Вы всерьёз считаете что координаты рождения на генетическом уровне закладывают программу поведения которая обязательна к исполнению и что очень важно - эти программы принципиально различны на запад и восток от Балкан?
Насчёт гадостей Джона Джонсона, тут есть одна ма-аленькая фича: он , вполной уверенности в своей правоте будет загонять всех в счастливое, "демократическое" завтра используя все средства имеющиеся в арсенале. При этом никакой особой рефлексии у него не будет, дотех пор пока его самого не коснётся
If you are talking about the reflection of the uniquely Russian life experience, it is just a different combination of the same ingredients that comprise the uniquely French or uniquely German life experience when mixed in another proportion, these ingredients being suffering and joy, hope and despair, compassion and arrogance, the words of love, the cries of hate (I'm listening to Genesis at the moment, sorry), and so forth. Everyone of us is acquainted with each of the ingredients, that's why you can read Anton Chekhov and I can read Kinky Friedman.
Кроме того, не станеш же ты отрицать, что модель твоего поведения всё-таки несколько отличается от модели поведения того же немца?
1)Если колу американскую пить это плохо то значит и портвейн португальский пить плохо? Поосторожней надо быть всё таки с высказываниями. 2)"Умному человеку никогда не бывает скучно"3)Варвары захватили рим, но римская культура пережила варваров. Если есть в нашей культуре что-то хорошее, то не бойтесь оно не умрёт, а если и умрёт то наверное не впервой. Я уж не говорю что поддержание кислотно-щелочного балланса во рту никак не конфликтует с лично моисми культурными ценностями.
Позвольте не согласится с вами обоими. Во-первых, синтетическую колу пить всяко вреднее, чем натуральный портвейн. Во-вторых, речь не идет о заимствовании отдельных черт разных культур. Данный процесс происходит естественным путём при перемещении человека из одной среды в другую.В-третьих, то что называется "западной культурой" есть синтетическая замена естественных стереотипов поведения, выработанных народом в течении всего своего существования.
В-третьих, то что называется "западной культурой" есть синтетическая замена естественных стереотипов поведения, выработанных народом в течении всего своего существования.
Цитировать В-третьих, то что называется "западной культурой" есть синтетическая замена естественных стереотипов поведения, выработанных народом в течении всего своего существования. И на чем основаны подобные заявления? :blink:
Цитировать Цитировать В-третьих, то что называется "западной культурой" есть синтетическая замена естественных стереотипов поведения, выработанных народом в течении всего своего существования. И на чем основаны подобные заявления? :blink: Открой любой учебник по маркетингу и на протяжении пары сотен страниц тебе будут рассказывать как найти лоха ушастого, как втереться к нему в доверие, как изменить его поведение в нужную тебе сторону и, самое главное, как заставить его купить. Тем же самым, только сдругой стороны, занимается и менеджмент. Это раз. Человеком имеющем классическое образование, и умеющем думать манипулировать чрезвычайно сложно. Это два. Ну и наконец три, бизнесс должен приносить доходы.Теперь вопрос: что надо сделать, что бы человек добровольно(как же мыж демократы!), всю жизнь с величайшим напряжением работал, зарабатывая даньги, а за тем тратил их на различные штучки-дрючки, которые ему по большей части совсем не нужны?Ответ один, надо изменить стереотипы его поведения. Возможно это только в большом городе, где человек будет максимально оторван от реального мира, при наличии соответствующей системы образования.
ЦитироватьЦитировать Цитировать В-третьих, то что называется "западной культурой" есть синтетическая замена естественных стереотипов поведения, выработанных народом в течении всего своего существования. И на чем основаны подобные заявления? :blink: Открой любой учебник по маркетингу и на протяжении пары сотен страниц тебе будут рассказывать как найти лоха ушастого, как втереться к нему в доверие, как изменить его поведение в нужную тебе сторону и, самое главное, как заставить его купить. Тем же самым, только сдругой стороны, занимается и менеджмент. Это раз. Человеком имеющем классическое образование, и умеющем думать манипулировать чрезвычайно сложно. Это два. Ну и наконец три, бизнесс должен приносить доходы.Теперь вопрос: что надо сделать, что бы человек добровольно(как же мыж демократы!), всю жизнь с величайшим напряжением работал, зарабатывая даньги, а за тем тратил их на различные штучки-дрючки, которые ему по большей части совсем не нужны?Ответ один, надо изменить стереотипы его поведения. Возможно это только в большом городе, где человек будет максимально оторван от реального мира, при наличии соответствующей системы образования.Маркетинг относится к области микроэкономики. "То, что называется Западной культурой" нет. Без принуждения фиг кого заставишь поменять свою культуру, если эта культура его устраивает. И хотел бы я посмотреть, как таким принуждением будет заниматься менеджер даже самой крупной капиталистической фирмы [исключая "Газпром" &C]. Нет уж, такой "менеджер" будет активно лоббировать закон [например, продлять "авторские права" до фантастических сроков], потом добиваться исполнения этого закона государством. Собственно говоря, для такой активности и менеджером-то быть необязательно ... А кроме "большого города" есть множество других форм. Наиболее исторически близкий пример == Пол Пот с его "ликвидацией городов".Кстати, Вы тут привели один из самых сильных доводов в пользу отделения среднего и высшего образования от контроля государства и бизнеса. Чтоб не пытались учить граждан, каким образом им жить и куда тратить заработанные деньги. С другой стороны, есть идеологическая точка зрения "отдельные граждане ничто, правительство это всё", логически опровергнуть её невозможно.
