А не теряем ли мы Дальний Восток?
Мы его не просто теряем - мы его непременно потеряем, потому что нынешняя власть понятия не имеет, а зачем он нам?!
А зачем он нам?
Я так думаю, что в Кремле не тупее нас сидят...
Этого я и боялся...
Так и запишем - Серый боится "руки Кремля"... Ну-ка, ну-ка, а скажите нам, Серый - Вы считаете, что там "тупее нас сидят"?
Закон Имхоффа и постулат "что там не тупее нас сидят" не оставляют шансов нашей цивилизации.
Не уж то все тупые собрались в Кремле?
Не все, меня не взяли.
Ну зачем же сразу хоронить цивилизацию (кстати какую?). Сами же выбирали представителей власти, а теперь какие-то сомнения (Шепотом, оглядываясь по сторонам, осеняя себя крестом и кабалистическим знаками жидомассонов) Не уж то все тупые собрались в Кремле? Если владеете инфой, то замалчивать ее не только архипреступно, но и как-то не по либерально-демократически
Ещё не интересно? Вон, внизу одна из этих энциклопедий. А и впрямь, похож...
На меня похожа половина женского населения Карелии и Финляндии. Даже с Мариной Влади мы похожи как сестры. И вообще, уже известно, что все голубоглазые имеют в прошлом одного предка.
Сами же выбирали представителей власти, а теперь какие-то сомнения
А ещё Сталин сын какого-то великого князя (династии Романовых), еврейского купца, осетинского разбойника. А также агент царской охранки, по совместительству офицер Российского Генштаба и английский шпион.
От издателя Предлагаемый читателю учебник Э.Гидденса "Социология" представляет собой второе расширенное и существенно дополненное издание этого фундаментального труда в русском переводе, выполненном по четвертому английскому изданию данной книги. Первое издание книги (М.: УРСС, 1999) явилось пионерским по постановке и рассмотрению многих острых социологических вопросов. Учебник дает практически исчерпывающее описание современного социологического знания; он наиболее профессионально и теоретически обоснованно структурирует проблемное поле современной социологии, основываясь на соответствующей новейшей теории общества. В этом плане учебник Гидденса выгодно отличается от всех существующих на русском языке учебников по социологии. Автор методологически удачно совмещает систематический и исторический подходы: изучению каждой проблемы предшествует изложение взглядов на нее классиков социологии. Учебник, безусловно, современен не только с точки зрения теоретической разработки проблем, но и с точки зрения содержащегося в нем фактического материала. Речь идет о теоретическом и эмпирическом соответствии содержания учебника новейшему состоянию общества. Рекомендуется социологам — исследователям и преподавателям, студентам и аспирантам, специализирующимся в области социологии, а также широкому кругу читателей.
Ну это нормально.. Власти Грузии вон нашли у себя в стране грузинку, которую называют настоящей мамой Владимира Путина..
/ . . . /. Кстати, именно знахарство, привезенное во Францию Анной, заложило основы новых направлений медицинской науки - гомеопатии и фармакологии, робко заявивших о себе в Европе только в 16 веке. (В 1585 году в Падуе при Университете был открыт первый в Европе ботанический сад, где изучались лекарственные свойства растений - прим. пер.)"
Я не против роли русских женщин в истории и их вклада в культуру Европы. Но вот это утверждение меня удивило. Кроме университетского ботанического сада в Падуе, в Средние века были многочисленные сады при монастырях, где и изучались лечебные растения. Навскидку одно из имен (женских) - знаменитая Хильдегард фон Бинген (Хильдегард Бингенская) http://www.russiandvd.com/store/person.asp?id=17149&media=2&type=artist&genreid=&fullbiography=1 Совершенно удивительный человек - композитор, духовидица и врачеватель. Жила в 12-м веке.
Написала медицинский трактат, в котором содержится универсальный лечебный совет пить пиво в обильных количествах.
“жалкие люди”, слово из пяти букв. Женским почерком аккуратненько вписано: НАРОД
Россия - взгляд изнутри "Записки провинциального врача"
Мрачно.
