Ну когда же мы будем жить как Европа!? Когда у нас ТУТ будет как у них ТАМ?! И прочее прочее в том же духе. Да вот мое мнение что никогда мы не будем так жить. В силу многих причин, и это меня ничуть не расстраивает. Мне нравиться ЗДЕСЬ жить.
Другое дело, когда рост материальных благ оказывается несовместимым с укоренившимися традициями и привычками.
Цитировать Другое дело, когда рост материальных благ оказывается несовместимым с укоренившимися традициями и привычками. Может назовете хоть одну укоренившуюся традицию или привычку в штыки воспринимающую рост материальных благ
Цитировать Цитировать Другое дело, когда рост материальных благ оказывается несовместимым с укоренившимися традициями и привычками. Может назовете хоть одну укоренившуюся традицию или привычку в штыки воспринимающую рост материальных благ Если эти материальные блага являются в форме наследства, то конфликта действительно нет,а вот если на них зарабатывать надо, то рост уровня жизни часто сопровождается потерей значительной доли свободного времени, что напрямую отражается на российских традициях тесного общения, дружбы, выпивки и т.д.Я слышал, что если сравнить Питер и Москву с российской провинцией, то нечто подобное уже имеет место.
И так понятно, что разные этапы жизни по разному отражаются на общении (и не только), но тут идёт речь о дополнительных эффектах, связаных с задолбаностью работой среднего класса.
Но мне кажется, что Российские реалии пока далеки от Западноевропейских реалий, имею много знакомых составляющих этот средний класс, - «Водки попить? С бабами? На природе? Выезжаю, где встречаемся?», фиг кто отказался, правда, бывает и пашут они по 8 суток в неделю.
ЦитироватьДругое дело, когда рост материальных благ оказывается несовместимым с укоренившимися традициями и привычками. Тут очень может и быть повод для пессимизма - чем выше уровень жизни, тем меньше становится свободного времени пользоваться его благами. Вы надеетесь, что Россия избежит этой дилеммы? Я утверждать не берусь, но чаще всего людей интересует материальная сторона. Ибо она всегда на первом плане, ибо рост благосостояния решит все их проблемы. Наши люди жалуются не хватку "бабла" щаче чем на все остальное.
Другое дело, когда рост материальных благ оказывается несовместимым с укоренившимися традициями и привычками. Тут очень может и быть повод для пессимизма - чем выше уровень жизни, тем меньше становится свободного времени пользоваться его благами. Вы надеетесь, что Россия избежит этой дилеммы?
Цитировать Но мне кажется, что Российские реалии пока далеки от Западноевропейских реалий, имею много знакомых составляющих этот средний класс, - «Водки попить? С бабами? На природе? Выезжаю, где встречаемся?», фиг кто отказался, правда, бывает и пашут они по 8 суток в неделю. Ну, неженатые они и в США не откажуться "с бабами на природу" выехать - судить по семьям с детьми надо.
1. Неумение планировать (несмотря на эпоху плановой экономики)2. Как следствие п. 1 - периодическая работа в авральных условиях.3. Объединяем п.1 и п. 2 и получаем образ жизни который определяет ВСЁ в России: гулять - так гулять, работать - так до потери пульса.
Цитировать Другое дело, когда рост материальных благ оказывается несовместимым с укоренившимися традициями и привычками. Классно сказано! Почти как мой знакомый кадровик: «Я не успею уволить человека за один день, тем более за два, за три…» Может назовете хоть одну укоренившуюся традицию или привычку в штыки воспринимающую рост материальных благ
Цитировать Цитировать Другое дело, когда рост материальных благ оказывается несовместимым с укоренившимися традициями и привычками. Классно сказано! Почти как мой знакомый кадровик: «Я не успею уволить человека за один день, тем более за два, за три…» Может назовете хоть одну укоренившуюся традицию или привычку в штыки воспринимающую рост материальных благ Можно я назову? Спасибо. Это, собственно, был риторический вопрос... Ну, а привычка тая: "...и главное, что испокон веку они тут считают: хорошо жить - стыдно, словно отнимаешь ты что-то у тех, которые живут плохо, и словно не их самих в этом вина, а твоя беда...". B)
Это у Вас искаженная информация. Был период, когда серьезные дяди с наганами грозно спрашивали «На какие шиши куплено вот это…», сейчас не так строго и без наганов… кстати такая же байда и за океаном, попробуйте обосновать налоговым органам приобретение Лексуса RX-300 на пособие по безработице...