А насчет менеджеров, видел я их и посылал далекооо... Ты, вероятно, просто никогда не сталкивался с ребятами, которые пытаются заставить тебя работать больше за меньшие деньги?
А насчет менеджеров, видел я их и посылал далекооо...
Ты, вероятно, просто никогда не сталкивался с ребятами, которые пытаются заставить тебя работать больше за меньшие деньги?
А кто сказал что принуждения нет? Принуждение может быть явным, когда присутствует надсмотрщик с кнутом, а может быть и не явным, например экономическим. Приэтом очень важно сделать так, чтоб индивидуум не чувствовал этого принуждения, что и достигается с помощью вполне конкретных манипуляций.Кроме того здесь разговор не о Пол Поте, это маленько из другой оперы.А насчет менеджеров, видел я их и посылал далекооо... Ты, вероятно, просто никогда не сталкивался с ребятами, которые пытаются заставить тебя работать больше за меньшие деньги?
Луиза Брайант предпочла восхвалять советский коммунизм на Лазурном Берегу, где она поселилась со своим вторым мужем — миллионером Уильямом Буллитом. После прихода Гитлера к власти Лион Фейхтвангер и возглавляемая им группа немецких попутчиков также нашли уютное прибежище на юге Франции. Лион Стеффенс, страстный апологет сначала Ленина, а затем и Сталина, сходным образом обосновывался то в солнечных районах, то на лечебных курортах капиталистического Запада, сперва на Ривьере, в конце жизни — в Кармеле, Калифорния. «Я патриот России, — писал он другу в 1926 г., — будущее принадлежит ей; Россия победит и спасет мир. Таково мое убеждение. Но я не хочу там жить». Письмо было отправлено из Карлсбада
Цитировать"Принуждение, которого индивидуум не чувствует" это нечто ... Мне даже не приходит в голову, как такое чудо возможно. А про 24–й кадр слыхали? Есть масса методов, в том числе и скрытых, манипуляции вкусами и настроениями людей. Пока научишься их различать и сопротивляться, вся жизнь пройдет. А многие так и не научаются.
"Принуждение, которого индивидуум не чувствует" это нечто ... Мне даже не приходит в голову, как такое чудо возможно.
