве стала игра Владимира Тарасенко, почти весь чемпионат просидевшего на скамейке. Постоянно нацеленный на ворота соперника, он на тридцать седьмой минуте подарил надежду, сократив разрыв в счёте. Но, как оказалось, это была последняя вспышка. В заключительной трети матча сборная России продолжила свою затяжную агонию, продемонстрировав полнейшую беззубость в атаке. В этом свете символичным оказался итоговый счёт матча, напомнивший о ванкуверском позоре. Быков сделал своё дело, Быков должен уйти.
К вопросу о возвращениях и уходах - я говорила, что Дайс передумал уходить и решил остаться до Сочи?
"Порту" выиграл таки Лигу Европы.
Полосатый рейсФигуристы Ильиных и Кацалапов улетают за океан к новому тренеруhttp://mn.ru/newspaper_sport/20110517/301932377.htmlНиколай Морозов увез российских фигуристов в Америкуhttp://www.kommersant.ru/doc/1642297Фигуристы Ильиных/Кацалапов ушли к Морозову под нажимом ФФККР - Жулинhttp://sport.rian.ru/sport/20110517/375858308.html
Ещё из межсезонного - вчера Дайске в Киото сделали наконец операцию, достали из колена болт. Сказали, что через неделю выпишут из больницы.
Там какой-то футбол идет.
это не какой-то футбол :0 это финал Лиги чемпионов УЕФА Манчестер Юнайтед - Барселона хороший матч должен быть.... смотрим с мужем
Я включил фоном, слушаю. Когда особо громко кричать начинают - вывожу изображение на экран. Но играют хорошо, конечно.
я бы сказала красиво очень зрелищный матч
А мне грустно - никогда наши так играть не смогут.
ну не знаю... мне довелось быть на матче ЦСКА -Порту И это был шикарный матч - хотя возможно меня впечатлило именно присутсвие на стадионе - энергетика бешеная Если нужен эмоциональный всплеск и выброс энергии - то на значимый матч на стадион - самое лучшее решение
Победительницей женского Ролан Гарроса стала китаянка Ли На. Первая победа китайской (и вообще азиатской) теннисистки на турнире Большого шлема.
А мужского - Надаль. В шестой раз уже.
Не могу не поделиться - сегодня на чемпионате Европы по футболу среди молодежных (U21) команд в матче за 3-е место сборная Беларуси обыграла Чехию и тем самым завоевала одну из трех европейских путевок на Олимпийские игры в Лондоне (остальные две завоевали Испания и Швейцария; кроме того, от Европы еще будет участвовать Англия как хозяйка Олимпиады). Это - первое участие постсоветских стран в футбольном турнире Олимпиады.
Как считаешь, по силам ребятам будет достойно выступить? Хорошая команда?