Кстати, цитатка моя из времен дореволюционных, современник уже тогда подмечал, стыдяЦЦа в России жить богато
ЦитироватьКстати, цитатка моя из времен дореволюционных, современник уже тогда подмечал, стыдяЦЦа в России жить богатоболее раннее народное творчество подметило что "знает кошка чьё мясо съела"
А позыватипа "давайте жить как в америке" разрушают индивидуальность сраны.
Цитировать А позыватипа "давайте жить как в америке" разрушают индивидуальность сраны. Ужас какой-то... Физиология в геополитическом масштабе
Цитата: Alienoid,9 Jan 2006, 22:16Демографическая катастрофа в РоссииНу, дак нам и так будет этот самый кирдык! При таких–то лозунгах!Правда, китайцы меня сильно озадачивают: бабье их работает, вовсю вкалывает, а размножились они до очень неприятных (для некоторых товарисчей) размеров. Какие лозунги имели ввиду? А при каких лозунгах удастся избежать кирдыка? В Китае, пока в индустриальное производство вевлечено гораздо меньше населения - основная масса за чертой бедности, да и спад рождаемости в развитых районах у них уже налицо...
Демографическая катастрофа в РоссииНу, дак нам и так будет этот самый кирдык! При таких–то лозунгах!Правда, китайцы меня сильно озадачивают: бабье их работает, вовсю вкалывает, а размножились они до очень неприятных (для некоторых товарисчей) размеров.
Цитата: БРФ,11 Jan 2006, 15:33Цитата: Alienoid,9 Jan 2006, 22:16Демографическая катастрофа в РоссииНу, дак нам и так будет этот самый кирдык! При таких–то лозунгах!В Китае, пока в индустриальное производство вевлечено гораздо меньше населения - основная масса за чертой бедности, да и спад рождаемости в развитых районах у них уже налицо... вывод: станем бедными авось рождаймость повысится, или есть еще идеи?
Цитата: Alienoid,9 Jan 2006, 22:16Демографическая катастрофа в РоссииНу, дак нам и так будет этот самый кирдык! При таких–то лозунгах!В Китае, пока в индустриальное производство вевлечено гораздо меньше населения - основная масса за чертой бедности, да и спад рождаемости в развитых районах у них уже налицо... вывод: станем бедными авось рождаймость повысится, или есть еще идеи?
Демографическая катастрофа в РоссииНу, дак нам и так будет этот самый кирдык! При таких–то лозунгах!В Китае, пока в индустриальное производство вевлечено гораздо меньше населения - основная масса за чертой бедности, да и спад рождаемости в развитых районах у них уже налицо...
а плотность населения в англий всё равно больше чем в китае.
Однако существует ряд отличий России о Европы, которые делают проблематичной "построение Европы в России".1. Неумение планировать (несмотря на эпоху плановой экономики)2. Как следствие п. 1 - периодическая работа в авральных условиях.3. Объединяем п.1 и п. 2 и получаем образ жизни который определяет ВСЁ в России: гулять - так гулять, работать - так до потери пульса.