ЦитироватьА кто сказал что принуждения нет? Принуждение может быть явным, когда присутствует надсмотрщик с кнутом, а может быть и не явным, например экономическим. Приэтом очень важно сделать так, чтоб индивидуум не чувствовал этого принуждения, что и достигается с помощью вполне конкретных манипуляций.Кроме того здесь разговор не о Пол Поте, это маленько из другой оперы.А насчет менеджеров, видел я их и посылал далекооо... Ты, вероятно, просто никогда не сталкивался с ребятами, которые пытаются заставить тебя работать больше за меньшие деньги?"Принуждение, которого индивидуум не чувствует" это нечто ... Мне даже не приходит в голову, как такое чудо возможно. Хотя читал довольно много книг и по маркетингу и по менеджменту персонала. Попробуйте принудить кого-либо отдать Вам хотя бы $100 "не в долг, а просто так" и чтоб этот индивидууум не почувствовал. Если предварительно чем-то не заинтересовать или не запугать этого индивидуума, не отдаст ведь :-)Ага, что-то проясняется: "работать больше за меньшие деньги". Возьмём среднестатистического индивидуума из российской провинции. Очень вероятно, что он испытывает такие ощущения уже продолжительное время [лично ко мне это не относится, но верю]. Что мешает ему, в соответствие со вторым правилом замечательной книги Барнума "The Art Of Money Getting" [Gutenberg #8581] "Выбрать правильное место". Неужели его менеджер ? Или даже ужасный заговор менеджеров ?? Или, всё-же, правила "регистрации", полностью повторяющие "прописку" Конечно есть люди, которые пытаются воздействовать на его психологию, говоря "Будь патриотом, не уезжай из села Чугуева, это твоя родина, ничё что зарплата $30 в месяц !"; "Где родился, там и сгодился !"; "Это всё ужасные западные ценности и книга дрянь". Но сами эти люди живут обычно в очень недурственных местах и зарабатывают своей пропагандой тоже неплохо. Например, вспоминая недавнее прошлое и иностранных писателей, восхвалявших коммунизм:ЦитироватьЛуиза Брайант предпочла восхвалять советский коммунизм на Лазурном Берегу, где она поселилась со своим вторым мужем — миллионером Уильямом Буллитом. После прихода Гитлера к власти Лион Фейхтвангер и возглавляемая им группа немецких попутчиков также нашли уютное прибежище на юге Франции. Лион Стеффенс, страстный апологет сначала Ленина, а затем и Сталина, сходным образом обосновывался то в солнечных районах, то на лечебных курортах капиталистического Запада, сперва на Ривьере, в конце жизни — в Кармеле, Калифорния. «Я патриот России, — писал он другу в 1926 г., — будущее принадлежит ей; Россия победит и спасет мир. Таково мое убеждение. Но я не хочу там жить». Письмо было отправлено из КарлсбадаНо что мешало бы индивидууму наплевать на этих пропагандистов и зарабатывать на порядки больше, если бы существовала неограниченная свобода передвижения и трудоустройства ? Или как бы Coca Cola сумела помешать выпуску полностью аналогичных напитков под другими названиями и намного дешевле, если бы государство не поддерживало существование патентов и авторских прав ?
ЦитироватьЦитировать"Принуждение, которого индивидуум не чувствует" это нечто ... Мне даже не приходит в голову, как такое чудо возможно. А про 24–й кадр слыхали? Есть масса методов, в том числе и скрытых, манипуляции вкусами и настроениями людей. Пока научишься их различать и сопротивляться, вся жизнь пройдет. А многие так и не научаются. Вам не приходил в голову вопрос: почему, если "25-й кадр" это действительно столь эффективное средство воздействия, он не используется на практике ? Ну, хотя бы для увеличения продаж попкорна в кинотеатрах [по легенде, его первое применение] ?Или, более реалистично, почему изготовители газированных напитков не примешивают туда веществ, создающих физиологическую зависимость ? Это бы явилось замечательнейшим средством манипуляции, верно ? Да потому, что при капитализме принуждение является атрибутом лишь государства и преступности. Если фирма попытается кого-то принудить [хотя бы гипотетическим 25-м кадром], не спросив согласия 'государства', то это отнесёт такую фирму к 'преступности'. Конечно, надо помнить, что к некапиталистическим обществам это не относится. Например, до освобождения крестьян в России XIX века, к ним успешно применяли принуждение как помещики, так и владельцы некоторых заводов.
ЦитироватьЦитировать"Принуждение, которого индивидуум не чувствует" это нечто ... Мне даже не приходит в голову, как такое чудо возможно. А про 24–й кадр слыхали? Есть масса методов, в том числе и скрытых, манипуляции вкусами и настроениями людей. Пока научишься их различать и сопротивляться, вся жизнь пройдет. А многие так и не научаются. Вам не приходил в голову вопрос: почему, если "25-й кадр" это действительно столь эффективное средство воздействия, он не используется на практике ? Ну, хотя бы для увеличения продаж попкорна в кинотеатрах [по легенде, его первое применение] ?Или, более реалистично, почему изготовители газированных напитков не примешивают туда веществ, создающих физиологическую зависимость ? Это бы явилось замечательнейшим средством манипуляции, верно ? Да потому, что при капитализме принуждение является атрибутом лишь государства и преступности. Если фирма попытается кого-то принудить [хотя бы гипотетическим 25-м кадром], не спросив согласия 'государства', то это отнесёт такую фирму к 'преступности'.
По поводу манипуляций: http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul3.htm#hdr_5Уж чего-чего, а воздействие рекламы, фильмов, литературы, даже музыки отрицать нельзя. Оглянитесь вокруг - разве не заметно как меняется мир и личность попавшая под влияние. Приглядитесь к рекламе, фильмам - не к основной идее или к рекламируемому товару, а к навязываемым штампам успешной жизни - (к чему стремиться). Вот на этом растёт наше новое поколение...
