Стиг Ларссон занял 1-е место в рейтинге самых популярных авторов по опросу европейских читателей в 2009 году, разделив его со Стефани Майер.Цикл «MILLENNIUM» Стига Ларссона стал сенсацией мирового книжного рынка. Трилогия уже переведена на 40 мировых языков и продана тиражом более 21 млн. экз.Французские СМИ прозвали ее «северным вирусом» – по тому, как она, словно эпидемия, захватила читающую публику Европы.Два фильма по первым двум книгам трилогии, снятые для скандинавских странах и вышедшие в прокат в начале 2009 года, вызвали невиданный ажиотаж в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии и побили все рекорды кассовых сборов. Многие европейские страны также купили права на экранизацию цикла.По сведениям Times of London, Квентин Тарантино и Брэд Питт хотят купить права на ремейк фильма.Роман трилогии «Девушка с татуировкой дракона» вызвал бурю восторженных отзывов и был признан лучшим детективным триллером 2008 года.Роман «Девушка с татуировкой дракона» вошел в список 10 любимых книг Стивена Кинга.
Подсмотрела замечательный детектив у читающей публики на курорте -- Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона".
Жанр, в котором работает Стиг Ларссон, нельзя описать одним словом — это и триллер, и детектив, и мистика...
Скачала, почитаю. А то мне срочно-срочно нужно кем-нибудь Элизабет Джордж разбавить.
я предпочитаю классику жанра,поэтому советую Честертона,Кристи,Карра и др.
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь про:- войну в Чечне- военную контрразведку СМЕРШЗаранее благодарен,Branch6
Про СМЕРШ - классика - " Момент истины (В августе сорок четвертого)". Фильм лучше не смотреть, Богомолов снял упоминание о том, что фильм по его книге.
Зато я нашла на русском и английском ее первый детектив -- "Тайная история". Кстати, тоже длиннющая книга. Очень психологически напряженный триллер, насыщенный текст, много аллюзий, отсылающих читателя к греческой мифологии. Если будут трудности с отысканием, могу помочь желающим.
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь про:- войну в Чечне
Сейчас видел в нашей городской библиотеке книгу:Владимир МАКАНИН "Асан".В аннотации написано, что про войну в Чечне.Есть ещё Александр ПРОХАНОВ "Идущие в ночи".
Я сейчас аудиокнигу слушаю. Захватывающая вещь. Описания просто набоковские - буквально картины встают перед глазами.
Подскажите, где можно скачать аудиокниги Донны Тартт?
"Тайная история" и на английском, и на русском есть на torrents.ru. На русском Герасимов, правда, читает, он чтец своеобразный Wow! На английском сама Тартт читает, я и не видела!
На torrents.ru я видела только на инглише. Вы можете дать ссылку на аудиокнигу на русском языке? У вас личка заблокирована - приходится спрашивать здесь
Прочел недавно Гранже "Пурпурные реки", очень понравилась книга, сюжет интерестный запутаный, понравилось так же то что все время ГГ проводит в движении, напряжение до самой последней страници, возможно кто то посоветует что то в таком стиле?!!!Заранее благодарен)
Подсмотрела замечательный детектив у читающей публики на курорте -- Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона".Книга -отличная, покоряет интересными героями и удивительно
А вы точно "Девушку с татуировкой" читали? Это я про эпопею...
Или это задел для следующих книг трехтомника. Наверное, так.
В последнее время в детективах стало модно тревожить "духи" великих. Сыщиками становятся самые невероятные люди --Эдгар По, Уилки Коллинз, Гарри Гудини. А уж как "изголяются" авторы, чтобы сыщик был необычный -- это и юная дева и ребенок, священник и монахиня, глухой, слепой, парализованый, шизофреник и т.д. и т.п. Я вот только что прочла дюк с таким "изголизмом", роль сыщика-любителя исполняет (барабанная дробь!!!!!) Владимир Ильич Ульянов
Многовато ответвлений.
Купила себе такую, там сыщиком является Шерлок Холмс. Даже до половины не смогла дочитать. Муть натуральная
А автор кто? Конан Дойль?
Совсем непонятно кто кем является!
Не нравятся мне детективы авторов - Валё Пер , Шёвалль Май. Не могу даже объяснить, почему. И у Хмелевской - куча трупов, а полиция как-будто выжидает, когда же всех поубивают, тогда-то уж понятно станет, кто убийца?
...По поводу книг Валё и Шёвалль - ППКС. Настолько не мое, что даже страшно - большинству же нравится. А мне у них атмосфера давяще-гнетущая совсем не нравится, плюс постоянное нытье по поводу тяжелой и неказистой судьбы шведского полицейского
ИМХО, там...ну, ладно, пусть будет "нытье" ...по поводу тяжелой и неказистой судьбы всех вообще. Общечеловечески.
В любом случае, позитива в жизни не добавляет
Не нравятся мне детективы авторов - Валё Пер , Шёвалль Май. Не могу даже объяснить, почему. И у Хмелевской - куча трупов, а полиция как-будто выжидает, когда же всех поубивают, тогда-то уж понятно станет, кто убийца? После того, как в детективах Дивера прочитала, сколько информации можно почерпнуть на месте преступления, и как надо это место сразу изолировать, Хмелевская воспринимается как стеб...
И у Хмелевской - куча трупов, а полиция как-будто выжидает, когда же всех поубивают, тогда-то уж понятно станет, кто убийца?
Я в этом вопросе консервативен. Из иностранных авторов: Дэшил Хэммет. "Мальтийский сокол", "Стеклянный ключ", "Проклятие Дэйнов". Гилберт Честертон. "Странные шаги". Рекс Стаут. "Золотые пауки".
И сколько их можно читать? Все уже давным-давно читано-перечитано.
А я, например, Стаута читала выборочно и давно. А сестра мне на 8 марта две книги подарила, так что открываю новую серию покупок . Кристи у меня практически вся, почему бы и не быть всему Стауту?