Сужу по себе... Но объяснить это явление (для себя!) могу - банальная лень! Больше ндравится шарится по инету, чем зарабатывать на хлебушек насущий... Но как прижмёт - пашешь, бывает, без различения дня и ночи... А настолько ли это плохо? Сомневаюсь, что всегда бы смог достичь тех же результатов при равномерном, размеренном труде... Парадокс?! <_<
Цитировать Сужу по себе... Но объяснить это явление (для себя!) могу - банальная лень! Больше ндравится шарится по инету, чем зарабатывать на хлебушек насущий... Но как прижмёт - пашешь, бывает, без различения дня и ночи... А настолько ли это плохо? Сомневаюсь, что всегда бы смог достичь тех же результатов при равномерном, размеренном труде... Парадокс?! <_< Нет, не парадокс. Вполне объяснимое явление. Некоторым людям нужно загнать себя в рамки жёстких deadlines, чтобы работать эффективно. Даже термин в психологии существует - прокрустинатор. Одно не очень хорошо - прокрустинаторы часто ещё и перфекционисты - опасное сочетание. Так что, берегите себя! А лучше - меняйте работу . Есть такая специальность, как раз для вас - crisis manager называется. Все вокруг в панике, а у вас холодная голова, быстро и четко принимаются решения... А почему? - да все потому же - годы авральных тренировок не проходят даром!
Цитироватьа плотность населения в англий всё равно больше чем в китае.А откуда такая информация? :blink:
Нет, не парадокс. Вполне объяснимое явление. Некоторым людям нужно загнать себя в рамки жёстких deadlines, чтобы работать эффективно. Даже термин в психологии существует - прокрустинатор. Одно не очень хорошо - прокрустинаторы часто ещё и перфекционисты - опасное сочетание. Так что, берегите себя! А лучше - меняйте работу . Есть такая специальность, как раз для вас - crisis manager называется. Все вокруг в панике, а у вас холодная голова, быстро и четко принимаются решения... А почему? - да все потому же - годы авральных тренировок не проходят даром!
вывод: станем бедными авось рождаймость повысится, или есть еще идеи?
Уважаемый, а вам не кажется, что ныне существующая в "развитых" странах система ценностей, мягко говоря, слегка бесчеловечна? И именно это является основной причиной снижения рождаемости?
Цитировать Уважаемый, а вам не кажется, что ныне существующая в "развитых" странах система ценностей, мягко говоря, слегка бесчеловечна? И именно это является основной причиной снижения рождаемости? Чем докажете и первое и второе?
ЦитироватьЦитировать Уважаемый, а вам не кажется, что ныне существующая в "развитых" странах система ценностей, мягко говоря, слегка бесчеловечна? И именно это является основной причиной снижения рождаемости? Чем докажете и первое и второе?To Круглый и Multuk - совершенно с вами согласен, только сказал это другими словами, хотя если обратится к первоисточнику, то там как раз и говорится о западной системе ценностей. Общесиве потребления, где основная цель существования сводится к приобретению совершенно ненужного для нормальной жизни и уж тем более для выживания количества вещей. Появление ребёнка в семье лишь ограничивает возможности этой семьи в достижении лучшего "благосостояния". Как один из доводов против рождения ребёнка приводится недостаток средств - "зачем плодить бедность"? - задаются вопросом отнюдь не бедные семьи... С этим надо срочно что-то делать!
а довод что дети нужны исключительно как бесплатная рабочая сила без которой с учётом отсутствия хоть -какой-то социальной защиты не прожить и рожать их надо минимум штук 20 чтоб хотяб дюжина выжила намного лучше? (лишних - на продажу бартером) Сколько у вас детей? Верней по-другому - сколько детей вы вырастили (оптимально родили - рожать каждый год десять лет подряд, это наверное так здорово).Сколько лет вы общались с представителями бесчеловечной западной культуры (вне контекста онлайн игр)? С этими мрачными итальянцами и злобными австралийцами?
Сколько лет вы общались с представителями бесчеловечной западной культуры (вне контекста онлайн игр)? С этими мрачными итальянцами и злобными австралийцами?