Цитировать По поводу манипуляций: http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul3.htm#hdr_5Уж чего-чего, а воздействие рекламы, фильмов, литературы, даже музыки отрицать нельзя. Оглянитесь вокруг - разве не заметно как меняется мир и личность попавшая под влияние. Приглядитесь к рекламе, фильмам - не к основной идее или к рекламируемому товару, а к навязываемым штампам успешной жизни - (к чему стремиться). Вот на этом растёт наше новое поколение... " О времена, о нравы" (с) ! Я все думала-гадала, когда же начнётся волынка про испорченное молодое поколение...
Скрытная, я неумею льстить. Я вообще крайне нелицеприятный тип.
Лантан в переводе с латыни означает скрытный, ну а так как вы женского роду то соответственно скрытная.
Это кок раз про твоих любимых "цивилизованных" : месяца четыре назад прошло сообщение о сокращении фонда заработной платы на одном из заводов"Мерседес" в Германии. Естественно, профсоюз встал на дыбы, забастовка, пикеты и всё прочее. Но кончилось всё тем, что владельцы пригрозили вообще перевести производство в Турцию, начём работяги и успокоились. И это не единичный пример.Конечно, в таких случаях говорят о конкуренции, падении продаж и т.д., но интересно, а доходы топ-менеджеров и акционеров от этого падают?И насчет села Чугуева. А ты не задумывался над простым вопросом, а есть ли куда переместиться этому работяге? В Москву? Так он там не нужен, там всё занято. В своём родном Чугуеве? А если там всего одно место работы на весь город, притом никто не стремится платить за работу? Вообще, ты слышал о специфеке рынка труда? Пойми одну простую вещь: есть охота каждый день, а если ещё и дети есть, то совсем никуда не прыгнешь.
У Вас очень идеалистическое видение людской природы. Люди в своей базисной, биологической основе одинаковы, что при капитализме, что при феодализме... Поэтому любая власть всегда использует определенные природные качества человеческой психики для манипулирования ими. Методы могут быть разными, в зависимости от принятых законов и сложившихся традиций. Но манипулирование есть всегда. 25–й кадр действительно сейчас запрещен, но ведь использовался некоторое время. Кроме того, неизвестно, что там на самом деле происходит. Во всяком случае, в США скандал за скандалом по поводу разного надувательства людей. Но даже и скандалов дожидаться не надо. Просто внимательно слушать, как и что подается в качестве новостей на общеамериканских новостных радио– и телеканалах, в какой последовательности, какими речевыми средствами, послушать пресс–секретарей Белого Дома... и сразу станет понятно, как ловко промываются мозги населения.
Цитировать Лантан в переводе с латыни означает скрытный, ну а так как вы женского роду то соответственно скрытная. ЦитироватьСкрытый по латыни не лантан, а латент.
Ответь мне на один вопрос: зачем затевается производство?
Действительно, можно сказать, что культура потребительства (со всеми методами манипуляции человеком) победила. И согласна, что она во многом (и давно) оторвана от реальных потребностей человека. Думающего человека это не может не волновать.
Не будет преувеличением сказать, что это психическое состояние широко распространено. Все, чем занимаются современная экономика, социология и культурология, — это, в сущности, описание обменных и соматических процессов в оранусе.По природе оранус — примитивный виртуальный организм паразитического типа. Но его особенность заключается в том, что он не присасывается к какому-то одному организму-донору, а делает другие организмы своими клетками. Каждая его клетка — это человеческое существо с безграничными возможностями и природным правом на свободу. Парадокс заключается в том, что оранус как организм эволюционно стоит гораздо ниже, чем любая из его клеток. Ему недоступно ни абстрактное мышление, ни даже саморефлексия. Можно сказать, что знаменитый глаз в треугольнике, изображенный на купюре достоинством в доллар, на самом деле ничего не видит.У орануса нет ни ушей, ни носа, ни глаз, ни ума. И он, конечно же, вовсе не является воплощением зла или исчадием ада, как утверждают многие представители религиозного бизнеса. Сам по себе он ничего не желает, так как просто не способен желать отвлеченного. Это бессмысленный полип, лишенный эмоций или намерений, который глотает и выбрасывает пустоту. При этом каждая из его клеток потенциально способна осознать, что она вовсе не клетка орануса, а наоборот, оранус — всего лишь один из ничтожных объектов ее ума. Именно для блокирования этой возможности оранусу и требуется вытесняющий импульс.Раньше у орануса была только вегетативная нервная система, появление электронных СМИ означает, что в процессе эволюции он выработал центральную. Главным нервным окончанием орануса, достигающим каждого человека, в наши дни является телевизор.