Читаю в постах про Америку и такое впечатление , что существует как минимум 2 Америки , та которую я вижу каждый день и о которой читаю.Население США - это очень много афроамериканцев , у которых культурная традиция , если девушка не родила , то она вообще еще не девушка. Реально начинают они рожать чуть ли не со школьной скамьи. И это уже проблема , так как многие остаются необразованными как раз из-за этого. Следующая часть - мексиканцы и прочие латиноамериканцы. Тут религия , католики ,аборты запрещены , а половое созревание намного раньше , чем в северных широтах. К 20 годам уже есть дети.Дальше идут китайцы и прочая извините Азия. Тут тоже проблем с рождаемрстью нет. В белых семьях детей поменьше , но единицы у кого один ребенок. И ценности у всех одинаковые , семья вообще ценность № 1.Не нужно делать из них монстров погрязших в зарабатывании денег. Да деньги у них святое , но никакой производственной необходимостью не отменится выходной в который нужно с сыном сходить на бейсбол.
В Европе пьют намного больше, чем в России.
Любопытнее сравнить статистику смертности от причин связанных с употреблением алкоголя. И потом важно ещё что пьют и до какой кондиции.
Мои родные много лет живут в одной европейской столице и честно говоря всегда изумляются чистоте наших городов и незначительному количеству пьяных - у них после шести вечера это повально.
Гм, а с российской глубинкой они не пытались сравнисать? Да и не обязательно с глубинкой. Достаточно пройтись вечерком от м. Ленинский проспект к м. Проспект Ветеранов в городе на Неве. Там такие скверики с чахлой растительностью и скамейками. Много интересного можно увидеть. Правда, там не бомжи, как в Гонолулу, а простые трудящиеся. Кто с пивком, кто с водочкой, кто с закуской, кто без, кто сидит, а кто уже лежит.
Знают, жили и там, грязи везде хватает, это не к тому что у нас хорошо, или у них - это к тому, что не стоит видеть только плохое.
А тебе не приходилось гулять по ночному Лондону по Трафальгарской площади и Пикадилли–секол?
О! А я гуляла! Картина малоотличительная от пр. Ветеранов. Так и пр. Ветеранов не в таком положении по отношению к Питеру, как Трафальгарская площадь – к Лондону.
А мне в Минске понравилось, вообще не видел, чтобы пьяные в скверах или еще где валялись и на улицах матом не разговаривают
О, надо будет в Минск съездить, заодно с Кэпом повидаться.
Третьего не ищете? А то ведь я тебя, Нэдушка, знаю – душа третьего запросит.
Пардон за офф–топ, но напомнил ты мне: года 4 назад мы были с мужем и пасынками в Копенгагене. Вечером вдвоем с мужем купили бутылку красного вина и в скверике на скамеечке, в окружении многочисленной болтающейся, гуляющей, ресторанствующей и пьющей толпы мы ее оприходовали, что называется, из горла.
Правильно, Люся, общими усилиями подорвём авторитет эНтих аристократов.
Уже известно, что отправлен в отставку вице-губернатор, курирующий национальные проекты, Валерий Логинов. Глава районной администрации Юрий Нахров написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Министру здравоохранения Калужской области Юрию Кондратьеву объявлен выговор. Начальник калужского областного УВД разбирается на месте с ситуацией, в которую оказались вовлечены его подчиненные. Позавчера, напомним, представители областного УБЭП произвели выемку документов в больнице якобы в связи с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества. Как выяснилось, никакого дела в отношении больницы нет, а все происходившее было лишь методом давления на врачей. Что касается судьбы уволенного главного врача больницы Ирины Олейниковой, то губернатор принял решение создать комиссию, которая разберется в истинных причинах ее увольнения. Осипов надеется, что комиссия будет объективной и Ирина Олейникова будет восстановлена в должности.
Скоординированное заявление "Казмунайгаз", "Узбекнефтегаз" и "Туркменгаз" о переходе на европейские цены на газ, прозвучавшее 11 марта в Москве накануне встречи Газпрома с украинским «Нафтогазом», достаточно ярко высветило истинную подоплеку значительной части происходящих на евразийском континенте политических процессов. Без преувеличения можно сказать, что данное согласованное руководством четырех газоэкспортирующих стран СНГ заявление коренным образом меняет весь геополитический расклад не только в СНГ или в Евразии, но и в мире.