Лiнкс
Administrator
Архимаг

Оффлайн
Tenebras ne timeas
|
 |
« Ответ #50 : 16 Июля 2011, 21:44:05 » |
|
О! Ты крутой балетовед, я так не скажу, Нуриева видела фрагменты и не хорошего качества, Баталова вообще не видела.С Барышниковым у меня кассета была балет и сольные его номера, он мне очень нравился. Надо поискать в сети Баталова, ты меня заинтриговала 
вот, поищи разных Корсаров, и скажи мне свое мнение.  .
|
|
|
|
«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
|
|
|
befogme
|
 |
« Ответ #51 : 16 Июля 2011, 21:46:27 » |
|
я не люблю вальс, совершенно не "мой танец", но вальс - абсолютно "моя" музыка и ритмичный рисунок. Есть много вальсов- музыкальных произведений, которые я бы слушала бесконечно.
Полностью согласна.  И Надя, нет, я не шутила. Вальс-танец настолько гладкий, настолько не за что зацепиться, а мне такое не нравится.
|
|
|
|
I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
|
|
|
Виктуар
Administrator
Магистр Форума

Оффлайн
|
 |
« Ответ #52 : 16 Июля 2011, 21:47:59 » |
|
Придворный танец.
|
|
|
|
|
|
|
befogme
|
 |
« Ответ #53 : 16 Июля 2011, 21:53:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лiнкс
Administrator
Архимаг

Оффлайн
Tenebras ne timeas
|
 |
« Ответ #54 : 16 Июля 2011, 21:56:33 » |
|
Полностью согласна. 
И Надя, нет, я не шутила. Вальс-танец настолько гладкий, настолько не за что зацепиться, а мне такое не нравится.
у меня еще есть детские воспоминания со свадеб и юбилеев, где какой-нибудь лихой предпенсионный гоп-топ дядя закружит в вальсе такую же подругу, и они таранят своим вальсированием танцующих так, что только успевай уворачиваться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Chukcha2005
|
 |
« Ответ #56 : 16 Июля 2011, 22:05:28 » |
|
До бесконечности могу слушать вальс Хачатуряна к "Маскараду"
|
|
|
|
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #57 : 16 Июля 2011, 22:17:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #59 : 16 Июля 2011, 22:33:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #60 : 16 Июля 2011, 22:35:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nadnik
Гость
|
 |
« Ответ #64 : 16 Июля 2011, 22:40:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
befogme
|
 |
« Ответ #65 : 16 Июля 2011, 22:41:55 » |
|
Если про танцующих актеров, то Кристофер Уокен - наше все. Сейчас клип найду. 
Да, обожаю этот клип. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #67 : 16 Июля 2011, 22:47:03 » |
|
А кто помнит, что за фильм, по моему американский, старый, может быть довоенный даже. Там девушка на каблуках серией стремительных пируэтов "слетает" с лестницы.
|
|
|
|
|
|
|
Лiнкс
Administrator
Архимаг

Оффлайн
Tenebras ne timeas
|
 |
« Ответ #68 : 16 Июля 2011, 22:49:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
befogme
|
 |
« Ответ #70 : 16 Июля 2011, 22:57:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #71 : 17 Июля 2011, 11:34:44 » |
|
http://www.youtube.com/watch?v=nzr7BZGHTTI&feature=fvst Дженнифер Лопес
Запрещённое видео. Ириночка., хоть что за танец? Это не из фильма с Ричардом Гиром?
|
|
|
|
Армия может выстрелить в свой народ только один раз.В следующий раз она уже стреляет в чужой народ....
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #72 : 17 Июля 2011, 12:31:44 » |
|
Может это - Марика Рокк? http://www.youtube.com/watch?v=cbt7rcTAIvg&feature=related
Да, оно! Спасибо, Фелисата, за ролик.  И музыку приятно было вспомнить.  У меня мурашки по телу от этой ее легкости и уверенности, с которыми она слетает с лестницы. Ведь неудачно наступить - и все, ноги можно переломать, да и шею. Хотя видно, что лестницы широкие, но все же! 
|
|
|
|
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #73 : 17 Июля 2011, 12:49:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #74 : 17 Июля 2011, 12:50:18 » |
|
Запрещённое видео. Ириночка., хоть что за танец? Это не из фильма с Ричардом Гиром?
У меня тоже не открылось.
|
|
|
|
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #75 : 17 Июля 2011, 12:58:48 » |
|
Алиночка, скопируй название этого клипа, а не адрес. Я по названию найду. 
|
|
|
|
Армия может выстрелить в свой народ только один раз.В следующий раз она уже стреляет в чужой народ....
|
|
|
Лiнкс
Administrator
Архимаг

Оффлайн
Tenebras ne timeas
|
 |
« Ответ #76 : 17 Июля 2011, 15:04:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Chukcha2005
|
 |
« Ответ #77 : 17 Июля 2011, 15:33:00 » |
|
Ооо... Марика Рокк! Вернее Рёкк! Фильм "Девушка моей мечты", видимо, был любимым у директора летнего к\т "Вышка" около моего дома в Баку - мы школьниками, на каникулах, гурьбой туда ходили))) http://www.filmopark.ru/artist/index_119.php
Вспоминал-вспоминал: откуда я это имя знаю, и вспомнил: "Семнадцать мгновений апреля, - транслировали по радио песенку Марики Рокк, - останутся в сердце твоем. Я верю, вокруг нас всегда будет музыка, и деревья будут кружиться в вальсе, и только чайка, подхваченная стремниной, утонет, и ты не сможешь ей помочь..." Штирлиц резко затормозил. Движения на трассе не было, и он бросил свой автомобиль, не отогнав его на обочину. Он вошел в хвойный лес и сел на землю. Здесь пробивалась робкая ярко-зеленая первая трава. Штирлиц осторожно погладил землю рукой. Он долго сидел на земле и гладил ее руками. Он знал, на что идет, дав согласие вернуться в Берлин. Он имеет поэтому право долго сидеть на весенней холодной земле и гладить ее руками... Последние слова у Юлиана Семенова "17 мгновений весны"
|
|
|
|
|
|
|
|
Chukcha2005
|
 |
« Ответ #79 : 17 Июля 2011, 16:01:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #84 : 20 Июля 2011, 00:47:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #86 : 20 Июля 2011, 09:45:22 » |
|
Мемуары гейши. Выступление Сайюри
Вчера только думала, что надо бы поискать японский танец. Но вот именно этот танец - важен, скорее, в канве фильма. Но не отражает движения танца японского. Мне кажется, этот традиционнее. Обожаю это движение - полуприседание с прикрытым веерами лицом. 
|
|
|
|
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #87 : 20 Июля 2011, 10:05:17 » |
|
 Смотрю вот японский танец и мысль почему-то возникла: какие разные по своей философии танцы Востока и Запада (под Западом подразумеваю всю планету от Уральских гор до Аляски). Мне кажется, в китайских и японских танцах никогда не будет резких движений, подпрыгиваний, переборов ног. У них всё как-то "мудро и степенно" даже в танце.  Нашла самый энергичный танец у японцев: Танец "подвыпивших": праздник народного танца в Токио.
|
|
|
|
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #88 : 20 Июля 2011, 18:40:26 » |
|
Вчера только думала, что надо бы поискать японский танец. Но вот именно этот танец - важен, скорее, в канве фильма. Но не отражает движения танца японского. Мне кажется, этот традиционнее. Обожаю это движение - полуприседание с прикрытым веерами лицом. 
Очень красиво. Вот еще танец гейши. Смотрю, разгадываю. Как будто это рассказ про то, что она сделала за день. Встала, оделась, одела обувь, закрыла дверь, взяла зонтик, идет по улице, пришла, села, пофлиртовала глазами, якобы засмущалась, отвела глаза, налила чай, поговорила, встала, ушла в другие гости и т.д. Еще все время идет игра с фалдами рукавов, то открыла руки, то закрыла, это, наверное, тоже что-то означает  , руки они не всем показывают вроде, знаю только про то, как они чай наливают, специально при этом обнажая кисть руки. http://www.youtube.com/watch?v=R2sEbpNlEjk&feature=related
|
|
|
|
|
|
|
befogme
|
 |
« Ответ #89 : 20 Июля 2011, 23:01:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nauras
|
 |
« Ответ #90 : 20 Июля 2011, 23:17:29 » |
|
Я в детстве заметила, что на Западе танцуют ногами, а на Востоке - руками. Мне ногами больше нравится. 
Точно! 
|
|
|
|
|
|
|
Lesenka
Administrator
Библиотекарь

Оффлайн
Леся. г.Киев
|
 |
« Ответ #91 : 22 Июля 2011, 21:07:02 » |
|
Я в детстве заметила, что на Западе танцуют ногами, а на Востоке - руками. Мне ногами больше нравится. 
Хорошая заметка  Мне ногами тоже больше нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Augusta
|
 |
« Ответ #92 : 22 Июля 2011, 21:26:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елла
Ольга. г.Харьков
Амаравелла
Книжный Эксперт

Оффлайн
|
 |
« Ответ #97 : 26 Июля 2011, 16:44:01 » |
|
http://www.youtube.com/watch?v=efQK8v5vvyY
Вот. Чего-то вспомнилась Ламбада. Ах, как у нас пытались ее танцевать.
О да. И курсы были и дети танцевали, прямо болели этой ламбадой все 
|
|
|
|
Огидна річ – наша терплячість. Наша звичка відмовляти собі у всьому. Так все може відмовитися від нас.
|
|
|
Lesenka
Administrator
Библиотекарь

Оффлайн
Леся. г.Киев
|
 |
« Ответ #98 : 26 Июля 2011, 16:51:56 » |
|