Очевидно имеется в виду роман "Кубинский зал" Колина Хар;рисонаhttp://lib.aldebaran.ru/author/harrison_kolin/harrison_kolin_kubinskii_zal/
А что, кроме Филлис Дороти Джеймс ничего больше не подпадает под мое описание? Наверное, слишком много хочу от детектива
Может быть. "Кубинского клуба" я не нашел. Думаю, если это не та книга, то Laiza нас поправит
Посоветуйте пожалуйста хороший современный детектив. Хочется, чтобы там не было маньяков, серийных убийц, патологоанатомов и судебных (или не очень) антропологов. Не крутой (вроде Хэммета, Чандлера или Чейза) и не в стиле Агаты Кристи с традиционным собранием героев в финале. НЕ крутой и не классический, нечто среднее, наверное. Может, в стиле сериалов "Чисто английское убийство" и "Касл". Как-то вот так. Запутанно конечно немного. Просто не знаю, как бы объяснить проще, что я именно хочу почитать
Майкл Коннелли. Сейчас читаю первую книгу серии - "Черное эхо". Очень-очень, впервые за долгое время (спасибо Оками за наводку). По стилю - что-то между Каслом и Лайф.
Да, неплохо.
Классика уже сто лет назад сто раз перечитана.
К моему стыду, именно Хэммет как-то прошел мимо Не читала.
Попробуйте. Но есть одна опасность - многое покажется похожим на уже прочитанное. В этом случае смотрите "выходные данные".
Посоветуйте пожалуйста хороший современный детектив. Хочется, чтобы там не было маньяков, серийных убийц, патологоанатомов и судебных (или не очень) антропологов. Не крутой (вроде Хэммета, Чандлера или Чейза) и не в стиле Агаты Кристи с традиционным собранием героев в финале. НЕ крутой и не классический, нечто среднее, наверное.
Наверное подойдет Джеймс Гриппандо, серия про адвоката Свайтека. Не крутой, не классический, без маньяков, серийных убийц, патологоанатомов и судебных антропологов. Но очень нравится
Буся, спасибо Поищу. Сейчас читаю Майкла Коннелли - может дальше будет не то, что хотелось почитать, но чувствую, первая книга про Босха - это самое оно
Я нашел Гриппандо в большом количестве только на Озоне И то, про Свайтека - только одна книга.
Да так себе автор.Посредственный..
Гриппандо в сети есть, жаль только, что серия про Джека свайтека выложена не вся.
Читать всем "Манхеттен по Фрейду" Автор - французский кинодраматург Люк Босси. Захватывающий психологический детективный триллер! Читается на одном дыхании
Подскажите детектив, в котором следователь знал, что преступник виновен, но доказательств не много , на допросе поставили мизансцену, на которую преступник купился и стал бла-бла-бла (то есть думал, что копы думают, что он невиновен ), и тут они его "лицом об стол" , его же слова использовали против него и доказали, что ВИНОВЕН ну что то в этом роде...
Читаю сейчас "Аквариум с золотыми рыбками" Лоуренса Гоуфа. Прочла пока только треть. Давненько не получала такого удовольствия. Надеюсь, оно продлится до конца книги.
Несбё "Снеговик"- оччень рекомендую. Читала без отрыва. Не затянуто и ничего лишнего- все, как надо. Я, правда, не любительница "маньячных" детективов, но этот легко проскочил.
И я рекомендую. Я на 7-й главе сейчас. Пока нравится. Очень ноябрьская книга, кстати .
У меня он весь в книжку закачан. Пока руки не дошли.
"Весь" - это сколько книг серии?
5 книг. Почему-то нет второй.
А это первая книга Несбе, которую ты читаешь? Или еще читала?
Добрый день. Посоветуйте почтитать хороших закрытых детективов или детективов с так называемыми "невозможными убийствами", "убийствами в закрытой комнате" и т.п.А ещё лучше, чтобы вообще сразу был и закрытый детектив, и с "невозможными убийствами"
Привет!!! Тут возникло желание почитать детектив. Хотел бы посоветоваться. Хотелось бы в током ключе. Убийство произошло в закрытом пространстве(доме, замке - вообщем что бы убийца присутствовал на всём протяжении книги и в конце его раскрыли), что бы читалось легко и было легко. Буду ждать совета!!
Могу посоветовать в этом стиле: "Тайна булавки" Эдгара Уоллеса, его же "Тайна желтых нарциссов" (нет улик, нет мотивов), "Запертая комната" Пер Вале и Май Шеваль
Сама с удовольствием послушаю рекомендации.
Хотелось бы в током ключе. Убийство произошло в закрытом пространстве(доме, замке - вообщем что бы убийца присутствовал на всём протяжении книги и в конце его раскрыли)
Десять негритят
Ежи Эдигей "Внезапная смерть игрока"