"Бриан - это голова?" > История и политика

Восток - дело тонкое.

(1/392) > >>

Nad Nuarb:
Слежу за событиями на Ближнем Востоке - в Египте, Ливии, Тунисе, Йемене и т.д.

Читаю мнения разных умных людей. Например, сегодня встретил такое:
http://www.svobodanews.ru/content/article/2317420.html

--- Цитировать ---Как Джин Шарп оценивает ход проведения и итоги революции в Египте, собственно действия египтян?

– Они действовали мужественно. Они проявили мужество уже на раннем этапе борьбы. "Си-Эн-Эн" и другие средства информации уже тогда заметили, что люди потеряли страх. Это освобождение от оков страха всегда подчеркивал в своем учении Ганди, применительно к борьбе в Индии. Если люди потеряли страх, то значит, у диктатуры – большие проблемы. Что же касается египтян, то они смогли замечательным образом – не идеально, но все равно замечательно – сохранить дисциплину, даже когда столкнулись с силовым ответом режима. Да, были люди, которые хотели перейти к силе, но большинство повторяли: "Мирный протест, мирный протест, мирный…" И это – в ходе демонстрации, которая собрала больше миллиона человек. Замечательное достижение и - ключ к успеху...

Джин Шарп также полагает, что именно такие ненасильственные протесты закладывают основу будущих демократических институтов общества.
--- Конец цитаты ---

Через пять минут попалось на глаза вот это: http://www.mignews.com/news/politic/world/230211_115318_31671.html

Вот и думаю, репу чешу.  ???

Кэп:

--- Цитата: Нэд Нуарб от 23 Февраля 2011, 23:16:53 ---Слежу за событиями на Ближнем Востоке - в Египте, Ливии, Тунисе, Йемене и т.д.

Читаю мнения разных умных людей. Например, сегодня встретил такое:
http://www.svobodanews.ru/content/article/2317420.html
Через пять минут попалось на глаза вот это: http://www.mignews.com/news/politic/world/230211_115318_31671.html

Вот и думаю, репу чешу.  ???

--- Конец цитаты ---

И в чём противоречие? Процитированный тобой фрагмент хвалит прогрессивную технологию, а по второй ссылке можно узнать, какое изделие произведено по этой технологии.

Nad Nuarb:

--- Цитата: Кэп от 24 Февраля 2011, 01:10:46 ---И в чём противоречие? Процитированный тобой фрагмент хвалит прогрессивную технологию, а по второй ссылке можно узнать, какое изделие произведено по этой технологии.

--- Конец цитаты ---
Противоречия-то нет. Просто мысль робко шевелится: "А может на фиг такие прогрессивные технологии, производящие подобные изделия?"

befogme:
Эх, во всей этой ситуации меня печалит то, как бы рубль еще больше не поднялся... :(

Кіт:
Мне вот подумалось: на первых этапах этих событий часто кивали на Викиликс. Дескать, народ прозрел, что у него, оказывается, под носом творится  :o, и возроптал... Некоторые СМИ так вообще позиционировали вываленые компроматы как "последнюю каплю", "мощный толчок" и т.п.
Сейчас об этих материалах практически не упоминают (по крайней мере, я не натыкался, хотя, разумеется, не эксперт :) ).
Вопрос: то ли ажиотаж спал и оценка влияния Викиликс стала более взвешенной, то ли власти (любые!) не хотят признавать возросшую роль Интернет-СМИ, соц. сетей и т.д., признавать их реальное влияние на государственную политику?   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии