А помните фантастический рассказ - как инопланетяне на Землю напали (собирались напасть). У этих инопланетян была машинная цивилизация.
Что-то туманное. Я больше любил добрых инопланетян. Или хотя бы красивых.
таких рассказов не одна сотня. какой именно?
Ну, написанные слова, выписанные, честны, не обезображены тонами и интонациями говорящего, читающего. Я потому книги и читаю, не переношу аудио книги. И понравившиеся интервью предпочитаю перечитывать, слова, они же визуально красивы.
Ну уж правда. (это я про честность написанных слов)
Красивые у Бредбери, нечеловечески красивы и по людски несчастливы.
Практически нет иллюстраций к Хроникам.
Незачем, иллюстрировать стихи пустое занятие, у Брэдбери каждое слово слово мазок кисти, куда там визуализировать.
А я когда-то пытался что-то передать. Выписывал прочитанное и - картиночку
По крайней мере адекватно.
H. R. Giger, вот гений!
Я не умею рисовать, я вообще ничерта не умею. Читаю вот, запахи чувствую, вижу что то, но передавать ни в какую, даже пианино забросил давным давно, а оно посильнее раздражитель душ, чем Большая Ленинская Библиотека.
Кажется, то был Уэлан, а может и нет. Девушка перед зеркалом. Мужчина в отражении. В отражении был снег и замок, и выезжающий отряд. В комнате - бежевые обои с летящими птицами. Он и она приложили руки к стеклу, каждый со своей стороны...
Вообще-то я давно собирался сделать тему Фэнтези-арт в ЭБ.
Марсианскии хроники, хроники Нарнии... Так и чудятся нереальные ужасы, созданные тамошними хрониками (хроник в моем словарном запасе с начала 80-х - это уменьшительное от слова хронь, то есть хронический алкоголик).
А почему только фэнтези? Тут вроде больше к НФ иллюстраций.Тогда надо "Вавилонские хроники" Хаецкой читать. Там как раз об этом.
Я больше уважаю все же ручную работу. Когда-то очень нравился Роберт Авотин - помните такого? Иллюстрировал фантастику и "Технику молодежи".
Красиво! Только, это во многом фотошоп и его клоны. Красиво и ярко, но мне твои собственные иллюстрации, Серафим, нравятся больше. Они интереснее, больше чувства и мыслей несут - гораздо.Я больше уважаю все же ручную работу. Когда-то очень нравился Роберт Авотин - помните такого? Иллюстрировал фантастику и "Технику молодежи". В интернете, к сожалению, не так много его работ, да и в отрыве от книг они хуже смотрятся. А о нем самом вообще практически ничего не известно. Пару лет назад наткнулся на коротенькую инфу, что у него латышские корни и стало понятно, что по настоящему его зовут Роберт Авотиньш (с ударением на А), имя, казавшееся манерным, стало совершенно обычным - оно распространенное у латышей. И фамилия "говорящая" - по латышски "родничок"
Еще бы не помню!Спасибо за его работы, пости еще, я тоже выложу.Что касается фотошопа -- Алексиусс -- это да, фотошоп,А Уэлан, Мэтьюз, Барлоу, Паркес -- это настоящие художники, они начинали работу еще в до-фотошопные времена. И кстати, я не считаю, что фотошоп -- это некий унизительный ярлык.Фотошоп есть на каждом компе, да. Ну так и цветные карандаши есть в каждой квартире.А вот сделать с помощью каранашей или фотошопа (брайса, 3дмакса) произведение искусства -- это может один из тысячи.Так что фотошоп опускать не надо
Вот, фэнтази арт тяготеет к обнажённым девушкам, и нужно признать девушки эти божественно хороши.
Не надо здесь ни Валеджо, ни жены его Джулии Белл.Вся эта пошлятина в жанре "сиськи и драконы" -- оскорбление хорошему вкусу.
А мне это диски "Romantic Collection" напоминает
Это называется словом "кич".Нечто упрощенное и доступное всем без исключения.Набор стандартных решений: яркие цвета, четкие контуры, большие сиськи, эффектные позы...
Соглашусь Только истоки таких картинок можно найти в палп-фикшн еще 30-х - 50-х годов. Не исключено, что и Говарда так иллюстрировали. Даже наверняка.