Лантан- скрытнный. Лантан - элемент таблицы Менделеева, был открыт в 1880-х годах. За свои свойства первооткрывателем был назван "скрытным".
Цитировать...Раньше у орануса была только вегетативная нервная система, появление электронных СМИ означает, что в процессе эволюции он выработал центральную. Главным нервным окончанием орануса, достигающим каждого человека, в наши дни является телевизор. То есть принципиально нового не происходит просто мы катимся всё быстрей и быстрей.
...Раньше у орануса была только вегетативная нервная система, появление электронных СМИ означает, что в процессе эволюции он выработал центральную. Главным нервным окончанием орануса, достигающим каждого человека, в наши дни является телевизор.
ЦитироватьЦитировать...Раньше у орануса была только вегетативная нервная система, появление электронных СМИ означает, что в процессе эволюции он выработал центральную. Главным нервным окончанием орануса, достигающим каждого человека, в наши дни является телевизор. То есть принципиально нового не происходит просто мы катимся всё быстрей и быстрей.Разве появление ЦНС - это не огромный шаг в эволюции? Что же для Вас принципиально новое?
ЦитироватьЯ, конечно же, не надеюсь убедить Вас в возможности существования государственных властей, которые обращаются с гражданами не как с "объектами воздействия". Слишком чужда эта концепция истории России. Убеждать в том, чего не может быть, вообще трудно, но по крайней мере дайте, нам, чуждым высоким мировым концепциям , пример такой замечательной государственной власти, которая бы совершенно обходилась без пропаганды, агитации, т.е. определенной манипуляции сознанием своих сограждан. Любая власть стремится удержаться в своей роли как можно дольше, а значит – убеждать народонаселение в своей исключительности. Монархии Европы с удовольствием перешли от веры отцов к христианству, потому что оно утверждало божественное, а значит законное происхождение их власти. Ну, и прочие методы тоже применялись. С переходом на президентское правление изменилась только форма, суть осталась прежней. Буш, например, заявляет, что по всем вопросам советуется с богом и слышит его голос. Ну, а про другие виды пропаганды уже неоднократно упоминалось. Можно, конечно, посмотреть трансляцию заседаний парламента, но они идут по добавочным каналам, как правило, за который надо платить дополнительно. А что нужно скрыть, скрывается за милую душу. И так везде, не только в США или России.
Я, конечно же, не надеюсь убедить Вас в возможности существования государственных властей, которые обращаются с гражданами не как с "объектами воздействия". Слишком чужда эта концепция истории России.
Цитировать Цитировать По поводу манипуляций: http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul3.htm#hdr_5Уж чего-чего, а воздействие рекламы, фильмов, литературы, даже музыки отрицать нельзя. Оглянитесь вокруг - разве не заметно как меняется мир и личность попавшая под влияние. Приглядитесь к рекламе, фильмам - не к основной идее или к рекламируемому товару, а к навязываемым штампам успешной жизни - (к чему стремиться). Вот на этом растёт наше новое поколение... " О времена, о нравы" (с) ! Я все думала-гадала, когда же начнётся волынка про испорченное молодое поколение... O tempore, o mores. Ничерта подобного. Люди все разные и далеко не вся молодёж колется и пьёт. Достаточно посмотреть на данный форум.
Цитировать Цитировать Цитировать По поводу манипуляций: http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul3.htm#hdr_5Уж чего-чего, а воздействие рекламы, фильмов, литературы, даже музыки отрицать нельзя. Оглянитесь вокруг - разве не заметно как меняется мир и личность попавшая под влияние. Приглядитесь к рекламе, фильмам - не к основной идее или к рекламируемому товару, а к навязываемым штампам успешной жизни - (к чему стремиться). Вот на этом растёт наше новое поколение... " О времена, о нравы" (с) ! Я все думала-гадала, когда же начнётся волынка про испорченное молодое поколение... O tempore, o mores. Ничерта подобного. Люди все разные и далеко не вся молодёж колется и пьёт. Достаточно посмотреть на данный форум. Вы иронию мою как-то странно поняли... ЗЫ. Если берётесь переводить, то уж извольте делать это без ошибок:О tempora! О mores!
О tempora! О mores!Ut salutas, ita salutaberis
ЦитироватьО tempora! О mores!Ut salutas, ita salutaberis ой, это топик "крылатые латинизмы"? Я с вамиLingva latina - non penis canina