(Кстати, положила на алтарь просвещения свой сборник Маркеса с повестями и рассказами - не пережил сканирования.)
вот еще один момент в голову пришел. У Маркеса частенько прослеживается образ тирании старости - Великая мама, бабушка простодушной Эрендиры...Этакий монстр мнящий держать в руках нити чужих жизней. Очень хорошо с Хроносом сочетается. Кстати, подобный образ мне еще у Праттолини встречался, но там это была скорее гротескная старуха...
Хм... Вообще-то, распространенный образ. Может - неудачный результат борьбы с ЭК?
С удовольстием читал Маркеса в украинском переводе. Испытал полноту ощущений.
Поиск с ходу дает на "Стариган із крилами":Маркес, Габріель Гарсіа - Стариган із крилами Священик вийшов із курника і в короткій провід застеріг парафіян від зайвої наївності, додавши, що крила ще ні про що не свідчать, їх мають і літак ... www.ukrlib.com/MarkesStarygan.html (19 КБ) · 01.05.2006 Найденные слова · Еще с сайта (14) · Рубрика: Электронные библиотеки Стариган із крилами - Ґабріел Ґарсія Маркес Відгуки до: Стариган із крилами - Ґабріел Ґарсія Маркесukrcenter.com/library/Vidhuky.asp?id=5603 (6 КБ) Найденные слова · Еще с сайта (41) · Рубрика: Электронные библиотеки
ну-у-у-у, так це ж не "Сто років..." Отой "стариган..." - и все!Правда узнала, что журнал "Всесвіт" жив, здоров, что не может не радовать. Нужно узнать стоимсоть его подписки
На жаль, "бананіив нема"!..Гарсия Лорку почитай, тоже впечатляет!А "Сто років..." я бы не потянул, наверное! "Перебор" бы получился...
А существуют ли вообще "Сто лет..." в "перекладе"?
Сейчас вот слюнями облилась...
А ведь действительно, через 'И'... Эх, двоечником был, им и остался
"Полковник..." на мой взгляд не самая удачная его повесть, хотя почему-то очень растиражированная. А рассказ "Самый красивый утопленник в мире" читали? если нет, рекомендую
А рассказ "Самый красивый утопленник в мире" читали?
КНИГА НА ВСЕ ВРЕМЕНА. А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ
КНИГА НА ВСЕ ВРЕМЕНА...
Эх... А я никак не соберусь прочитать. Там абзацы очень большие. И диалогов мало...
Вслух? Почему вслух?
Ой, там абзацы легче любых диалогов! Слова льются, словно река. Никаких усилий для чтения. Это не Лев Николаевич, так что не волнуйтесь
Сразу даже и не понять, в кого камень-то кинули -- в Толстого или Маркеса,,)))
О! Здорово
Рожь с бамбуком в одном ландшафте как-то не очень...
Шутка - супер! Особенно пассаж про рукоятку маузера.Бамбук бы только чем-нить местным заменить, а то образность страдает, чесслово.
Маркес очень недобрый, он Маркес. И дело не в возрасте, а в том, что глупые восторги сменяются умным безразличием. Глупый он, наверное, Маркес… или наоборот)
уж больно смахивает на мексиканский сериал :кто кого любит, кто с кем спит, кто чей ребенок. да и с героями можно запутаться.
И все это навело меня на такую мысль, может, конечно, и бредовую, но всё-таки. Ну, вот скажите, не похожи ли Адам и Ева, которые являются прародителями всего человечества, на основателей той семьи? Не кажется ли вам, что все мы потомки их (Адама и Евы), и есть герои рассказа «Сто лет одиночества» и, что в конечном итоге нас ждёт полный коллапс, и крах нашей большой семьи. Только наше одиночество будет длиться намного дольше. И сериал невозможно будет описать никому.