Мэри Стюарт. На мой взгляд очень хороший автор.
Если интересует именно женский и иронический детектив, то попробуйте Найо Марш
: Когда-то уже читала о Родерик Аллейн другие детективы. В целом и сейчас понравилось
Как-то попался мне "Что сказал покойник" Иоанны Хмелевской, так ничего вроде, хотя больше у нее ничего не читала
Как вы можете оценивать недостатки автора, если из более 100 произведении прочли 3 листа?
По вашему мнению ,человек читающии детективы безнадёжно отсталый ? А допустить ,что иногда хочется прочесть что-нибудь ненавязчивое и разное? Или, что Эко уже прочитан .Разве Д.Браун- это не морковка , а интеллектуалное чтение? Я давно ищу нового хорошего автора и вас прошу,назовите мне писателя сочетающего изысканность стиля и содержания, Жанр не принципиален.
Я давно ищу нового хорошего автора и вас прошу,назовите мне писателя сочетающего изысканность стиля и содержания, Жанр не принципиален.
На мой взгляд это у нее лучший детектив. Еще, пожалуй, "Все красное".
А не читали Д. Лихэйна "Таинственная река" (Мистик- ривер)? Здесь, по- моему, его еще никто не советовал. Мне очень понравился. Читала с интернета. Чуть глаза не сломала, но оторваться не могла Там и психологизм, и неожиданные повороты сюжета, и атмосфера небольшого американского городка хорошо передана, и сногсшибательная концовка. Во всяком случае, челюсть у меня отвисла. По этой книге снят фильм с Шоном Пенном, но с книгой и рядом не стоял. Ну это, как обычно.
To Miron:.Браун мне тоже, как Вам Донцова сразу не понравился, но я прочла 3 его романа, составила свое мнение и больше в руки его книги не возьму. А ДД успешно развлекала меня на протяжение нескольких лет.
Ребята! Лет десять не читал на русском, какой детектив почитать?
Меня у Марининой сразило (не помню где уже именно) такое несоответствие в информации: в начале обыск проводили 2 сотрудника (как это следовало из контекста, не считая фотографа и понятых), а ближе к концу их оказалось три. В начале кошка (не помню уже чья, и что за книга. Кажется, не её героиня, а мужик уже был) была серая. А на странице 58 (запомнила! с чего бы это?) она оказалась бежевой. После длительного расследования (совместно с фелинологами и знатоками творчества Марининой на мяу.ру) пришли к выводу, что это был колорпойнт. Голубой, по происхождению. Но из-за неправильного содержания затемнённый и с зарыженной рубашкой. Такие, вот, детективчики у неё. Не исключено, что в конце этот рассольник несчастный и оказался бы солянкой или щами. А в неглубокой тарелке - чтобы ложка по дну шкрябала с неприятным Шкрипом. И навеяла у поедавшего глубокую ассоциацию.Её "околофилософские" меня окончательно в ней разочаровали. Хотя "Я умер вчера" мне понравилось.
Мне у А. Марининой нравиться все (кроме ее саги о семье- "Перекресток.."-надуманно показалось). Наверно чтобы понимать, как вы говорите: "околофилософские"- надо это пережить- иначе не тронет... Меня как раз это и поразило, как она точно чувствует и пишет, то что нам (не писателям) выразить трудно. Иногда казалось она читает- мои мысли. А по поводу кошек, так вы читаете детектив? Меня например это "не заморачивает". А по части жизни кошек и собак- так это к Донцовой, но там вообще не детективы, а......
И, вообще, у меня сугубо какой-то личностный подход к писателям: нравится произведение, так и ляпы любые прощаю. Не нравится, так и пуговицы требую обязательно перламутровые.У Марининой "философия"? Уж лучше в "Экзорцисте-2" посмотреть подход к проблемам "вековечным". Или ещё проще - "философов "в натуре". Например, "Розу мира" Андреева.
Спасибо за наводку,читаю "Андрей ИЛЬИН - КИЛЛЕР ИЗ ШКАФА".Уже не могу оторваться
Посоветуйте, пожалуйста, детективы типа С.Жапризо "Дама в очках и с ружьем в автомобиле", "Ловушка для Золушки", П. Буало, Т. Нарсежак "Волчицы", Чейза "Лапа в бутылке". (Только не Хмелевскую. Это не мой автор). У Чейза, Дика Френсиса, Буало с Нарсежаком почти все перечитала.То есть хочется что-то из серии о простых людях, без всяких сыщиков, описаний допросов, моря крови, стрельбы и трупов...
То есть хочется что-то из серии о простых людях, без всяких сыщиков, описаний допросов, моря крови, стрельбы и трупов...
А Акунина читали? Серия про Пелагию как раз без сыщиков и допросов. А так же без стрельбы и крови.
Девочки, всем спасибо за отклик! ("Лифт на эшафот" читала, ).У меня сейчас душа просит чего-то такого... о самых обычных людях, которые невольно попали в запутанную ситуацию с детективным сюжетом. Без особой кровищщи. ...
Знатоки, посовейтуте, что почитать! Хочу _английский_ детектив в стиле Дика Френсиса Знаю, что это практически невозможно, но... все равно хочу Попробую выделить основные черты:- никаких рек крови (бр-р-р-р, здесь же все джентльмены )- побольше местного колорита,- полиции желательно поменьше,- наличие загадки,- ГГ - обычный человек, не охотник за приключениями,- очень желательна хорошая психология, а также хорошее описание "матчасти" (профессии ГГ или других персонажей)Вот.
Читаю Платову. Язык лучше, чем у других "детективщиц". Но некоторые вещи раздражают. Персонажи все разговаривают в одной манере - умно-ироничной, даже самые недалекие по описанию.В Куколке для монстра - я бы на месте журналиста не поверила подставе - фальшь, как можно было поверить? Да и слообилие у "засланной" чрезмерное, которое еще больше ее выдает.
Хороший детектив, для меня, - любимые Пер Вале и Май Шеваль.из "покруче" Алистер Маклин. Из современных тёть - детективщиц - Маринину люблю.
Ранняя Платова - хороший автор. Излишне, на взгляд, жесткий, но хороший." Битвы божьих коровок ", "Корабль призраков " ,"Хрустальная ловушка". Серия о Еве!